Nur die Besten!
Klassische Homöopathie
Das Studium ist Megainteressant und sehr anspruchsvoll. Doch Frau Dr, Hanner ist eine geduldige und äußerst kompetente Dozentin. Das Onlinelernen ist für mich mit viel Eigenarbeit verbunden und das kostet Zeit, die ich nicht immer optimal aufbringen kann. Doch ich bleibe dran und freue mich auf einen gelingenden Abschluss!
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben
Heilpraktiker für Psychotherapie
Für jedes Thema gibt es einen Ansprechpartner und man bekommt sofort Hilfe. Änderungswünsche am Ausbildungsvertrag (Dauer, Umstellung auf gedruckte Skripte etc.) werden direkt umgesetzt. Vielfältige Online-live Module, die auch aufgezeichnet zur Verfügung stehen und jederzeit abrufbar sind.
Nebenberuflich möglich, sehr gute Betreuung
Heilpraktiker für Psychotherapie
Ich absolviere die Ausbildung nebenberuflich und bin insgesamt sehr zufrieden. Besonders positiv ist, dass sich die Ausbildung zeitlich flexibel gestalten lässt und somit gut mit Beruf und Privatleben vereinbar ist.
Ein großer Pluspunkt ist die sehr gute Betreuung. Fragen werden zeitnah beantwortet und man fühlt sich nicht allein gelassen. Hervorheben möchte ich insbesondere die Tutorin in meinem Bereich, die fachlich kompetent ist und mit viel Engagement unterstützt.
Auch die umfangreichen Lernunterlagen sowie das große Angebot an Online-Webinaren und Repetitorien sind ein echter Mehrwert. Es gibt viele Möglichkeiten, sich mit den Prüfungsinhalten auseinanderzusetzen.
Etwas verunsichernd ist allerdings, dass man immer wieder hört, wie schwer die amtsärztliche Überprüfung sein soll. Gerade am Anfang kann das den Druck erhöhen. Hinzu kommt, dass man sich in den Repetitorien anfangs teilweise etwas fehl am Platz fühlt, weil man noch nicht über genügend Vorwissen verfügt. Da der Kalender fest durchgetaktet ist und man jederzeit einsteigen kann, liegen manche Angebote für Neueinsteiger etwas zu früh im Lernprozess.
Verbesserungspotenzial sehe ich unbedingt beim Online-Portal. Es wirkt an einigen Stellen nicht mehr ganz aktuell und könnte moderner gestaltet werden. Insbesondere die vielen älteren Lernlinks und Inhalte würden von einem umfassenden "Fresh-up" profitieren. Auch der Aufbau etwas zu finden, gestaltet de Anwendung dieses Tools oft eher schwierig.
Gesamtpaket des Fernstudienlehrgangs ist rundum gelungen
Heilpraktiker für Psychotherapie
Das Gesamtpaket des Fernlergangs gefällt mir in allen Teilen sehr gut. Auch die umgehende Bearbeitung wenn man Fragen hat, gibt einem viel Sicherheit. Das man Repetitorien die man nicht live mitgemacht hat, als Aufzeichnung anschauen kann ist ebenfalls sehr hilfreich.
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2026