afw Wirtschaftsakademie

Bad Harzburg

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.9
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.8
  • Preis-/Leistung
    4.8
  • Digitales Lernen
    4.3
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 206 Bewertungen gehen 99 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 45
  • 151
  • 9
  • 2 Sterne
    0
  • 1
Seite 21 von 21

Ich habe nichts bereut

Stephanie, 08.07.2012
Personal-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Bei einem Fernstudium kostet es immer sehr viel Überwindung und Disziplin. Mir hat sehr gut gefallen, dass ich das Studium auf meine Bedürfnisse anpassen konnte - d.h. die Studienzeit verlängern konnte. Außerdem wurde ich immer wieder "aufgebaut" und bestärkt das Studium auf jeden Fall abzuschließen. Ich habe nichts bereut und sehr glücklich, dass ich das Studium erfolgreich beendet habe.

Bewertung lesen
Stephanie
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 08.07.2012

Die AFW ist wirklich eine sehr gute Wahl

Torsten Fähnrich, 03.07.2012
Projektmanager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich bin beeindruckt! Hier steht die persönliche Beratung wirklich noch im Vordergrund. Bei Fragen oder Probleme kann man sich zu 100 Prozent auf die Mitarbeiter/innen vom Studienoffice verlassen. Die Qualität der Studienbriefe ist auf dem neusten wissenschaftlichen Stand. Die begleitenden Seminare helfen die eigenen Kompetenzen zu erweitern. Die Prüfungsseminare sind so aufgebaut, dass man das Gelernte wiederholt und sehr gut auf die Prüfung vorbereitet wird.

Die AFW ist wirklich eine sehr gute Wahl! Danke!

Bewertung lesen
Torsten Fähnrich
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 03.07.2012

Das Preis/Leistungsverhältnis ist super

Florian, 03.07.2012
Projektmanager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die AFW bietet einen sehr praxisorientierten Studiengang zum Projektmanager an. Das komplette Fernstudium ist sehr flexibel gestaltbar, es gibt sehr kurze Kommunikationswege zur AFW und das Preis/Leistungsverhältnis ist auch super.

Bewertung lesen
Florian
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 03.07.2012

Leider fehlte mir der Praxisbezug

carsten7223, 25.06.2012
Projektmanager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Das Personal ist am Telefon sehr hilfsbereit. Die Studienseminare sind gut und komprimiert vorbereitet. Leider fehlte mir der Praxisbezug, d.h. die Inhalte waren doch sehr theoretisch. Ich hätte mir gewünscht, dass Praktiker von der direkten Verwendung der Studieninhalte berichten.

Bewertung lesen
carsten7223
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 25.06.2012

Insgesamt sehr gute Erfahrungen mit der AFW

Michael Krüger, 19.06.2012
Personal-Referent (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe insgesamt sehr gute Erfahrungen mit der AFW - Wirtschaftsakademie Bad Harzburg gemacht. Die Studienbriefe waren interessant aufgebaut, aktuell und haben nicht nur reine Theorien vermittelt, sondern auch Denkanstöße gegeben. Einen Online-Campus gab es zu der Zeit leider noch nicht. Ich habe kaum direkten Kontakt zu den Tutoren aufgenommen, aber immer aussagekräftige Rückmeldungen zu den Einsendeaufgaben erhalten. Die Präsenzseminare waren sehr gut organisiert und haben wirklich auch etwas gebracht. Zudem waren sie eine sehr gute Networking-Plattform (gab es den Begriff da eigentlich schon?). Zusammenfassend kann ich meinen Studiengang zum Personal-Referenten absolut empfehlen.

Bewertung lesen
Michael Krüger
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2002
Geschrieben am 19.06.2012

Persönlicher Kontakt zu allen Studien-Betreuern

Michael Fritsch, 25.05.2012
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

An der AFW Bad Harzburg habe ich das Fernstudium zum "Betriebswirt (AFW)" gebucht, nachdem ich 1,5 Jahre an der VWA mit Abendunterricht gestartet hatte. Durch Umzug in eine andere Stadt und mehr berufliche Aufgaben, konnte ich das VWA-Studium nicht fortsetzen und suchte daher einen Fernstudien-Anbieter. Bei den grossen Anbietern, wie bspw. einer ILS, ist mir dabei negativ aufgefallen, dass man, einmal nachgefragt, ständig mit Pseudo-Stipendien und super Sonderaktionen belästigt wird, was mich eher an dumm-doofe Geiz-ist-geil-Angebote erinnert.

Die AFW wurde mir durch unseren Unternehmensjuristen für Arbeitsrecht empfohlen, der dort zusätzlich zu seinem Jura-Studium die Weiterbildung "Personalreferent" abgeschlossen hat.

Schön war, dass mir ein Teil des VWA Studium in soweit angerechnet wurde, dass ich weniger Studienbriefe der AFW zu erledigen hatte, so dass die ersten drei Semester nicht ganz umsonst waren.

Empfehlenswert bei der AFW ist der sehr gute, angenehme, freundliche und persönliche Kontakt zu allen Studien-Betreuern ... vom Sekretariat bis hin zur Geschäftsleitung. Es wird auch durch die GF persönlich nachgefragt, wenn man die Abgabe der Studienbriefe schleifen lässt, was ich persönlich sehr angenehm finde. Fernstudium bedeutet ja vor allem viel Selbstmotivation und -disziplin!

Preislich kommt man bei der IHK, bei der VWA oder anderen Anbietern teilweise günstiger weg - mir war es aber jeder Euro wert, vor allem auch, da die AFW gerade im Personalbereich einen sehr guten Ruf geniesst.

Generell sind die Studien-Materialien auf einem recht aktuellen Stand und meines Erachtens weitenteils auch gut und verständlich geschrieben. Die einzureichenden Aufgaben zu den Studienbriefen bedeuten ein bisschen zusätzliche Recherche-Arbeit, da nur kleine Passagen aus Multiple-Choice Abfragen oder typischen Inhaltsabfragen besteht.

Ablauf des Studium ist die Absolvierung des Basis-Studiums mittels Einreichung aller Studienbriefe und Ablegung der Abschlussprüfung (Inhalte aus vier Studienbriefe, die zwei Wochen vor Prüfung bekannt gegeben werden). Den Betriebswirt erlangt man nach weiteren acht Studienbriefen, einer Abschlussprüfung und einer Art Diplomarbeit.

 

Bewertung lesen
Michael Fritsch
Alter keine Angabe
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2007
Geschrieben am 25.05.2012