Allensbach Hochschule

www.allensbach-hochschule.de
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 200 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 375 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gut für selbstorganisierte Menschen

Jannik, 01.12.2025
General Management (MBA)
3.6
Das Material ist vielseitig und sehr informativ.
Es gibt meistens einen Studienbrief der zwischen 200 und 500 Seiten beträgt. Zusätzlich gibt es die Power-Point Folien aus den Vorlesungen. Die Studienbriefe sind eher eine Lektüre wie Hilfsmaterial. Die Power-Point Folien sind gut aufgebaut und informativ.
Live-Vorlesungen gibt es kaum, bzw. es wird unzureichend informiert, wann diese stattfinden. Ich persönlich habe keine einzige Vorlesung live angeschaut.
Somit sind die Professoren nur per Mail zu erreichen, was sich logischerweise manchmal schwer gestaltet.
Ich finde es gut, das es wenige Prüfungen gibt, sondern mehr Abgaben, welche einen angemessenen Rahmen haben.
Man kann sich seine Zeiten sehr gut selbst einteilen.
Jannik
Variante General Management (ohne Vertiefungsrichtung)
Geschrieben am 01.12.2025

Flexibilität, Effektivität, Premium Inhalte

Monica, 28.11.2025
General Management (MBA)
Das Fernstudium-Konzept der Universität Allensbach ermöglicht die höchste Flexibilität, um der herausfordernde Alltag (Beruf und Familie) mit einer MBA Studium perfekt zu kombinieren. Der Inhalt von Online Seminare sind maßgeschneidert, sodass die Studierenden effektiv lernen können. Im Online Seminar können Fragen gestellt werden. Seminare stehen auch als Video zur Verfügung. Weiterer Austausch mit Dozenten ist per E-Mail oder Video-Konferenz möglich. Seminare und Prüfungen können passend zu eigener Geschwindigkeit gebucht werden. Den Studienbriefen stehen Online bereit und werden in gedruckte Form den Studierenden per Post versendet. Führende und aktuelle Literatur Empfehlungen zur Vertiefung sind Teil des Lernmaterials.
Monica
Variante General Management plus (mit Vertiefungsrichtung)
Geschrieben am 28.11.2025

Der Weg von berufl. Praxis zum Vorbereitungsdienst

Sven, 27.11.2025
Wirtschaftspädagogik (M.A.)
Während meines Studiums der Wirtschaftspädagogik habe ich sehr positive Erfahrungen gesammelt. Nach über 20 Jahren Berufserfahrung im Marketing und Vertrieb suchte ich gezielt nach einer Möglichkeit, in den Lehrberuf zu wechseln – und das Fernstudium an der AHS bot dafür den idealen Rahmen. Besonders schätze ich die gute Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie. Die Lehrinhalte sind praxisnah aufgebaut, sodass ich viele meiner bisherigen beruflichen Erfahrungen direkt einbringen konnte. Zudem habe ich die Dozenten als unterstützend erlebt. Auch die Studiengangsbetreuung reagiert schnell, beantwortet Fragen zuverlässig und schafft insgesamt eine sehr angenehme Lernatmosphäre. Insgesamt hat mich das Studium in meinem beruflichen Neustart bestärkt und diesen letztendlich ermöglicht.
Sven
Geschrieben am 27.11.2025

optimales Lernen neben dem Beruf

David, 27.11.2025
Wirtschaftspädagogik (M.A.)
Bis dato habe ich nur positive Erfahrungen zu verzeichnen. Die ersten beiden Modulprüfungen waren von den Anforderungen zwar hoch, aber es wird einem genug Zeit eingeräumt, sodass man das während des Berufes auch gut schaffen kann. Zudem sind die Lernmaterialien gut aufbereitet.
David
Geschrieben am 27.11.2025