Studium hält, was es verspricht
General Management
(MBA)
Als Volljurist auf VP Ebene in einem mittelständischen Industrieunternehmen habe ich mich für den MBA als Zusatzqualifikation entschieden, um sowohl die wirtschaftlichen Entscheidungen im Unternehmen besser beraten und gestalten zu können, als auch sicherer bei der Analyse der finanziellen Kennzahlen zu werden. Für Transaktionen im M&A-Bereich und interne Strukturveränderungen habe ich durch das Studium einen wesentlich besseren Überblick, der mir nicht nur bei meiner juristischen Arbeit, sondern auch als Geschäftsführer von Beteiligungsgesellschaften im Konzern sehr weiterhilft.
Herangehensweise Unterrichtsplanung
Wirtschaftspädagogik
(M.A.)
Durch meine Grundkenntnisse in BWL wegen meines Bachelorstudiums war es für mich sehr gewinnbringend, dass der Fokus doch klar auf den pädagogischen Aspekten lag. Die Inhalte erklären klar und strukturiert, welche Aufgaben ein Lehrer wann und wie zu erledigen hat. Die Hochschule stand jederzeit für Rückfragen zur Verfügung.
Als berufsbegleitende Weiterbildung sehr gut geeig
Personalmanagment und Wirtschaftspsychologie
Die Betreuung durch das Team der Hochschule Allensbach war sehr gut. Ich hatte immer am nächsten Arbeitstag eine Rückmeldung. Leider war ich zu dem Zeitpunkt die einzige Person, die in dem Kurs angemeldet war und konnte mich deshalb auch mit niemanden austauschen. Da das Studium in meinem Fall ausschließlich auf Studienbriefen und wenigen Aufzeichnungen von Onlinevorträgen basierte, war viel Eigendisziplin und -Organisation erforderlich. Trotzdem würde ich es wieder machen. Ich konnte die Zeit und das Lerntempo selbst bestimmen und habe so Studium, Job und Familie unter einen Hut bekommen.
Super flexibles spannendes Studium
Wirtschaftspädagogik
(M.A.)
Ich habe mein Masterstudium in Wirtschaftspädagogik berufsbegleitend absolviert und bin mit dem gesamten Studienverlauf äußerst zufrieden. Die Studieninhalte waren fachlich fundiert und sehr ansprechend aufbereitet, sodass ich mich durchgehend motiviert und gut abgeholt gefühlt habe.
Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende Betreuung durch die Dozenten. Die Kommunikation war stets transparent, verlässlich und unterstützend. Ich hatte während des gesamten Studiums das Gefühl, gut begleitet zu werden.
Ein weiterer Pluspunkt waren die vielfältigen Wahlfächer. Dadurch konnte ich mein Studium flexibel nach meinen persönlichen Interessen gestalten, was meine Motivation zusätzlich gesteigert hat. Durch die Verbindung von Studium und Berufspraxis konnte ich alle Haus- und Seminararbeiten praxisnah ausrichten, was für mich einen enormen Mehrwert geschaffen hat.
Für alle, die sich für ein Studium im Bereich Wirtschaftspädagogik interessieren – insbesondere in berufsbegleitender Form – kann ich dieses Fernstudium uneingeschränkt empfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 03.2025