Flexibles Fernstudium neben dem Beruf
Elektrotechniker
(Staatlich geprüft)
Die Beratung und der Service sind sehr gut. Bei Fragen wird einem immer geholfen. Präsenzveranstaltungen ab 4tem Semester lassen durch Gruppenarbeit zu wünschen übrig, da der Lehrer bzw. Dozent keinen "richtigen" Unterricht hält, sondern die meiste Zeit nur als Berater bei Fragen zur Verfügung steht. Die Vorbereitung auf Prüfungen kommt zwar auch am Ende jeder Präsenzverantsaltung dran, jedoch meines Erachtens fiel zu schwammig und kurz. Andererseits ist es eben auch die Idee hinter einem Fernstudium, sich größtenteils selbst das Wissen durch vorgegebenes Lernmaterial anzueignen. Dieses lässt allerdings an manchen Stellen zu Wünschen übrig. Doch kann ich estrotzdem weiterempfehlen, weil einfach das Komplettpaket stimmt und ich auch 1 Jahr lang unterbrechen und danach einfach da weitermachen konnte, wo ich stehen geblieben war. Daher sehr flexibel.
Gute Lerninhalte
Maschinenbautechniker
Lernmaterial sehr gut.
Prüfungen fair.
Seminartage waren nicht gut. Normaler Unterricht fände ich sinnvoller. Diese Erarbeitung eines Lernplanes, empfand ich als lästig.
Samstagsunterricht war sehr gut.
Ausführliche Meinung in der vorherigen Befragung.
Prüfungen fair.
Samstagsunterricht war sehr gut.
Ausführliche Meinung in der vorherigen Befragung.
Präsenzveranstaltung in Grundstudium
Bautechniker
(Staatlich geprüft)
Am Anfang dachte ich nicht das die wenige Tage Präsenzveranstaltung im Grundstudium ausreichend wären. Aber die Dozenten in Rottweil sind sehr engagiert und das Wissen zu vermitteln. Die Zeit des Häuslichen Studiums wird wahrscheinlich je nach lehrstärke unterschiedlich sein. Aber mit der Hilfe der Dozenten kommt man damit auch sehr gut zurecht.
Fehlende Fachkompetenz des Dozenten
Bautechniker
(Staatlich geprüft)
Es sollten die Schwerpunkte Hochbau und Tiefbau in der Bautechnik von vornerein getrennte werden und für den Bereich Tiefbau ein Dozent mit erforderlicher Fachkompetenz eingestellt werden.
Das Studienmaterial sollte auf den heutigen Stand gebracht werden!!!
Das Studienmaterial sollte auf den heutigen Stand gebracht werden!!!
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025