Euro-FH

Europäische Fernhochschule Hamburg

www.euro-fh.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Die Euro-FH erstattet jedem, der einen Bachelor- bzw. einen Master-Abschluss innerhalb der kürzestmöglichen Regelstudienzeit abschließt, die letzte Monatsrate
    • Partner mit derselben Meldeanschrift, die gemeinsam an der Euro-FH eingeschrieben sind, erhalten beide für die Dauer Ihrer gemeinsamen Studienzeit einen monatlichen Preisnachlass
    • Für die Dauer der Elternzeit während des Studiums reduziert die Euro-FH die monatliche Rate für Studiengänge um 50 Euro
    • Wenn sich ein (Groß-)Elternteil gemeinsam mit Tochter/Sohn bzw. Enkel/in bei der Euro-FH anmeldet, erhalten beide für die Dauer Ihrer gemeinsamen Studienzeit einen monatlichen Preisnachlass
    • Monatlicher Preisnachlass für Auszubildende, Studenten anderer Hochschulen, Rentner, Arbeitslose und Schwerbehinderte
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    3.7
  • Seminare
    4.4
  • Preis-/Leistung
    4.0
  • Digitales Lernen
    3.8
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.2

Von den 1663 Bewertungen gehen 781 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 97
  • 1145
  • 379
  • 39
  • 4
Seite 156 von 167

Logistikmanagement Euro-FH

Robert, 10.03.2013
Logistikmanagement (B.Sc.)
Bericht archiviert

Ich studiere seit August 2012 an der Euro-FH Hamburg den Lehrgang Logistikmanagement. Ich bin mit dem gestellten Studienmaterial sehr zufrieden und konnte die ersten Module bereits erfolgreich beenden. Die Betreuung durch das Euro-Fh Team ist gut. Weitere Angebote wie z. Bsp. der monatliche Chat in Englisch möchte ich lobend erwähnen.

Bewertung lesen
Robert
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.03.2013

Studium an der Euro-Fh

Christian, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

Die Betreuung der Euro-Fh ist bisher immer hilfreich gewesen. Alle Fragen, sei es nun fachliche oder allgemeine, wurden immer schnell beantwortet und haben immer weitergeholfen. Die Qualität der Studienunterlagen schwankt leider zwischen den einzelnen Fächern recht stark, ist aber im Grunde zufriedenstellend.

Bewertung lesen
Christian
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.03.2013

Der etwas andere Studienweg - Der bessere Weg?

Sebastian, 10.03.2013
Wirtschaftsrecht (LL.B.)
Bericht archiviert

Die Euro-FH bietet eine hervorragende Möglichkeit ein zielgerichtetes Studium zu absolvieren. Bisher habe ich keinerlei Probleme mit dem Service und den Lernkräften in Erfahrung bringen können. Die Studienmaterialien sind aktuell, jedoch ist eine weitere Lektüre in bestimmten Modulen bzw. Studieneinheiten hilfreich bis notwendig. Jedoch reichen die übersandten Materialien zum Bestehen der Prüfungen aus. Die Korrektur der Einsendeaufgaben dauert in der Regel nur wenige Tage. Die Expertisen sind äußerst Hilfreich und detailliert aufgeführt. Kontakt zu den Tutoren ist ohne weiteres über verschiedene Kommunikationswege möglich. Die Serviceleistung der Euro-FH ist absolut zu empfehlen. Nervige Verwaltungsakte wie man sie von staatlichen Hochschulen kennt sind passé. Dies übernimmt in den meisten Fällen die Euro-FH vorbildlich. Die Seminare sind abwechslungsreich und perfekt auf die Gruppe abgestimmt. Je nach Gruppendynamik orientieren sich die Tutoren an den organisatorischen Ablauf. Die Euro-FH zeichnet sich durch einen besonderen Grad an Flexibilität aus. Zeitdruck kommt quasi erst gar nicht auf und der Student kann seinen Lernfortschritt individuell anpassen. Je nach Lerntyp bietet die Euro-FH eine echte Alternative zu den staatlichen Hochschulen. Ob man bereit ist dafür die monatlichen Studiengebühren zu tragen, muss jeder für sich entscheiden. Da ich bereits an einer staatlichen Hochschule studiert habe und somit einen guten Vergleich ziehen kann, ist für mich persönlich die Euro-FH die bessere Alternative.

Bewertung lesen
Sebastian
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 10.03.2013

Professionelle Einrichtung mit qualitativ hochwertigen Inhalten

Sabrina, 10.03.2013
Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
Bericht archiviert

Sowohl die Einrichtung als auch die Studieninhalte sind sehr professionell. Die Inhalte des Studiums sind qualitativ hochwertig und praxisorientiert. Des Weiteren ist die Betreuung sehr gut. Das Online-Portal könnte übersichtlicher und einfacher gestaltet werden.

