Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    3.9
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    3.8
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 205 Bewertungen gehen 179 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 15
  • 127
  • 49
  • 12
  • 2
Seite 3 von 21

Flexibilität neben dem Beruf

Doreen, 15.01.2019
Prävention und Gesundheitsmanagement (M.A.)
4.0
Studium, das neben einer Vollzeitbeschäftigung ausgeübt werden kann. Es erfordert einiges an Selbstdisziplin zur Vorbereitung der Präsenzphasen, aber mit etwas Organisation ist auch das neben einer Vollzeitbeschäftigung zu bewältigen. Bei Fragen ist das Studiensekretariat gut zu erreichen und gibt schnelle Rückmeldungen.
Bewertung lesen
Doreen
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.01.2019

Sehr zufrieden

Alice, 15.01.2019
Fitnessökonomie (B.A.)
3.9
Bin mit dem Studium rundum zufrieden. Studiere derzeit im sechsten Semester und würde es jederzeit wieder machen. Die Inhalte welche während des Studiums vermittelt werden, sowie der Praxisbezug mit der Arbeit im Betrieb sind eine super Kombination um auf den Arbeitsalltag in der Fitnessbranche vorbereitet zu werden.
Bewertung lesen
Alice
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 15.01.2019

Mit etwas Disziplin ein gutes Studium

Hanna, 15.01.2019
Sportökonomie (B.A.)
4.5
Insgesamt ein sehr gutes und machbares Studium. Die Anforderungen sind angemessen. Je nach Thema und Vorwissen könnten einige Themen noch mehr in die Tiefe gehen.
Neben dem Beruf ist es schon eine Aufgabe, dass das Studium nicht zu kurz kommt, mit etwas Disziplin durchaus gut machbar.
Service bei Fragen oder besonderen Anliegen ist super!
Bewertung lesen
Hanna
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 15.01.2019

Sehr interessante Erfahrungen und EInblicke

Frederic, 15.01.2019
Sportökonomie (B.A.)
4.3
Die Hochschule und mein Studiengang gehalten, was sie versprochen haben, ein Einstieg in die erweiterte Sportbranche waren Folge meines Studiums dort. Die Bachelorarbeit mit mindestens 3 Monaten Vorlaufzeit konnte entspannt innerhalb des Quartals abgearbeitet werden, der Dozent war nah am Geschehen und hat mit Interesse für die Bachelorarbeit die Arbeit auf ein neues, besseres Niveau gehoben.
Bewertung lesen
Frederic
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 15.01.2019

Präsenzphasen sind stark von den Dozenten abhängig

Theresa, 15.01.2019
Sport-/Gesundheitsmanagement (MBA)
4.0
Generell finde ich die Inhalte des MBA Studiengangs gut. Eigentlich kann man sich auf vier unterschiedliche Schwerpunkte spezialisieren. Leider kommt aber pro Studiengang nur eine Fachrichtung zu stande. Dadurch ist man nicht so flexibel, wie ich mir das wünschen würde.
Bewertung lesen
Theresa
Alter 14-25
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.01.2019

Zähne zusammen und ab ins Arbeitsleben

Jana, 15.01.2019
Gesundheitsmanagement (B.A.)
2.9
Es ist nicht wirklich einfach alles unter einen Hut zu bekommen. Eine riesen Rolle spielt da allerdings auch der Betrieb. Wenn das alles passt, ist ein Fernstudium eine super Wahl und die Präsenzphasen sind meist eine willkommen Abwechslung zum normalen Alltag.
Schade finde ich an der Hochschule, dass wir die Fitnessräume in unserer Freizeit nicht nutzen dürfen - trotzdem unserem Studiengang. Zudem ist die Verpflegung sehr dürftig.
Parkplätze waren zu Beginn kostenlos, nun bezahlen wir pro Tag 3€ obwohl wir Studiengebühren von 330€ monatlich bezahlen. Das finde ich nicht in Ordnung, vor allem, weil diese Tage für mich durch Fahrtkosten (ca. 120km) Unterkunftskosten und Verpflegungskosten schon sehr teuer sind.
Unterstützung von der Familie ist in meinem Fall sehr wichtig.
Meiner Meinung nach ist das duale Studium gerade im Gesundheitssektor die richtige Wahl aber man muss wissen auf welche Herausforderungen man sich einlässt.
Man muss sich selbst motivieren und organisieren können, dies ist meiner Meinung nach enorm wichtig!
Bewertung lesen
Jana
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 15.01.2019

Super zufrieden

Madeleine, 15.01.2019
Fitnessökonomie (B.A.)
4.6
Jederzeit schnelle Hilfe des Studiensekretariats, egal welche Fragen oder Probleme man hat.
Gute Betreuung auch ausserhalb der Präzensphasen.
Jederzeit um buchbare Präzensphase.
Toll ist das man ganz einfach auch Fortbildungen an der BSA machen kann.
Ich bin super zufrieden mit dieser Uni.
Bewertung lesen
Madeleine
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 15.01.2019

Flexibilität

Linda, 15.01.2019
Prävention und Gesundheitsmanagement (M.A.)
4.4
Neben ist eine Ausbildung möglich, einfach praktisch auf kürzere Zeit zu Arbeiten und zu Lernen und dann nach Beendigung des Bachelors/Masters über 2-3 Jahre Betufserfahrung zu erlangen. Bin sehr zufrieden, lernsystem eher wie in Klassen (kleinere Gruppen) macht es so einfach und der kontack zu den Dozenten ist perfekt.
Bewertung lesen
Linda
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 15.01.2019

Sehr zufrieden

Eslem, 15.01.2019
Gesundheitsmanagement (B.A.)
4.8
Ich studiere seit fast 2 Jahren an der DHFPG und bin sehr zufrieden. Alles ist sehr organisiert und die Dozenten verfügen über eine sehr hohe Kompetenz. Der einzige Nachteil sind die Parkplätze. Leider nicht viele in Umgebung verfügbar. Sonst alles super.
Bewertung lesen
Eslem
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 15.01.2019

Praxisorientiert + zu oberflächlich -

Fabi, 28.12.2018
Fitnessökonomie (B.A.)
3.3
Grundsätzlich gibt es kein Schwarz oder Weiß bezüglich einer Weiterempfehlung. Je nach dem was man will, kann das Studium sehr gut aber auch sehr deprimierend sein! Die Inhalte sind interessant und das gelieferte Studienmaterial unschlagbar gut. Die Dozenten kommen meist aus der Praxis und können einem Tür und Tor öffnen und stehen immer für Ratschläge zur Seite. Wenn man also weiß, dass man in der Gesundheitsbranche Fuß fassen will und eher ein, ich sag mal "fauler" Zeitgenosse ist, ist die Uni wirklich zu empfehlen.
ABER: Will man mehr in die Tiefe eines Themas und später nicht unbedingt in der Branche arbeiten, ist es doch zu empfehlen einen anderen Weg zu gehen. Es ist doch sehr oberflächlich und durch das duale System fällt es zudem schwer sich richtig in die Thematik einzuarbeiten.

Abschließend bleibt zu sagen, dass es typabhängig ist, ob das Studium passt. Praxiserfahrung + Bachelor in der Tasche ist ein großes Plus.
Tiefe der Themen und Niveau der Prüfungen sind ein großes Minus.

Ich habe meinen Bachelor in Fitnessökonomie gemacht und mache mittlerweile an einer staatlichen Uni meinen Master, konnte also beides gut vereinen und bin absolut zufrieden mit meinem Weg!

Liebe Grüße und viel Spaß beim Studium
Bewertung lesen
Fabi
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 28.12.2018