afw Wirtschaftsakademie

Bad Harzburg

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.9
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.8
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Digitales Lernen
    4.4
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 202 Bewertungen gehen 99 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 45
  • 147
  • 9
  • 2 Sterne
    0
  • 1
Seite 19 von 21

Betriebswirt/in AFW

Rene Osburg, 14.01.2013
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Das Studium vermittelt einen sehr guten Gesamtüberblick über alle betriebswirtschaftlichen Themen mit praxisnahen Beispielen die eine sofortige Umsetzung in die Praxis ermöglichen. Die Literaturempfehlungen ermöglichen gleichfalls eine praxisorientierte Vertiefung. Die angebotenenn Seminare versetzen die Studierenden in die Lage, bereichübergreifend erworbenes Wissen umzusetzen. Das Studienmaterial kann problemlos unterwegs (Zug etc.) bearbeitet werden. Die Studienbetreuung war auch in persönlichen und wirtschaftlich angespannten Situationen stets vertrauensvoll und freundschaftlich.

Bewertung lesen
Rene Osburg
Alter 36-40
Karrierestufe Direktor
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2004
Geschrieben am 14.01.2013

Zweitstudium

Alexandra, 14.01.2013
Management-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

DAs was ich gescuht habe, habe ich bekommen. Fachliches Wissen - praktisch vermittelt. Super Betreuung! Fragen konnten jederzeit gestellt werden. Das rumdum sorglos Paket. Ich war so zufrieden, dass ich gleich einem Freund empfohlen habe, hier zu studieren. Eine Mail der AFW im Dezember 2009 führte dazu, dass sich ein Bekannter für den MBA entschied und auch mit Erfolg 2011 abschließen konnte!

Bewertung lesen
Alexandra
Alter 31-35
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2004
Geschrieben am 14.01.2013

Ich wuerde jederzeit wieder an der AFW studieren

Tina, 02.12.2012
Marketing-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe 2 Fernstudien im Abstand von 6 Jahren an der AFW absolviert. Beide Male wurde ich sehr freundlich und umfassend betreut so dass vor den Pruefungen kaum Fragen offen waren. Auch in den Seminaren herrscht ein durchweg angenehmes Klima und sowohl Dezenten als auch Seminarinhalte haben einen positiven Eindruck hinterlassen. Die Inhalte der Studienbriefe sind praxisnah und sprachlich gut zu erfassen, allerdings sind die benutzten Beispiele manchmal etwas veraltet. Ich wuerde jederzeit wieder an der AFW studieren und kann das Institut weiterempfehlen.

Bewertung lesen
Tina
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2004
Geschrieben am 02.12.2012

Sehr praxisnah

Nicole, 15.11.2012
Personal-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe insgesamt 5 Fernstudiengänge an unterschiedlichen Akademien und Schulen absolviert. Die Harzburger Akademie war mit Abstand die Beste...sehr praxisnah.

Bewertung lesen
Nicole
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 15.11.2012

Man muss auf jeden Fall sehr diszipliniert sein

Shakamuni, 24.10.2012
Betriebswirtschaft für Führungskräfte (Zertifikat)
Bericht archiviert

Man muss auf jeden Fall sehr diszipliniert sein für so ein Selbststudium/ Fernstudium.

Die übermittelten Inhalte waren immer sehr interessant und durch die regelmäßige "Hausarbeiten" konnte man sich selbst gut überprüfen. Die Lehrgänge vor Ort waren interessant und gut gestaltet.

Bewertung lesen
Shakamuni
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2007
Geschrieben am 24.10.2012

Ich wurde immer gut betreut

Sinny, 11.09.2012
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Mir hat das Fernstudium bei der AFW gut gefallen. Das Studienmaterial war übersichtlich aufgebaut und sehr verständlich geschrieben, so dass man es auch nach Feierabend noch gut verstehen konnte. Obwohl es ein reines Fernstudium ist, wurde ich immer gut betreut. Mir wurde immer das Gefühl vermittelt, nicht eine von vielen zu sein sondern ich habe auf Nachfragen immer schnelle und problembezogene Antworten erhalten.

Außerdem sind die Präsenzseminare sehr zu empfehlen. Der Online-Kampus hingegen könnte noch etwas interaktiver gestaltet werden.

Bewertung lesen
Sinny
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2007
Geschrieben am 11.09.2012

Insgesamt war ich sehr zufrieden

Angelika Hankele, 06.09.2012
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Individuelle Betreuung, kooperative, flexible Unterstützung,

Studienunterlagen wertvoll

Studienaufgaben sehr auf AFW fixiert, aber praxisortieniert

insgesamt war ich sehr zufrieden

Die Seminare waren inhaltlich und didaktisch gut

Bewertung lesen
Angelika Hankele
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2006
Geschrieben am 06.09.2012

Klar formulierte Studienbriefe

Kerstin, 03.09.2012
Personal-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe meinen Fernstudiengang an der AFW absolviert und muss sagen, ich habe nichts bereut. Die Studienbriefe waren klar formuliert und wenn es doch "Probleme" gab, haben einen die Dozenten sehr gut weitergeholfen. Ein Online-Campus gab es "damals" noch nicht. Die Seminare waren strukturiert aufgebaut und waren sehr interessant.

Bewertung lesen
Kerstin
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2001
Geschrieben am 03.09.2012

Die AFW war eine gute Wahl

Joerg Wersin, 22.08.2012
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die AFW ist ein guter Anbieter im Bereich von Studiengängen.

Die Mitarbeiter von der AFW sind sehr hilfsbereit und geben bei Fragen und Problemen, qualitative gute Antworten.Die Studienbriefe fand ich sehr interessant, ich denke es war für jede Fachrichtung was dabei. An den begleitenden Seminaren konnte ich leider aus zeitgründen nicht teilnehmen und kann dazu leider kein Kommentar abgeben. Den online Campus habe ich leider nie benutzt, jetzt im nach hinein ist es schon ziemlich schade eigentlich.

Ich konnte das Studium aber trotzdem erfolgreich abschließen.

Die AFW war eine gute Wahl. Viel Glück weiterhin.

Bewertung lesen
Joerg Wersin
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 22.08.2012

Ich habe mir sehr viel Wissen aneignen können

and1, 05.08.2012
Marketing-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Insgesamt hat mir das Fernstudium sehr gefallen. Ich habe mir sehr viel Wissen aneignen können. Auch Dank der sehr gute Dozenten, die alle aus der Praxis berichteten und Know-how sehr gut erklären konnten - man konnte Erlerntes direkt im Arbeitsalltag umsetzen. Außerdem gefiel mir der pers. Kontakt zu den Trainern und Dozenten sowie dem Studien-Office. Ein Fernstudium würde ich jederzeit wieder machen.

Bewertung lesen
and1
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 05.08.2012