DIPLOMA Hochschule

DIPLOMA Private Hochschulgesellschaft mbH

www.diploma.de
  • Testphase
    Keine Testwoche
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Geschwister- und Partner-Bonus
    • Alumni-Bonus
    • Bonus für Schüler/innen oder Absolvent/innen der Blindow-Schulgruppe

    Externe Förderprogramme:

    • Förderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (Studierenden-BAföG)
    • Weiterbildungsstipendium für das Fernstudium
    • Bildungskredit des Bundes (KfW)
    • Begabtenförderung (Stipendien)  / Deutschlandstipendium

     

  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.3
  • Studienmaterial
    3.9
  • Betreuung
    4.0
  • Online Campus
    3.8
  • Seminare
    3.9
  • Preis-/Leistung
    3.9
  • Digitales Lernen
    3.6
  • Flexibilität
    3.9
  • Gesamtbewertung
    4.0

Von den 259 Bewertungen gehen 118 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 135
  • 78
  • 29
  • 11
Seite 8 von 26

Studieren auf hohem Niveau in toller Atmosphäre

Patricia, 24.04.2017
Medizinalfachberufe (B.A.)
3.7
Sowohl vor Beginn als auch während meines Studiums habe ich mich immer sehr gut betreut und unterstützt gefühlt. Die Organisation war gut und strukturiert, auf meine Fragen habe ich jederzeit eine schnelle und konstruktive Antwort bekommen. Die Studieninhalte wurden auf einem guten fachlichen Niveau vermittelt und regelmäßig auf aktuellem Stand gehalten.
Bewertung lesen
Patricia
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 24.04.2017

Relativ positive Erfahrungen

Inka, 19.04.2017
Soziale Arbeit (B.A.)
4.0
Bislang bin ich sehr zufrieden mit dem Studiengang ,,Soziale Arbeit" am Standort Bonn.
Die Dozenten und Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und kompetent.
Allerdings könnte die Organisation / Struktur vor Ort besser geregelt sein. Teilweise sind die Mitarbeiter über Änderungen oder Standards zu wenig informiert, so dass man sich oft selbst an die zuständigen Personen der DIPLOMA wenden muss, um Information zu erhalten.
Bewertung lesen
Inka
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 19.04.2017

Es gibt gute und sehr gute Dozenten

Gertrud, 19.04.2017
Soziale Arbeit (B.A.)
3.5
Im Büro gab es am Anfang mit der Freundlichkeit einige Startschwierigkeiten. Es ist noch Luft nach oben. Bin im grossen und ganzen zufrieden.kontakt zu den Dozenten: kommt auf den Dozenten an. Dozenten sind sehr kompetent. Es macht immer wieder Spaß zu lernen
Bewertung lesen
Gertrud
Alter 51-55
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 19.04.2017

Sehr kompetent

Melanie, 19.04.2017
Soziale Arbeit (B.A.)
4.2
Ich bin zwar erst im ersten Semester, aber bisher ist alles super. Gutes Studienmaterial, kompetente Dozenten. Ich liebe die freie Zeiteinteilung ohne râumlich beschränkt zu sein. Ideal zum berufsbegleitenden Studieren. Kann ich nur weiterempfehlen!!!
Bewertung lesen
Melanie
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 19.04.2017

Kann ich nur weiterempfehlen

Anja, 19.04.2017
Wirtschaft und Recht (M.A.)
4.6
Die hohen Gebühren sind gerechtfertigt. An einer Uni wie Hagen zählt man fast nichts, hat aber auch keine individuelle Betreuung. Für ich waren Vorlesungen in kleinen Gruppen ein wichtiger Aspekt für die Diploma. Außerdem gab es keine Präsenzveranstaltungen und ich konnte mich sogar aus dem Ausland zuschalten.
Würde ich jedem empfehlen.
Bewertung lesen
Anja
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 19.04.2017

Nur gute Erfahrungen, schnelle Bearbeitungszeit von Emails

Mell, 19.04.2017
Soziale Arbeit (B.A.)
4.8
Studienmaterial wird frühzeitig versendet um sich vorzubereiten, Material wird immer wieder aktualisiert, gute Dozenten mit guter Klausurvorbereitung , kleine Gruppen (ca.20) - dadurch entstehen gute Lerngruppen und guter Kontakt zu seinen Mitstudenten.
Bewertung lesen
Mell
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 19.04.2017

Empfehlenswertes Fernstudium mit kleinen Mängeln

Manuel, 19.04.2017
Grafik-Design (B.A.)
4.0
Aktuell studiere ich im 4. Semester und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden mit meiner Wahl des Fernstudiengangs Grafikdesign an der Diploma Hochschule. Teilweise mangelt es etwas an Erklärung z.B. verschiedener Programme zur Ausführung verschiedener Projekte, dennoch lernen auch Fortgeschrittene jede Menge Neues dazu. Ebenfalls baut man während dem Studium ein umfangreiches Portfolio auf, welches sich perfekt zur Bewerbung bei Agenturen eignet. Den Studiengang würde ich getrost auch ein zweites Mal starten und auch weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Manuel
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 19.04.2017

Dozenten vermitteln Spaß am Lernen neuer Inhalte

Andreas, 18.04.2017
Medizinalfachberufe (B.A.)
4.2
Die fachübergreifend sehr guten Dozenten halfen mir bei meinem Studium meinen Horizont zu erweitern. Sie standen mit Lebens- und Berufserfahrung stets kompetent zur Seite. Dies half neben den sehr angehemen Mitstudenten ein sehr gutes Lernklimma zu schaffen.
Der Studiengang ist sehr zu empfehlen.
Bewertung lesen
Andreas
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 18.04.2017

Überwiegend positiv

Theresa, 18.04.2017
Frühpädagogik - Leitung & Management in der frühkindlichen Bildung (B.A.)
3.8
Die Vorlesungen sind überwiegend interessant und praxisnah gestaltet. Oft findet die Erarbeitung der Themen praxisnah statt. Leider werden manche Termine erst kurzfristig herausgegeben, sodass es nicht möglich ist ein halbes Jahr vorher zu planen. Wer schon eine gute Ausbildung hatte, dem kommen viele Themen bekannt vor.
Bewertung lesen
Theresa
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 18.04.2017

Mehr Durchblick wäre toll

Lydia, 18.04.2017
Grafik-Design (B.A.)
3.7
Alles in allem echt eine tolle Sache mit dem virtuellen Studium. Leider finde ich das alles was mit den Prüfungen zu tun hat und die Prüfungstermine selbst,mehr als unübersichtlich ist. Man kennt sich nicht wirklich aus wann welche Prüfungen abzulegen sind. Das Datum für den Prüfubgstermin ist nicht das welches man online sieht etc. Man meldet sich im ersten Sem für das 2. an etc. Gab sehr viele Missverständnisse und Panik. Ansonstem passt alles soweit
Bewertung lesen
Lydia
Alter 31-35
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 18.04.2017