Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.6
  • Betreuung
    4.9
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.8
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.8
  • Gesamtbewertung
    4.7

Von den 282 Bewertungen gehen 151 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 70
  • 188
  • 19
  • 3
  • 2
Seite 4 von 29

Gutes Lehrmaterial. Sinnvolle Unterrichtsformen.

Ina, 07.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
3.3
Ich habe mich hier sehr Wohlgefühl.
Die Gruppe war interessant.
Die Dozenten sind daran interessiert, dass die Gruppe in den persönlichen Austausch kommt.
Alle sind schnell zusammen gewachsen.
Viele Themen sind aus den studienbriefen aufgegriffen worden.
Es war eine sehr intensive Arbeit. Mit viel Spaß!
Bewertung lesen
Ina
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.11.2019

Mit umfangreichem Wissen zum Happiness Trainer

Ariane, 07.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
4.6
Das Studium zum Happiness Trainer vermittelt durch umfangreiche und gut strukturierte Studienbriefe aktuelles Wissen aus der Positive Psychologie. In Kombination aus Wissen, praktischen Tools, regelmäßigen Webinaren und den Präsenztagen fühle ich mich gut vorbereitet für das Happiness Training. Die Betreuung ist durchgehen freundlich und persönlich.
Bewertung lesen
Ariane
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.11.2019

Fundierter Lehrinhalte mit hohem Praxisbezug

Susanne, 06.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
5.0
Der Studienlehrgang passiert auf fundierten Forschungen und ist sehr praxisnahe aufgebaut.
Es macht Freude sich mit den Inhalten zu Beschäftigung und die Anregungen mit in die Praxis einzubringen. Die Betreuung während des Kurses ist ausgezeichnet. Insbesondere das Mix aus Studienbriefen, Webinar und Praxisphase ist sehr gut.
Bewertung lesen
Susanne
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Ausbildung die Spaß macht

Svenja, 06.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
4.8
Die Ausbildung an der Alh ist sehr gut betreut, die Dozenten haben immer ein offenes Ohr und man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Die Inhalte machen unglaublich Spaß zu lernen und die Präsenztage bieten so viel Mehrwert. Neben informativen Inhalten wird man dazu eingeladen das Wissen selbst zu erleben und umzusetzen. Ich kann die Alh von Herzen weiterempfehlen.
Bewertung lesen
Svenja
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 06.11.2019

Inspirierend

Sylvia, 06.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
4.6
Sehr gute Betreuung und Studienmaterial, übersichtlich und gut praktikabel. Die Präsenzphase ist sehr inspirierend. Das Studienmaterial ist gut, ausführlich und handhabhaft und man ist zeitlich flexibel beim Erreichen der Lernziele . Sehr gut und weiterzuempfehlen.
Bewertung lesen
Sylvia
Alter 46-50
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Sehr empfehlenswert

Melanie K., 06.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
5.0
Rundum gelungenes Fernstudium mit tollen Studieninhalten und Präsenzwoche. Klasse Erfahrungsaustausch mit den Teilnehmern in Köln. Dozentinnen sind sehr kompetent.
Hoch interessante Studienbriefe, Fallarbeiten und Abschlussarbeit. Sehr gute Betreuung der ALH.
Bewertung lesen
Melanie K.
Alter 36-40
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Gute Inhalte, super Betreuung!

Alexandra, 06.11.2019
Happiness Trainer (Zertifikat)
5.0
Das Studienmaterial ist umfangreich, super zugänglich und sehr interessant. Die Betreuung durch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der ALH ist perfekt. Die TutorenInnen standen mir jederzeit mit Rat & Tat zur Zeit! Ich würde hier jederzeit wieder ein Fernstudium starten!
Bewertung lesen
Alexandra
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 06.11.2019

