Gute Ausbildung
SEA / SEO Manager
Meine Fernausbildung ist sehr gut gelaufen. Die Inhalte sind sehr ausführlich und sehr detailliert und berufsbegleitend hat man genug Zeit, um in der Freizeit zu lernen, so dass man diese Fernausbildung zum SEO/ SEA Manager rechtzeitig abschließen kann. Insgesamt bin ich mit Inhalten und mit Organisation sehr zufrieden.
Sehr unzufrieden, habe abgebrochen
Geprüfter Technischer Fachwirt
(IHK)
Ich habe am TF-Kurs teilgenommen und möchte meine Unzufriedenheit mitteilen. Leider wurden meine Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllt.
Die vermittelten Inhalte waren oft veraltet und wenig praxisnah. Viele Themen wurden nur oberflächlich behandelt, was ich als sehr enttäuschend empfand.
Auch die Organisation ließ stark zu wünschen übrig. Unzureichende Kommunikation sorgten für Verwirrung und Frust. Zudem funktionierte die technische Ausstattung nicht immer zuverlässig, was den Unterricht beeinträchtigte.
Die Unterstützung durch die Dozenten war ebenfalls unzureichend. Viele Fragen blieben unbeantwortet, und der Austausch unter den Teilnehmern wurde kaum gefördert.
Insgesamt kann ich den Fachwirt-Kurs in seiner jetzigen Form nicht weiterempfehlen und hoffe, dass grundlegende Verbesserungen vorgenommen werden.
Super Lehrinhalte
Geprüfter Wirtschaftsfachwirt
(IHK)
Bisher nur gut Erfahrungen sehr gute Betreuung beim Fernstudium super Aufteilung des Lehrstoff mit Plan zur Bearbeitung man kann sich an den Plan halten oder auch schneller vorgehen bei fragen hat man immer einen Ansprechpartner für lernspezifische fragen.
Leider nicht ausreichend für die IHK-Prüfungen
Geprüfter Wirtschaftsfachwirt
(IHK)
Ich hatte meinen Fachwirt bei der DeLSt angefangen und bei der ersten IHK-Prüfung feststellen müssen, dass die vermittelten Inhalte aus den DeLSt-Unterlagen nicht reichen, um die IHK-Prüfung zu bestehen. Ich habe DeLSt dann nach der ersten Teilprüfung gekündigt und in Eigenregie diverse Bücher von bekannten Autoren zum Lernen genutzt. Leider war DeLSt meiner Meinung nach von den Lerninhalten her nicht ausrreichend und viel zu oberflächlich. Ich würde den Anbieter daher leider nicht empfehlen. Den IHK-Abschluss habe ich dann bestanden, ohne DeLSt.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025