DIPLOMA Hochschule

DIPLOMA Private Hochschulgesellschaft mbH

www.diploma.de
  • Testphase
    Keine Testwoche
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Geschwister- und Partner-Bonus
    • Alumni-Bonus
    • Bonus für Schüler/innen oder Absolvent/innen der Blindow-Schulgruppe

    Externe Förderprogramme:

    • Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (Studierenden-BAföG)
    • Weiterbildungsstipendium für das Fernstudium
    • Bildungskredit des Bundes (KfW)
    • Begabtenförderung (Stipendien)  / Deutschlandstipendium

     

  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    3.8
  • Seminare
    3.9
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    3.6
  • Flexibilität
    3.9
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 259 Bewertungen gehen 118 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 135
  • 78
  • 29
  • 11
Seite 3 von 26

Das Studium ist für Berufstätige sehr gut geeignet

Muhanad, 04.03.2019
Soziale Arbeit (B.A.)
3.8
Ich würde ein Fernstudium für Berufstätige immer empfehlen. Die Gebühren halten sich im Rahmen und man kann sie gut vertreten. Die Studienhefte sind gut vorbereitet und zusammengefasst. 70 % von einer Klausur kommt von den Studienhefte. Die Vorlesungen finden immer samstags statt.
Bewertung lesen
Muhanad
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 04.03.2019

Berufsbegleitendes Studium

Tanja, 04.03.2019
Medizinalfachberufe (B.A.)
3.4
Inhalte werden entlang der Studienhefte verständlich erklärt. Keine Anwesenheitspflicht, aber Anwesenheit sinnvoll. Englisch sollte als Voraussetzung angegebenen werden. Mit Eigeninitiative ist der Studiengang zu schaffen. Berufsbegleitendes Studium entsprechend anstrengend aber Nachbar.
Bewertung lesen
Tanja
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.03.2019

Trotz Ferne so nah

Sina, 04.03.2019
Grafik-Design (B.A.)
4.8
Obwohl wir in ganz Deutschland und sogar bis Österreich und in die Schweiz verteilt sind, schafft die Diploma es Nähe zu vermitteln! Die Dozenten sind jederzeit erreichbar und antworten innerhalb von ein paar Stunden auf Mails! Organisatorische Angelegenheiten werden weit im Voraus angekündigt und benötiges Lehrmaterial wird pünktlich zugestellt!
Bewertung lesen
Sina
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.03.2019

Sehr zufrieden!

Franziska, 04.03.2019
Tourismusmanagement (B.A.)
4.5
Ich bin nun seit 4 Semestern Studentin an der Diplomat Hochschule und kann dabei Vollzeit arbeiten. Das ist super und kommt in der Berufswelt sehr gut an! Der virtuelle Campus ist total übersichtlich aufgebaut und erleichtert den Studierenden das lernen.
Bewertung lesen
Franziska
Alter 14-25
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.03.2019

Studieren in kleinen Gruppen

Clara, 04.03.2019
Tourismusmanagement (B.A.)
4.5
Diese Hochschule eignet sich für alle, die unabhängig studieren möchten. Egal ob am Strand, in der Bibliothek oder mit Schlafanzug im Bett: aufgrund der Möglichkeit des virtuellen Studiums, kann man den Studieninhalten von überall folgen. Auch die kleinen Studiengruppen ermöglichen eine angenehme und personliche Atmosphäre zwischen Studenten und Dozenten.
Bewertung lesen
Clara
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 04.03.2019

Bachelor für Medizinalfachberufe

Lakoh, 04.03.2019
Medizinalfachberufe (B.A.)
4.4
Sehr gut neben dem Beruf zu händeln! Die Prüfungen werden aus verschieden Modulen kombiniert und sind mit entsprechender Vorbereitung gut durchführbar. Die Onlinevorlesungen sind super gestaltet, sodass man von überall aus, daran teilnehmen kann. Interessante Studieninhalte, sehr zu empfehlen für Berufe aus dem Medizinalfach!
Bewertung lesen
Lakoh
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 04.03.2019

Preis-/Leistung mehr als mangelhaft

Camilla, 04.03.2019
Medizinalfachberufe (B.A.)
1.5
Die Betreuung des Studienzentrums ist sehr mangelhaft. Anmeldungen zu Prüfungen und BA-Thesis werden vergessen oder verloren. Unfreundliche und unflexible Mitarbeiter am Telefon in Studienzentrum und Prüfungsamt. Die Dozenten sind teilweiße mehr als unwissend. Alles in Allem eine sehr schlechte Organisation.
Bewertung lesen
Camilla
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 04.03.2019

Tolle Erfahrung! Ich möchte es nicht missen

Moni, 04.03.2019
Medizinalfachberufe (B.A.)
4.7
Die Betreuung war sowohl von Seiten der Zentrale in Bückeburg als auch in Heilbronn im Fernstudium mit Präsenzvorlesungen sehr gut!
Ich bin alle zwei Wochen Samstags unglaublich gern nach Heilbronn gefahren!
Tolles Studium, tolle Leute! Das hat mich sehr verändert und weiter gebracht!
Bewertung lesen
Moni
Alter 51-55
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 04.03.2019

Bequem virtuell studieren

Pia, 04.03.2019
Grafik-Design (B.A.)
2.9
Die Diploma Hochschule bietet einen an das Berufsleben angepassten Lehrgang an, der größtenteils virtuell mitverfolgt werden kann. Dadurch bieten sich gute Anschluss-und Zeitmanagement-Möglichkeiten, wenn viel Eigenregie betrieben wird. Studieninhalte sind gehaltvoll.
Bewertung lesen
Pia
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 04.03.2019

Mein Studium - eine Bereicherung in jeder Hinsicht

Alexandra, 23.01.2019
Betriebswirtschaft (B.A.)
4.3
Meine Erfahrung ist, dass sich das Studium, mein Vollzeitjob und meine Freizeit prima vereinbaren lassen. Die Inhalte des Studiums kann ich sehr oft in meiner täglichen Arbeit nutzen und durch mein Studium habe ich Chancen auf eine "bessere" Stelle in meinem Unternehmen erhalten. Viele Zusammenhänge sind mir durch mein Studium klarer geworden. Ich bereue keinen Sekunde voller Schweiß, Stress und Tränen, die bisher investiert werden mussten (und noch müssen).
Bewertung lesen
Alexandra
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 23.01.2019