Zeit und Geldfresser ohne Struktur

Sabine, 01.11.2019
Heilpraktiker (Psychotherapie) (Zertifikat)
1.6
Die ALH ist unflexibel, verspricht bis in die Führungsetage Dinge die nicht eingehalten werden.
Eine Ausbildung in den angegebenen Zeiten ist trotz Versprechungen nicht möglich, selbst wenn man sich beschwert wird man von diesem Institut nur hingehalten. Schulungstermine werden spontan abgesagt ohne zeitnahen Ersatz. Rundum eine mangelhafte Organisation.
Das Personal in der Zentrale ist zwar bemüht, jedoch meist nicht aussagefähig. Wenn man Fachfragen stellt, wartet man vergeblich auf Unterstützung und bekommt zur Information, man soll sich das mal "ergooglen" oder „in einem Buch nachlesen, da gibt es einige zu….“
Das Service Level für das gezahlte Geld war leider unterirdisch, aber abgebucht wurde pünktlich.
Die Unterlagen weisen große inhaltliche Schwächen auf! Man nimmt zwar gerne mehr Geld für die Printausgabe, Änderungen werden aber nicht entsprechend weitergegeben, insbesondere bei Themen wie Gesetzen und Verordnungen ein absolutes Unding.
Es gibt regelmäßige Test und Einsendeaufgaben zur Leistungsstandüberprüfung, Fehler werden nicht gut belegt oder Musterlösungen angeboten, man erfährt nur es war falsch. Man erhält keine Option sich Fragen erneut durchzulesen, da ist jedes online Prüfungsfragentool besser geeignet!
Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt zeitnah, Fragen zu Korrekturen werden nicht bearbeitet.
In der Präsenzphase und Prüfungsvorbereitung wird das Wort „Pause“ großgeschrieben und natürlich werden die Zeiten eingehalten, Inhalt sind Prüfungsaufgaben aus dem Netz, die man auch zuhause machen kann, für die Besprechung wird auf veraltetes Material verwiesen. Bis auf eine „Aushilfsdozentin“ die glücklicher weise einspringen musste und einen Dozenten waren die beiden anderen Dozentinnen sehr schwach und nur mit geringen didaktischen Fähigkeiten ausgestattet. Kurzum eine ideale Zeitverschwendung.
Leider bin ich auf Empfehlung zur ALH gekommen, die Dame welche mir das Institut empfohlen hat, sieht es inzwischen ähnlich. Wir mussten uns leider zum Gelingen der Prüfungen umorientieren. Auf Grundlage des ALH Angebotes wären wir nie ans Ziel gekommen. Ich kenne auch niemanden, der nur auf Grund der ALH Ausbildung die Prüfung bestanden hat, ich kann aber zahlreiche Gegenbeispiele anführen.
Auch war man null bemüht uns Lernende wirklich zu unterstützen, das habe ich zuletzt in anderen Instituten mit Struktur, Inhalt und Erreichbarkeit ganz anders wahrnehmen können.
Wer ohne Struktur lernen kann, dem empfehle ich sich selber die Bücher zu kaufen, spart Geld und Zeit und man kann auch keine Rückfragen stellen, ist aber wesentlich besser vorbereitet.
Wer Struktur und Flexibilität im Lernen sucht, dem empfehle ich dringend weiter zu googlen, wer bei der ALH in 18 -24 Monaten zum Ziel kommen will hat leider verloren. ALH nie wieder!
Bewertung lesen
Sabine
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 01.11.2019

Die Prüfungsvorbereitungen waren sehr wirkungsvoll

Wilma, 23.10.2019
Heilpraktiker (Psychotherapie) (Zertifikat)
5.0
Ich habe immer eine sehr gute Betreuung , von sehr kompetenten Lehrkräften erhalten. Die Qualität des Studienmaterials war sehr gut und die Einsendeaufgaben
wurden schnell korrigiert, so dass ich im Lernvortschritt dadurch unterstützt wurde.
Der Kontakt zu den Dozenten und Tutoren war und ist immer noch ausgezeichnet.
Es hat mir Freude gemacht dort zu lernen , ich würde diese Entscheidung wieder treffen. In der Zwischenzeit gebe ich selbst Seminare und habe Patienten.
Die Freude des Lernens bei der ALH hat sich auf meine Freude in meinem beruflichen Tun übertragen.
Bewertung lesen
Wilma
Alter über 60
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 23.10.2019

Jederzeit wieder ALH

Christa, 10.10.2019
Heilpraktiker (Psychotherapie) (Zertifikat)
4.8
Ich habe bei der ALH Akademie meine Fortbildung zur Heilpraktikerin für Psychologie absolviert. Die Einführung und das Thema war einfühlsam und gab das Gefühl, dass schaffen wir alle. Die Studienmaterialien waren professionell und klug durchdacht( wenn uns das zu Beginn auch nicht klar war -;). Die Seminare waren gut , die Lehrkräfte kompetent und könnten viel aus der Praxis berichten. Die Organisation hatte bisweilen kleinere Problemchen, die stets rasch gelöst waren. Bei Betreuung durch das Institut ist hervorragend. Immer ein Ansprechpartner und rasche Hilfe. Sollte ich mich für eine weitere Ausbildung entscheiden, jederzeit wieder bei der ALH.
Bewertung lesen
Christa
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 10.10.2019
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2019