DeLSt - Deutsches eLearning Studieninstitut

www.delst.de
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Treuerabatt 5 %
    • Alle Studenten/Schüler/Auszubildende, Geringverdiener/Erwerbslose, Rentner, FSJ- und Bundesfreiwilligendienstleistende, Schwerbehinderte erhalten 5 % Rabatt
    • rein online-gestützte Variante 5 % Rabatt
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

4.2
    4.1

In dieses Ranking fließen 271 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 1.189 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr professionell und das Team ist auf Augenhöhe

Dirk, 30.08.2024
Mentaltrainer (Zertifikat)
Von Anfang an wurde ich über das Team sehr gut unterstützt. Egal welche Fragen zu welchem Zeitpunkt, die Antworten kamen immer sehr zeitnah. Ich würde DelSt jedem empfehlen, der auf Support und sehr leicht verständliches Schulungsmaterial reflektiert.
Dirk
Variante Teilzeit
Geschrieben am 30.08.2024

Einführung und Lehrmaterial ausbaufähig

H., 30.08.2024
Geprüfter Betriebswirt - Master Professional in Business Management (IHK)
3.9
Die Einführung zu Beginn des Studiums sollte besser gestaltet werden.
In Video-Form o.ä. - wie genau ist der Ablauf?
Lehrmaterial ist auf Grund der vielen Quellenangaben im Text sehr schwer zu verstehen.
Die Texte sind sehr verwirrend geschrieben, sodass man einzelne Seiten mehrfach lesen muss, um zu verstehen.
H.
Geschrieben am 30.08.2024

Gern wieder

Karl, 29.08.2024
Ausbildung der Ausbilder (IHK)
Ich bin sehr zufrieden. Wenn es Probleme gab, hatte man super schnell die richtige Hilfe, und das Hilfsangebot war sehr persönlich und freundlich. Ich habe mich nicht gedrängt gefühlt, und war sehr frei darin zu entscheiden, wann ich wie und was lerne.
Der Aufbau des Materials war sehr schlüssig, und nicht zu trocken. Es war gut runterkondensiert, was man als Ausbilder wissen muss. Es kam dann aber doch dazu, dass ich in der Prüfung nicht jede Frage beantworten konnte, und das lag nicht daran, dass ich nicht gelernt hatte, sondern die Antworten zu ein paar wenigen Fragen waren so einfach nicht im Lernstoff dabei. Das war nicht weiter schlimm, selbst zusammen genommen mit Fragen, für die ich tatsächlich nicht genug gelernt hatte, kam ich auf eine gute Note. Ich würde wieder bei Delst den Lehrgang machen!
Karl
Geschrieben am 29.08.2024

In Eigenregie neue Kompetenzen erwerben

Dominik, 29.08.2024
Kommunikationstrainer (Zertifikat)
Der Fernstudiengang "Kommunikationstrainer" des Deutschen e-Learning Studieninstituts bietet mir die geniale Möglichkeit, den Kurs in meinem eigenen Tempo und eigenverantwortlich durchzuziehen. Als Familienvater mit fulltime Job ist das genau richtig.
Ich habe mir die Lehrskripte per Post schicken lassen, was sinnvoll war. Zum einen bin ich in diesem Punkt noch old school, zum anderen konnte ich dann bereits mit Lektionen beginnen, bevor die Korrektur der Einsendeprüfung abgeschlossen waren und die neuen Skripte online freigeschaltet wurden.
Kleiner (wirklich sehr kleiner) Wermutstropfen waren minimale Fehler in den Skripten. Dabei handelt es sich aber nur um Formatierungsfehler oder Zahlendreher. Die Inhalte sind gut aufbereitet und klar verständlich präsentiert.
Die Lernkontrollfragen sind eine gute Unterstützung beim Lernen der Inhalte.
Die Korrekturen der Einsendeprüfungen sind gut nachvollziehbar und sehr konstruktiv, sodass sie gute Hinweise auf Verbesserungsmöglichkeiten und Defizite geben.
Einzig der Online-Campus ist etwas verwirrend strukturiert und man muss manchmal lange Wege gehen, um zu den Dokumenten zu gelangen.

Vielen Dank für die gute Unterstützung seitens des Teams.
Dominik
Geschrieben am 29.08.2024