ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining

www.atn-akademie.com
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    Ermäßigte Preise bei Buchungen von Lehrgangskombinationen.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 428 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 864 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Flexibles Lernen

Ela, 04.03.2026
Hunde­ernährungsberater inkl. Katzenernährung (Zertifikat)
Die Ausbildung bei der ATN ist sehr umfangreich Budget. Man bekommt vertieftes Wissen in allen Bereichen, was die ATN meiner Meinung nach auch von anderen Instituten abhebt. Die videoseminare sind super und verständlich erklärt. Ich absolviere die Ausbildung neben meinem vollzeitjob und mir war wichtig, dass ich flexibel lernen kann und zur Not mir Seminare auch als Aufzeichnung anschauen kann!
Ela
Geschrieben am 04.03.2026

Gute Inhalte & Chat bei Fragen

Nani, 04.03.2026
Hunde­ernährungsberater inkl. Katzenernährung (Zertifikat)
Ich persönlich finde die digitale Lernweise etwas gewöhnungsbedürftig, da ich gerne etwas in der Hand habe - aber ich habe mich schnell daran gewöhnt :)
die kurzen Videos zwischendurch lockern alles etwas auf und bietet auch etwas fürs Auge (da es ja verschiedene Lerntypen gibt)
Den Chat für die Mitglieder / Lernenden finde ich sehr praktisch, wenn man Fragen hat - aber auch so zum Durchstöbern!
Nani
Geschrieben am 04.03.2026

(Abschluss-)Prüfungen

Michèle, 03.03.2026
Tiergestützte Arbeit (Zertifikat)
Die Hausaufgaben/Abschlussarbeiten des Lehrgangs „Tiergestützte Arbeit“ werden sehr gut betreut. Es gibt schnelles und konstruktives Feedback. Auch Fragen werden zeitnah beantwortet.

Die Abschlussprüfung muss mit mindestens 80% bestanden werden. Dies finde ich tatsächlich schon zu hoch.
Michèle
Geschrieben am 03.03.2026

Tolle Skripte

Rahel, 18.02.2026
Hundewissenschaften (Zertifikat)
Guter Aufbau mit Videos und super erklärt auch zum vorlesen top. Logischer Aufbau und nicht zu lange Blöcke einfach zum merken .
Man lernt viel wenn man aus seinem Alltag mit Hund Vergleiche zieht und dann einiges einen aha Effekt gibt . Ich verstehe meinen Hund schon besser und kann einige Verhaltensweise besser einschätzen. Auch kann ich mit meiner Hundeschule interessante Diskussionen anbringen.
Rahel
Geschrieben am 18.02.2026
Quelle: ATN – Akademie für angewandte Tierpsychologie und Tierverhaltenstraining
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2026