In dieses Ranking fließen 179 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 551 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gute Möglichkeit um sich weiterzubilden

Kerstin, 08.01.2026
Pflegeberater nach § 7a SGB XI (Zertifikat)
Optimal bei berufsbegleitend, da sehr hohe Flexibilität beim lernen.
Die Lehrbriefe sind aufeinander aufgebaut und klar strukturiert. Die Wissenstest sind nachvollziehbar und bereiten gut auf die Prüfungsfragen hin. Man wird nicht überfordert, alles nachvollziehbar. Auch für die Praxis nutzbar.
Kerstin
Geschrieben am 08.01.2026

Diese Maßnahme wird mir neue Weg öffnen!

Simone, 05.01.2026
Pflegegutachter (Zertifikat)
Ich hätte nicht gedacht, dass mir das Lernen noch einmal so viel Freude bereitet und zudem so leicht fällt.
Beides ist dem ausgezeichneten Lernmaterial und der umfangreichen Begleitung und Unterstützung der Dozenten zu verdanken!!!
Und obwohl ich sagen kann, dass ich über einen reichen Erfahrungsschatz verfüge, war der Inhalt der Studien für mich sehr aufschlussreich und für meine neue Berufsplanung von enormer Wichtigkeit! Vielen Dank liebes Team der "Forum Berufsbildung"!
Wirklich Großartig!!!
Simone
Variante Vollzeit
Geschrieben am 05.01.2026

Fachlich fundiert, klar strukturiert + Topbetreuung

Juliane, 05.01.2026
Pflegeberater nach § 7a SGB XI (Zertifikat)
Die Lehrbriefe sind fachlich sehr gut aufbereitet, so dass das Lernen viel Spaß macht und die Inhalte durch Reflexionsfragen und Übungstestfragen gefestigt werden.
Die Studientests sind dadurch gut zu bewältigen.
Die Betreuung während des gesamten Lehrgangs war durchgängig herzlich und Fragen wurden noch am selben Tag beantwortet.
Ich kann diesen Lehrgang zu 100% empfehlen.
Juliane
Geschrieben am 05.01.2026

Beratung und Service

Kerstin, 03.01.2026
Kombilehrgang Pflegeberatung § 7a und § 45 (Zertifikat)
Telefonisch war der Service gut erreichbar und ich bekam eine schnelle fachliche Hilfe. Meine Fragen und Probleme wurden umfassend beantwortet und gelöst. Mein Gegenüber am Telefon war freundlich und kompetent. Auch wurde ich gleich auf Sachen hingewiesen, die ich nicht beachtet hatte. Danke
Kerstin
Geschrieben am 03.01.2026