Für sehr selbständige disziplinierte Menschen
Geprüfter Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen
(IHK)
Das Studium ist schon sehr darauf ausgelegt, dass man sehr viel in Eigenregie und Selbstdisziplin erledigt.
Ich habe jetzt gerade den Vergleich mit meiner Frau. Sie macht auch ein Weiterbildung online und die haben aber jede Woche ein online Seminar und dadruch ist sie zwangsläufig immer am Ball.
Ich hingegen muss nach absolvierten Zwischentests ein Online Seminar buchen und das ist auch nicht zwangsläufig zeitnah, wodurch die Inhalte wieder verblassen, weil man ja weiter arbeiten will und somit die nächste Lektion anfängt.
Das Material hat teilweise nicht den Inhalt, der dann in den Tests oder Selbsttests am Ende jedes Kapitels abgefragt wird, aber bisher in keinem Ausmaß, das gravierend wäre.
Ansonsten ist es wirklich easy, eine Lektion durchzuarbeiten. Noch fehlt mir allerdings der richtige Bezug zu meinem Beruf. Es ist shcon sehr krankenhauslastig.
Flexibilität und anschauliche Erklärungen
Geprüfter Betriebswirt - Master Professional in Business Management
(IHK)
Durch meine Vollzeittätigkeit ist es mir besonders wichtig, dass mein Studium flexibel gestaltet werden kann. Das ist bei DeLSt zu 100% gegeben. Auch sind mir Lernamterialien mit aktuellen Besipielen und Fällen besonders wichtigt, da dies motiviert und veranschaulicht, dass das zu Lerndende heute noch relevsnt ist. Auch dies ist bei DeLSt der Fall. Ich bin froh, dass ich mich für DeLst entschieden habe.
Solide Vorbereitung auf die Externenprüfung
Vorbereitung auf die Externenprüfung Kaufmann für Büromanagement
(IHK)
Mit dem Kurs zur Vorbereitung auf die Externenprüfung für Kaufleute für Büromanagement kann man sich gut auf den theoretischen Teil der abzulegenden Prüfungen vorbereiten. Für die praktische Prüfung (Excel, Word) sollte man sich gesondert vorbereiten.
Meine Erfahrung
Geprüfter Betriebswirt - Master Professional in Business Management
(IHK)
Die Art zu lernen, die zeitliche Flexibilität und der Ablauf sind hoch variabel und auf den persönlichen Wochenablauf anpassbar. Dies ermöglicht in einen gewissen Grad der Freiheit im Studium, verlangt aber natürlich einen hohen Einsatz an Selbstdisziplin durch Eigenverantwortung.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2025