Bewertung lesen
Sabrina
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 10.03.2013

Studium neben dem Job

Stephanie, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

Die Euro-FH ist super, wenn man neben dem Hauptjob einen Studienabschluss erreichen möchte. Die Flexibilität ist super und man hat alle Möglichkeiten, die Zeit des Lernens und der Prüfungen so zu legen, wie es mit der Hauptarbeit möglich ist. Das Studium Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie ist die richtige Mischung zwischen "trockenen" Zahlen und "menschlichem" Verhalten. Die Unterlagen, die von der Euro-FH zur Verfügung gestellt werden, sind umfangreich und ausreichend, um das Studium abzuschliessen. Die Tutoren sind sehr engagiert und geben das Gefühl keine Nummer zu sein. Auch die Betreuer vor Ort sind immer hilfsbereit und auskunftsfreudig. Der Online-Campus ist ebenfalls sehr hilfreich. Insgesamt halte ich die Euro-FH für sehr professionell und ausgezeichnet geeignet, um ein Fernstudium zu absolvieren. Herauszuheben ist dabei, dass man sich nicht an allgemein übliche Semesterzeiten halten muss, sondern alles flexibel gestalten kann.

Bewertung lesen
Stephanie
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 10.03.2013

Sehr empfehlenswert

Florian, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

Ich kann jeden nur von ganzen Herzen den Lehrgang Betriebswirtschaftslehre und Wirtschaftspsychologie (B.A.) an der Euro FH empfehlen. Ein sehr spannendes und abwechslungsreiches Gebiet mit Top Betreuung und Top Material. Man kann fast alles was man hier lernt gleich im realen Berufsleben einfliessen lassen. Wenn jemanden die Themen Wirtschaft und Mensch verbinden will, ist er hier richtig aufgehoben!

Bewertung lesen
Florian
Alter 26-30
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 10.03.2013

Gute FH, Verbesserungspotenzial vorhanden

Sandra, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

- teilweise unterschiedliche Bewertung der Leistungen

- Studienhefte im vgl. zu manch anderer Einrichtung zwar inhaltlich gut aber Orientierung verbesserungswürdig (Fließtext, kein Quick-Finder an der Seite der Hefte)

- nette Tutoren und Betreuer, schnelle Hilfe

- Möglichkeit zu eigenständigen Planung hervorragend

- teuer, Preis-Leistung etwas überteuert (generelles Problem von Fern-Unis)

Bewertung lesen
Sandra
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 10.03.2013

Meine Erfahrung zum BWL Studium an der EURO-FH

Kathrin, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Management (Zertifikat)
Bericht archiviert

Das Grundstudium umfasst vorgegebene Lerneinheiten, dass ist wohl Bologna geschuldet. Der Aufbau ist sehr strukturiert und gut erlernbar. Die Tutoren sind jederzeit über Email erreichbar. Die Klausurstandorte sind über die ganze Republik verteilt, so dass man flexibel die Präsenzprüfungen schreiben kann. Die Korrekturzeiten bei den Hausarbeiten liegen bei 2 Wochen. Für die Präsenzklausuren 4 Wochen. Diese Zeiten wurden in der Regel auch eingehalten. Engpässe gibt es schon mal zu den Feiertagen an Weihnachten oder Ostern. Den Lernstoff kann man sich ebenfalls flexibel einteilen und ist so zeitlich unabhängig. Was gerade bei Berufstätigkeit und Familie von großem Vorteil ist. Im Hauptstudium oder Diplomstudium werden verschiedene Vertiefungsmodule gewählt. Die Betreuung bei der Abschlussarbeit war sehr gut. Mein Tutor stand mir jederzeit für Fragen und Problemen zur Verfügung. Den Aufbau des Online Campus finde ich etwas unübersichtlich. Dennoch kann man auch Kontakte knüpfen zu Kommilitonen und wird über Aktuelles informiert. Für Menschen, die sich während ihres Berufes für ein Studium entscheiden, ist dieses Fernstudium hervorragend geeignet.

Bewertung lesen
Kathrin
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2007
Geschrieben am 10.03.2013

Über Umwege erfolgreich in eigenem Tempo zum Hochschulabschluss

Jutta Brandt, 10.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

Das Fernstudium der Euro-FH lässt sich sehr gut mit dem Berufsleben verbinden, da man komplett flexibel sein eigenes Tempo vorgeben kann. Klausuren können monatlich geschrieben werden und man lernt, sich selbst beser zu organisieren. Auf Anfragen hin kam bisher immer ein promptes und positives Feedback der Studienbetreuer. Eine Auszeit vom Studium aufgrund privater Gründe ist auch ohne Probleme möglich.

Bewertung lesen
Jutta Brandt
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 10.03.2013

Maximale Flexibilität

Lena, 09.03.2013
Betriebswirtschaft und Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
Bericht archiviert

Nach Abwägen der Pros und Kontras von Fernhochschulen, die für mich in Frage kamen, fiel die Wahl auf die Euro FH. Nicht nur, weil mich dort der Studiengang BWL und Wirtschaftspsychologie reizte, sondern auch weil die Euro FH ein Rundum-Sorglos-Paket bietet. Die Materialien sind gut aufbereitet, der Kontakt zu den Tutoren läuft reibungslos (Rückmeldung innerhalb 48 Stunden!) und die Informationsplattform (Online Campus) bietet wichtige Infos auf einen Blick. Mir war wichtig, dass ich jede Klausur, an jedem Standort jeden Monat schreiben kann. Das bietet mir größtmögliche Flexibilität. Präsenzseminare finden maximal 2x im Jahr für 2 Tage statt - auch das fand ich als Berufstätige sehr wichtig. Außerdem habe ich ein Studienzentrum in der Nähe (45 Min Fahrt).

Bewertung lesen
Lena
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 09.03.2013