• Testphase
    4 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • Meister-BaföG
    • Bildungscheck
    • Steuerersparnis (bis zu 4.000 €¹ jährlich als Sonderausgabe von der Steuer absetzbar - geltend können z.B. Studien- und Prüfungsgebühren, sowie Fahrtkosten zu den Seminaren gemacht werden)
    • Bildungsprämie
    • Förderprogramm WeGebAU
    • Begabtenförderung/Aufstiegsstipendium
    • Förderung durch die Bundesländer
    • Beteiligung der Arbeitgeber
    • Sonderaktionen der Deutschen Bahn
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 147 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 586 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Ich bin sehr zufrieden

Bea, 30.11.2025
Heilpraktiker (Psychotherapie) (Zertifikat)
Sehr gut strukturiertes Studium dadurch eine gute Einführung in die Thematik ohne gleich erschlagen zu werden. Inhaltlich sehr gut ausgeführte Studienhefte. Der Inhalt der Thematik fügt sich immer mehr mit dem nächsten Studienheft zusammen. Tolle Vorträge Webinare und Seminare. Sehr freundliche und kompetente Dozenten und Tutoren. Kann ich weiterempfehlen.
Bea
Geschrieben am 30.11.2025

Auf jeden Fall weiterzuempfehlen

Zacharias, 28.11.2025
Systemischer Coach (Zertifikat)
Die AHL Tutoren und Ansprechpartner sind super nett und hilfsbereit. Sie haben jederzeit meine Fragen beantworten können. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und die Inhalte sind sehr übersichtlich, strukturiert und leicht verständlich wiedergegeben.

Ich kann somit die AHL guten Gewissens weiterempfehlen.
Zacharias
Geschrieben am 28.11.2025

Praxisnahes Fernstudium mit nachhaltiger Wirkung

Bianca, 27.11.2025
Resilienztrainer (Zertifikat)
Das Fernstudium zum Resilienztrainer war eine tolle Möglichkeit für mich, meine bisherigen autodidaktischen Erfahrungen zu vertiefen. Besonders gut hat mir die Flexibilität des Online-Formats gefallen. Ich konnte meine Lernzeiten selbst einteilen, was mir sehr geholfen hat, mein Lernen an meinen Alltag anzupassen.
Auch wenn die Online-Veranstaltungen nicht immer ganz mit den Studienbriefen zeitlich übereinstimmten, hat mich das nicht blockiert. Im Gegenteil, ich konnte das Studium gut in meinen eigenen Rhythmus integrieren. Die Selbstverantwortung und die regelmäßige Reflexion über das Gelernte haben mir geholfen, mich intensiver mit den Inhalten auseinanderzusetzen.
Die Studieninhalte sind gut strukturiert und direkt an der Praxis orientiert. Sie haben mir sowohl beruflich als auch persönlich viel gebracht. Der Austausch mit anderen Teilnehmern war ebenfalls sehr wertvoll. Es war inspirierend, neue Perspektiven und Ideen zu hören.
Insgesamt hat das Studium meine Fähigkeit zur Selbstreflexion gestärkt und mich sowohl als Resilienztrainerin als auch als Mensch weitergebracht. Ich fühle mich jetzt besser vorbereitet, den Herausforderungen des Alltags mit mehr Resilienz zu begegnen und das Gelernte in der Praxis umzusetzen.
Bianca
Geschrieben am 27.11.2025

Sehr empfehlenswert!

Kristina, 27.11.2025
Heilpraktiker (Psychotherapie) (Zertifikat)
Gut strukturierter Studiengang mit top Ausbildern und einem netten, hilfsbereiten Team im Hintergrund. Wenn man Fragen hat, werden diese sehr schnell beantwortet! Lediglich die Studienbriefe könnten qualitativ etwas besser und insbesondere aktueller sein…
Kristina
Geschrieben am 27.11.2025