International School of Management – ISM Fernstudium
ism-fernstudium.deAnzeige
Praxisbezug mit sehr guter Organisation
Finanzmanagement
(B.Sc.)
Das Studium an der ISM zeichnet sich durch einen sehr flexiblen Aufbau aus, wodurch der persönliche Lernfortschritt optimiert werden kann.
Zudem sind die Lerninhalte stark praxisorientiert, ohne dabei jedoch die notwendige Theorie zu vernachlässigen.
Durch regelmäßige "Meet-your-Prof"-Veranstaltungen, die auch nachträglich schriftlich dokumentiert werden, besteht ein sehr persönlicher Austausch zwischen den Modulverantwortlichen und Studierenden.
Das Studium ist Interessierten zu empfehlen, die schon früh einen hohen Praxisbezug im Studium präferieren.
Spitzen Studium
Marken- & Modemanagement
(B.A.)
Man ist super flexibel mit dem Studium und kann sich selber alles einteilen. Durch Fortschrittsbalken ist das ganze sehr übersichtlich und man kann den Arbeitsaufwand gut einschätzen.
Die digitale Lernplattform ist sehr einfach zu handhaben und die Inhalte werden anschaulich und praxisnah vermittelt. Jedes Kapitel endet mit Übungsaufgaben und Wiederholungsfragen, die das lernen super einfach machen. Die Möglichkeiten zum Austausch und der Interaktion mit Kommilitonen sollte aber noch deutlich ausgebaut werden, so macht das Fernstudium dann bestimmt noch mehr Spaß.
Die Prüfungen finden online statt und werden digital überwacht. Für Hausarbeiten gibt es genügend Zeit. Bei regelmäßigen, freiwilligen Zoom Meetings werden auch aktuelle Themen behandelt und es können Fragen gestellt werden.
Flexibles und effektives Lernen
Wirtschaftspsychologie
(B.Sc.)
Dank des Fernstudiums kann ich mir die Inhalte einteilen wie ich will, flexibel meine Lernzeiten einplanen und nebenbei meinem Alltag nachgehen. Die Lerninhalte sind sehr übersichtlich aufgebaut und haben verschiedene Formate wie z.B. Videos, Textbooks, Tests und Übungsaufgaben. Der Kontakt zu den Dozenten ist sehr gut, vor allem durch schnelles Antworten auf Mails oder sogenannte „Meet your Prof“ - Zoom Meetings. Auch der Support steht bei jeder Frage unglaublich schnell zur Verfügung und löst somit schnell ein vermeintliches Problem. Ich kann das ISM Fernstudium definitiv weiterempfehlen.
Fern und doch ganz nah!
Betriebswirtschaft
(B.Sc.)
Schon vor meinem Studienbeginn habe ich mich von den Studycoaches und dem ganzen Team wunderbar abgeholt und aufgehoben gefühlt. Jede noch so "dumme" Frage wurde mir ausführlich beantwortet. Die Vertragsabwicklung lief - obwohl ich in Frankreich lebe - absolut unkompliziert und schnell. Die Lerninhalte sind logisch aufgebaut und eine ausgeglichene Mischung aus Skripten, Videos und Aufgaben.
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2024