Insgesamt sehr zufrieden
Wirtschaftspädagogik
(M.A.)
Von der Organisation, Betreuung und den Studieninhalten mehr als zufrieden! Wer sich weiterbilden möchte ist hier an der richtigen Adresse! Flexibel, je nach persönlichem Lernarragement, konnte ich einen Kurs nach den anderen absolvieren. Seit 13 Monaten bin ich dabei und bin überglücklich! Beim Erstkontakt von der Organisation und Betreuung her viel Hilfe geleistet die Unterlagen zusammen zu suchen und sich für die ins richtige Studienfach zu entscheiden. Die Betreuung ist hier wirklich erstklassig und die Studienfächer sind logisch gebaut und die Inhalte können sowohl beworben werden, oder auch mit ausgenommen online Seminaren so kann man jederzeit und in seinem Tempo lernen. Gelegentlich gibt es auch die Live online Seminare du besucht werden können. Insgesamt ein sehr gelungenes Konzept. So kann jeder in seinem Tempo lernen und wann es die Zeit erlaubt.
Flexibles Fernstudium
Betriebswirtschaftslehre und Management
(B.A.)
Das Fernstudium ist sehr flexibel. Die jeweiligen Ansprechpartner sind schnell und gut erreichbar. Bei der Betreuung vor und in dem Studium werden alle Fragen schnell und gut beantwortet. Der online Campus ist verständlich aufgebaut. Das Einführungsmodul verschafft einen guten Überblick über das Studium.
Studium mit mehreren Möglichkeiten
Wirtschaftspädagogik
(M.A.)
Zu Beginn ist es herausfordernd selbst auf Moodle und mit den ganze Prüfungsterminen klar zu kommen (Formatierung von Texten, Zitierstile,..). Mit der Zeit ergibt sich viel von selbst. Auf Emails wird in der Regel schnell geantwortet. Unterstützung wird von den Professoren angeboten. Das Bibliotheksangebot ist groß, dennoch ausbaufähig.
Die Vorlesungen sind meist Praxisnah gestaltet. Gerade durch Hausarbeiten in den wirtschaftspädagogischen Kursen wird das wissen vertieft.
Flexibles Lernen
Betriebswirtschaftslehre und Management
(B.A.)
Ich habe das Fernstudium als sehr flexibel und angenehm strukturiert erlebt. Besonders hilfreich war, dass ich mir meine Lernzeiten frei einteilen konnte und so Studium, Beruf und Privatleben gut miteinander vereinbaren konnte.Die Lehrmaterialien waren meist verständlich aufbereitet,wenngleich nicht immer aktuell. die Online-Plattform übersichtlich und die Betreuung der Verwaltung stets freundlich und zuverlässig. Fragen wurden schnell beantwortet, und ich fühlte mich während des gesamten Studiums gut von der Verwaltung unterstützt. Insgesamt war es eine bereichernde Erfahrung, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025