SRH Fernhochschule

The Mobile University

www.mobile-university.de +1
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Deutschlandstipendium
    • Bis zu 9 hochschuleigene Stipendien
    • 20% für Diplom- und Bachelor-Absolventen der SRH Fernhochschule
    • 20% für Leistungssportler von ausgewählten Olympiastützpunkten
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.3
  • Preis-/Leistung
    4.1
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.5

Von den 831 Bewertungen gehen 542 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 83
  • 595
  • 134
  • 13
  • 6
Seite 10 von 84

Flexibilität und Betreuung

Kristin, 24.12.2018
Prävention und Gesundheitspsychologie (B.A.)
4.6
Obwohl ich nebenbei noch arbeite, setzt mich das Studium nicht unter Druck. Ich kann selbst entscheiden wann ich mich an den Schreibtisch setze und lerne, wann ich meine Klausuren absolviere und an welchen Präsenzveranstaltungen ich teilnehme. Diese Flexibilität weiß ich sehr zu schätzen.
Auch bekomme ich bei Fragen, ob es um Das Studienmaterial geht oder Verwaltungssachen, schnelle und richtige Antworten. Auch dies weiß ich sehr zu schätzen. Es wirkt alles sehr gut organisiert und strukturiert, sodass es Spaß macht zu studieren.
Bewertung lesen
Kristin
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 24.12.2018

Hochwertig, flexibel und praxisorientiert!

Melanie, 23.12.2018
Digital Management & Transformation (M.Sc.)
4.3
Tolles Studium, nur zu empfehlen! :)
Studium ist individuell und flexibel gestaltbar.
In den Studienbriefen werden viele Beispiele genannt. Auch die Klausuren sind sehr praxisorientiert. Dozenten sind sehr engagiert, hilfsbereit und antworten auf Fragen zeitnah.
Bewertung lesen
Melanie
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 23.12.2018

Keine Angaben

Elke, 23.12.2018
Health Care Management (M.A.)
3.9
lange Bearbeitungszeit für Korekturen.
Manche Professoren sind sehr häufig abwesend, dadurch längere Bearbeitungszeit bei Anfragen.
Bei Äußerung von Kritik fühlte ich mich nicht ausreichend gut betreut.
Flexibiliät und Studieninhalte gut, Lernangebote gut.
Bewertung lesen
Elke
Alter 51-55
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 23.12.2018

Übersichtlich und mit guter Betreuung

Lisa, 23.12.2018
Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
4.3
Module gut aufgebaut (Studienbrief, E-Campus, Begleitveranstaltungen, etc.)
Unterstützung durch Betreuer und persönlicher Dozent als Betreuer
Begleitveranstaltungen sind gut strukturiert und sehr lehrreich, bieten gute Möglichkeit die Inhalte zu vertiefen.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 23.12.2018

Flexibel anpassbares Studium

Anja, 23.12.2018
Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)
4.9
Ich studiere seit Ende 2016 an der SRH und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Meinen Lernplan konnte ich, dank des Wegfalls der Semesterbindung, individuell an mein berufliches und privates Umfeld anpassen. Durch die Präsenzen vor Ort konnte ich viele Kontakte zu Mitstudenten knüpfen und meine Fragen während der Präsenzen wurden immer fachgerecht beantwortet. Wenn ich Fragen außerhalb der Präsenzen hatte, wurde mir sowohl von der Studienleitung, den Dozenten oder von der Studentenbetreuung schnell und kompetent weitergeholfen. Bei einigen Studienmodulen gibt es auch die Möglichkeit, sich durch Online-Lerntests vorzubereiten. Auch die Korrektur der Einsendeaufgaben und Klausuren hat immer zügig stattgefunden.
Bewertung lesen
Anja
Alter 46-50
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 23.12.2018

Zeitliche Flexibilität und interessante Inhalte

Susan, 23.12.2018
Gesundheitsmanagement (B.A.)
4.1
Es ist sehr entspannend zu wissen, für das Studium keinen Zeitdruck zu haben. Allerdings bedeute diese Art von Flexibilität eine hohe Eigenmotivation und Strukturiertheit. Ich habe es nicht betreut mich trotz 100% Führungstätigkeit und Familie für dieses Studium entschieden zu haben!
Bewertung lesen
Susan
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 23.12.2018

Beste Rahmenbedingungen zum (Fern-)Studieren

Jens, 23.12.2018
Wirtschaftspsychologie (B.Sc.)
5.0
Bisher habe ich ausschließlich positive Erfahrungen bezüglich Betreuung, Organisation und Lerninhalten gesammelt.
Der selbsterklärende E-Campus mit einem Rundum-Paket an digitalen Inhalten und Ressourcen ergänzt die sehr gut aufbereiteten Studienmaterialien.
Bewertung lesen
Jens
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 23.12.2018

Sehr professionell!

Sophia, 23.12.2018
Wirtschaftspsychologie (M.Sc.)
5.0
Man ist sehr flexibel in der Gestaltung seines Studiums. Super nette Dozenten, die einem alle Fragen beantworten. Die Studienmarterial ist sehr gut aufbereitet und der Inhalt sehr interessant und gegenwartsbezogen.
Ich würde mich jederzeit wieder für die SRH Fernhochschule entscheiden.
Bewertung lesen
Sophia
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 23.12.2018

Flexibilität erfordert Disziplin

Stefan, 23.12.2018
Betriebswirtschaft und Management (B.A.)
4.1
Die Prüfungen können gut bewältigt werden. Die vielen Hausarbeiten sind für Berufstätige Studenten sehr schwer zu bearbeiten. Dadurch kommt es zu sehr langen Studienzeiten. Das Studienmaterial und die Professoren sind sehr gut. Es gibt außerhalb des Lehrplanes ebenfalls viele Angebote für Studenten.
Bewertung lesen
Stefan
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 23.12.2018

Weiterempfehlung aufgrund hoher Qualität

Manuela, 23.12.2018
Wirtschaftspsychologie, Leadership & Management (M.Sc.)
5.0
Kompetente Dozenten, aktuelle Forschungsergebnisse in der Lehre, hohe Serviceleistung, exzellente und persönliche Beratung, Konstruktives Feedback bei Prüfungen, Schnelligkeit der Beratung,mehrere Stufienzentren zentral in Deutschland inklusive Ermäßigungen bei Hotels, frisches Obst bei Prüfungen als herzliche Geste
Bewertung lesen
Manuela
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 23.12.2018