TU Kaiserslautern (DISC)

Distance and Independent Studies Center

www.zfuw.de
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.1
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.0
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

Von den 943 Bewertungen gehen 363 aus den letzten 2 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 108
  • 653
  • 161
  • 20
  • 1
Seite 4 von 95

Gute Erfahrungen

Jennifer, 17.05.2017
Schulmanagement (M.A.)
3.8
Wenn man Fragen hat, werden diese sehr schnell und kompetent beantwortet. Man erhält jederzeit Unterstützung. Die Onlineseminare sind sehr abhängig vom Tutor. Hierin unterscheidet sich auch die Möglichkeit der Flexibilität. In den meisten Fällen kann man sich die Zeit sehr gut einteilen und mit dem Beruf vereinbaren.
Die Studieninhalte sind gut zusammengefasst, sodass man sie im Selbststudium gut verwenden kann.
Bewertung lesen
Jennifer
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 17.05.2017

Gut berufsbegleitend machbar, hohe Lehrqualität

Simon, 17.05.2017
Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen (M.A.)
4.4
Neben einer 100% Stelle und weiteren ehrenamtlichen Aufgaben ein Studium zu absolvieren, kann schwierig sein. Mit dem Studium am DISC der TU Kaiserslautern habe ich die nötige Flexibilität, denn es gibt verhältnismäßig wenige und gut planbare Präsenzphasen und die Lernunterlagen habe ich online (oder auf Wunsch auch in gedruckter Form) verfügbar.
Bewertung lesen
Simon
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 17.05.2017

Gute Erfolgschancen, professionelles Design

Werner, 17.05.2017
Erwachsenenbildung (M.A.)
5.0
Mein Eindruck zum Studiengang Erwachsenenbildung (M.A.) ist: Er ist sehr professionell strukturiert und es ist viel Erfahrung zu spüren beim Institut DISC an der TU. Die Lerninhalte haben hohes Niveau und sind thematisch breit aufgestellt. Es wird hilfreiche Unterstützung angeboten wo nötig, es sind ca. fünf angenehme und anregende Präsenz-Wochenenden in Kaiserslautern zu absolvieren. Der Studiengang weist ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis auf.

Obwohl eine hohe Erfolgsquote berichtet wird, können eventuell Zusatzkurse nötig bzw. empfehlenswert sein zu: Zeitmanagement, strukturiertes Arbeiten und Lernen, Work-Life-Balance, Online-Präsentation.

Das Lernen hat mit jedem Schritt voran Spaß gemacht.
Bewertung lesen
Werner
Alter 51-55
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 17.05.2017

Sehr gute Betreuung, perfekt vorbereitete Studienbriefe

Michael, 17.05.2017
Management von Kultur- und Non-Profit-Organisationen (M.A.)
4.8
Die Studienbriefe, sowie die Beantwortung der darin enthaltenen Bearbeitungsaufgaben bereiten ausreichend auf die Klausuren vor.
Fragen wurden von den Mitarbeiter*innen sofort und kompetent beantwortet.
Ich kann diesen Studiengang bestens weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Michael
Alter 41-45
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 17.05.2017

Flexibles Studium und praxisorientiertes Wissen

Irini, 17.05.2017
Management von Kultur- und Non-Profit-Organisationen (M.A.)
3.9
Man kann gut berufsbegleitend oder mit Kind von Zuhause studieren. Gutes Material und Dozenten. Der Lernstoff ist anspruchsvoll aber praxisorientiert . Alles in einem ist der Studiengang gut zu empfehlen. Und die Studiengebühren sind mit Bildungsgutschein moderat.
Bewertung lesen
Irini
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 17.05.2017

Arbeitspensum durchaus machbar

Benjamin, 17.05.2017
Nanotechnology (M.Sc.)
4.1
Anfangs habe ich gedacht: das ist aber eine Menge Stoff, den ich lernen muss! Nach der ersten Klausur wusste ich aber, was auf mich zukommt und muss sagen, dass die Lerninhalte fair und machbar sind. Man macht sich halt doch mehr verrückt als man muss.
Das heißt natürlich nicht, dass man das Studium einfach so mit links nebenher macht, man muss trotzdem viel Zeit investieren.
Wie im Präsensstudium auch, gibt es natürlich intensivere Fächer bzw. Zeiten und Fächer die einem mehr liegen und man nicht ganz so viel Zeit investieren muss.
Die Lernplattform ist jetzt meiner Meinung nach nicht so ansprechend, ich habe aber auch keine Vergleichsmöglichkeiten.
Leider ist die Kommunikation mit den Mitstudenten so gut wie gar nicht vorhanden, was aber nicht an der Plattform sondern vielmehr an den Studenten zu liegen scheint.
Bewertung lesen
Benjamin
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 17.05.2017

Sehr gut neben der Arbeit machbar

Philipp, 17.05.2017
Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
4.5
Man kann die einzelnen Aufgaben sehr gut und in einzelnen Arbeitspaketen bewältigen.
Bei Rückfragen bekommt man schnell Antworten und Unterstützung.
Meiner Meinung nach, kann man das Fernstudium sehr gut neben einer Vollzeitstelle bewältigen.

Am besten klappt es, wenn man sich auch für die Themen interessiert.
Bewertung lesen
Philipp
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 17.05.2017

Sehr empfehlenswert

Andrea, 17.05.2017
Wirtschaftsrecht für die Unternehmenspraxis (LL.M.)
5.0
Ich arbeite in der Rechtsabteilung eines internationalen Unternehmens und kann dieses Studium allen in ähnlichen Positionen absolut empfehlen. Ich begegne fast täglich in der Praxis den Studieninhalten wieder und kann so beides gut verknüpfen. Generell ist das Studium sehr auf die Praxis ausgelegt und orientiert sich an wirklich wichtigen Inhalten.
Bewertung lesen
Andrea
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2016
Geschrieben am 17.05.2017

Inhaltlich breit aufgestelltes Studium

Mexx, 17.05.2017
Erwachsenenbildung (M.A.)
4.4
Das Studium ermöglicht einen breiten Blick in das Feld der Erwachsenenbildung. Die Modulwahlmöglichkeiten sind vielfältig. Egal, aus welchem Bereich man kommt, durch praxisbezogene Aufgaben bekommt man die Möglichkeit, die eigene Erfahrung und Praxis einzubringen. Durch regelmäßige Präsenzveranstaltungen und Online-Tools wird ein Austausch mit anderen Erwachsenenbildner/-innen gewährleistet. Die Betreuung war gut und zuverlässig.
Bewertung lesen
Mexx
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 17.05.2017

Ziel erreicht

Birgit, 17.05.2017
Erwachsenenbildung (M.A.)
4.9
Fühlte mich gut betreut und auf Anfragen wurde schnell und kompetent reagiert.
Ich würde mich wieder dafür entscheiden. Es war gleichzeitig motivierend und freilassend. Habe einen sinnvollen Abschluss in der Tasche. Das Studium ließ sich sehr gut in den normalen Alltag integrieren.
Bewertung lesen
Birgit
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 17.05.2017

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten