DIPLOMA Hochschule

DIPLOMA Private Hochschulgesellschaft mbH

www.diploma.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Geschwister- und Partner-Bonus
    • Alumni-Bonus
    • Bonus für Schüler/innen oder Absolvent/innen der Blindow-Schulgruppe

    Externe Förderprogramme:

    • Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (Studierenden-BAföG)
    • Weiterbildungsstipendium für das Fernstudium
    • Bildungskredit des Bundes (KfW)
    • Begabtenförderung (Stipendien)  / Deutschlandstipendium

     

  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    4.0
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    3.9
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    3.8
  • Flexibilität
    4.0
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 286 Bewertungen gehen 145 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 8
  • 150
  • 86
  • 31
  • 11
Seite 20 von 29

Ich mache momentan sehr gute Erfahrungen!

Nancy, 07.02.2015
Frühpädagogik - Leitung & Management in der frühkindlichen Bildung (B.A.)
Bericht archiviert
Es ist viel was man lernen muss, allerdings bringt es spaß und die Dozenten sind da wenn man fragen hat. Es ist viel zu machen neben der Arbeiten, aber die Prüfungen sind ja auch nur am ende des Semester's. Was mir auch gut gefällt sind die Freiversuche, wenn man schlechter als 4.0 hat oder seine Note verbessern möchte dann kann man oder bzw bei schlechter als 4.0 muss man die Prüfung machen.
Bewertung lesen
Nancy
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 07.02.2015

Weckt die Lust am Lernen

Eva, 04.02.2015
Frühpädagogik - Leitung & Management in der frühkindlichen Bildung (B.A.)
Bericht archiviert
Interessante Studienbriefe in Kombination mit erklärende Präsenzveranstaltungen. Studienhefte Regen zum Nachdenken, Reflektieren an. In den Präsenzveranstaltungen werden Inhalte wiederholt, vertieft und individuell auf Fragen eingegangen. Überschaubare Gruppengröße.
Bewertung lesen
Eva
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 04.02.2015

Die Qualität hängt vom Dozenten ab

Magdalena, 04.02.2015
Grafik-Design (B.A.)
Bericht archiviert
Die meisten Dozenten sind als Dozenten wirklich gut, leider gibt es auch welche die einfach nur das Studienheft ablesen. Erfahrungsgemäß ist es aber so dass wenn sich alle erheben und sich bei der Studienleitung beschweren, dass mit allen Mitteln versucht wird einen neuen Dozenten aufzutreiben.
Bewertung lesen
Magdalena
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.02.2015

Gute Dozenten vs. kundenunfreundliche Organisation

Susan, 04.02.2015
Medizinalfachberufe (B.A.)
Bericht archiviert
Unter den Dozenten gibt es mehrwiegend sehr engagierte Mitarbeiter. Alle Dozenten sind sehr kompetent. Nur mit den Studienmaterialien zu arbeiten ist eher unbefriedigend da die Dozenten sehr vertiefte Kenntnisse vermitteln welche man allein auch mit Literaturrecherche nicht selbst erarbeiten kann.
Bewertung lesen
Susan
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 04.02.2015

Idee gut - Umsetzung fragwürdig

Luise, 04.02.2015
Frühpädagogik - Leitung & Management in der frühkindlichen Bildung (B.A.)
Bericht archiviert
Schönes Konzept aber leider mangelhafte Betreuung und Unterstützung seitens der Verantwortlichen. Organisation lässt zu wünschen übrig. Sehr kompliziert an Informationen für Abläufe des Studiums zu kommen. Kontakt zu Dozenten nur persönlich während Präsenzveranstaltungen. Keine Kontaktaufnahme online möglich.
Bewertung lesen
Luise
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 04.02.2015

Kompetente Dozenten, sehr gute Einrichung

Kristin, 03.02.2015
Betriebswirtschaft (B.A.)
Bericht archiviert
Ich schließe mein Fernstudium im März 2015 erfolgreich ab. Ich kann die DIPLOMA allen weiter empfehlen. Die Vorlesungen, in denen man die Dozenten und Kommilitonen kennenlernt, finden ca. alle 2 Wochen Samstags von 09:30Uhr - 16:30Uhr statt
Die Prüfungen/ Klausuren sind immer im April und Oktober jeden Jahres, auch Samstags.
Die Studienhefte werden einem frühzeitig zugesagt. Die Kommunikation mit dem Prüfungsamt und dem Studienzentrum (in meinem Fall Hannover) erfolgt völlig unproblematisch.
Bewertung lesen
Kristin
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 03.02.2015

Besonders hervorzuheben ist die Betreuung

Charlotte, 02.02.2015
Medizinalfachberufe (B.A.)
Bericht archiviert
Ich habe letztes Jahr den oben genannten Bachelor abgeschlossen und mache aktuell den dazugehörigen Master. Mehr muss ich glaube ich nicht sagen! Mit der Betreuerin meiner Bachelor-Thesis habe ich heute noch Kontakt und fachlich, beruflich und persönlich hat mich das Studium bisher weiter gebracht! Ich war durchweg zufrieden!
Bewertung lesen
Charlotte
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 02.02.2015

Fernuniversität mit Potential

Stefan, 29.12.2014
Medizinalfachberufe (B.A.)
Bericht archiviert
Den Verdacht, sich einen Titel zu kaufen kann nur widersprochen werden. Eine regelmäßige Teilnahme ermöglicht lockeres bestehen, zeigt jedoch auch den Informationsverlust aufgrund des Desinteresses der Uni/Dozenten am Studenten. Die Sachkompetenzen sind zwar hoch, jedoch selten fachbezogen in den applied Science anwendbar, da der Bezug vom Dozenten fehlt. Die Studienmaterialien dienten dem Zusatz, jedoch nicht als Grundlage.

Uni mit Potential, insofern die Leitung engagierter MIT dem Studenten kommuniziert.
Bewertung lesen
Stefan
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2009
Geschrieben am 29.12.2014

Kleine Gruppen, nette Atmosphäre

K, 29.12.2014
Wirtschaftsrecht mit internationalen Aspekten (LL.M.)
Bericht archiviert
Die Skripte sind sehr ausführlich und gut verständlich. Bei Fragen können diese in
den virtuellen Vorlesungen am Samstag gestellt werden. Hier verdeutlichen die
Dozenten anhand von eigenen Materialien die Inhalte.
Kleine Gruppen, guter Kontakt zu den Dozenten und anderen Studierenden.
Bewertung lesen
K
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 29.12.2014

Habe durchwegs gute Erfahrungen gemacht!

Sebastian, 24.12.2014
Wirtschaftsingenieurwesen (B.Eng.)
Bericht archiviert
Alle Dozenten, die ich hatte waren stets gut vorbereitet und haben sich immer auf die Schüler konzentriert.
Die Qualität der Studienbriefe könnte vielleicht ein bisschen besser sein, aber Gesetzestexte ändern sich nicht jedes Jahr.
Alles gut soweit!
Bewertung lesen
Sebastian
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 24.12.2014