HAF - Hamburger Akademie für Fernstudien

www.akademie-fuer-fernstudien.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Studenten, Auszubildende, Arbeitslose, Rentner, Schwerbehinderte, Bundeswehrangehörige, Bundesfreiwilligendienstleistende, Teilnehmer des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ)
    • 15% Rabatt für ehemalige HAF-Teilnehmer
    • Bildungsgutscheine
    • Aufstiegs-BAföG
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.3
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

Von den 782 Bewertungen gehen 174 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 120
  • 521
  • 129
  • 11
  • 1
Seite 2 von 79

Flexibles Lernen

Michael, 21.05.2019
Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK)
4.1
Da Fernstudium ermöglicht es flexibel zu lernen. Da der Lernstoff von jeder Studieneinrichtung selbstständig zusammengestellt wird (Ausssage der IHK-Prüfer), kann es passieren dass in der schriftlichen Abschlussprüfung auch mal Themen sind, die nicht behandelt werden, bzw. nicht so ausführlich sind. Neben dem Studienmaterial sind weitere Lektüren zum Thema unerlässlich. Auch ist nicht immer ganz klar welche Gesetze benötigt werden, dies ist aber nicht weiter schlimm, da sie später durchaus ihren Zweck erfüllen können.
Insgesamt ist ein Fernstudium eine gute Sache um sich beruflich neu Aufzustellen.
Bewertung lesen
Michael
Alter 51-55
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 21.05.2019

Komplizierte Fragestellungen

Daniela, 15.05.2019
Abitur
3.0
Ich finde soweit alles gut, aber manchmal sind die Fragen für die Hausaufgaben uneindeutig gestellt. In den Gruppen sehe ich, dass es anderen auch so geht. Das ist ein bisschen Schade, weil das ja auch die Noten runterzieht. Alles andere gefällt mir aber!
Bewertung lesen
Daniela
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.05.2019

Die Hamburger sind ein professioneller Partner.

Sandra, 10.05.2019
Heilpraktiker für Psychotherapie (Zertifikat)
3.9
Die Hamburger sind ein professioneller Partner. Sehr Gute Beratung, durch Lehrer und Studienbetreuer. Sie sind kompetent und freundlich. Die ganze Abwicklung ist durchdacht und professionell. Ich finde Preis-Leistung ist top. Würde ich auf jeden Fall weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Sandra
Alter 41-45
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 10.05.2019

Arbeiten und Lernen

Abbie, 15.04.2019
Elektrotechniker (Staatlich geprüft)
3.6
Während des Studiums zu arbeiten ist immer schwierig, aber dieser Kurs passt gut zu meinem Job. Es hilft mir, besser zu verstehen, was ich baue und was es potenziell kann.Es ist schön, beim Lernen Flexibilität zu haben, und es gibt keine festgelegte Zeit für die Arbeit.
Bewertung lesen
Abbie
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.04.2019

Bilanzbuchhalter IHK

Christina, 15.04.2019
Bilanzbuchhalter (IHK)
4.5
Ich bin seit gut einem Jahr dabei und habe bisher nur positiv Erfahrungen gemacht. Das Studienmaterial ist gut zusammengestellt und die Regelstudienzeit von 21 Monaten ist mit genügend Selbstmanagement vom ca. 10 Stunden je Woche machbar. Die Korrekturen der Einsendeaufgaben erfolgen schnell und die Bewertung ist fair. Der Online Campus ist übersichtlich aufgebaut und macht flexibles lernen möglich, da die Hefte alles als PDF Dokumente und z.T auch als ich eBook zur Verfügung stehen.
Bewertung lesen
Christina
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.04.2019

In vielen Bereichen gut

Melanie, 15.04.2019
Bilanzbuchhalter (IHK)
3.7
Die Lerninhalte sind in den einzelnen Heften gut aufbereitet, leider jedoch manchmal nicht ganz fehlerfrei in den Übungsaufgaben. Das ist besonders für den Einstieg schwierig.
Die Inhalte sind verständlich erklärt und gut strukturiert.
Die Fernlehrer sind bei Fragen immer erreichbar und die Korrekturen erfolgen meist zeitnah und verständlich.
Insgesamt bin ich bisher zufrieden.
Bewertung lesen
Melanie
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 15.04.2019

Super Fernstudium mit hervorragender Betreuung

Manuela, 15.04.2019
Personal und Business-Coach (Zertifikat)
4.8
Ich fühle mich bei der HAF super aufgehoben. Der Studiengang macht sehr viel Spaß, ist gut strukturiert und ermöglicht ein einfaches Lernen durch das gute Studienmaterial. Bei Fragen erhält man jederzeit Unterstützung. Die Betreuung durch den Fernlehrer ist exzellent. Mit Spannung erwarte ich das Praxissrminar in 2 Wochen.
Ich würde mich jederzeit wieder für ein Fernstudium bei der HAF entscheiden.
Bewertung lesen
Manuela
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.04.2019

Das die Theorie mir gefehlt hat.

Anna, 15.04.2019
Bilanzmanagement (Zertifikat)
4.4
Die Einsendeaufgaben wurden immer schnell bearbeitet, manche Themen in den Studienheften waren etwas schwierig zu verstehen. Manche Aufgaben waren auch schwer zu verstehen, man hat die Frage nicht ganz richtig verstanden. Das lernen gehört einfach dazu.
Bewertung lesen
Anna
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 15.04.2019

Aktualität der Lehrgangsmaterialien.

Jana, 08.03.2019
Staatlich geprüfte/r Techniker/in der Fachrichtung Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (Staatlich geprüft)
4.0
In mehreren themenspezifischen Studienheften wird sich auf alte, nicht mehr gültige bzw. ersetzte Normen bezogen. Auf Nachfrage wurde mitgeteilt das diese nur zur Veranschaulichung dient, aber man dabei sei die Studienunterlagen zu aktualisieren. Allerdings hätte das schon vor ca. 7 Jahren getan werden sollen.
Bewertung lesen
Jana
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 08.03.2019

Fernstudium zum Lerncoach

Lisa, 07.03.2019
Lerncoach (Zertifikat)
5.0
Die Unterlagen sind erstklassig Gestaltung: Vorwissen wird aktiviert, neuer Input wird ansprechend und klar strukturiert präsentiert und am Ende jedes Kapitels gibt es Fragen zur Wiederholung und zum Prüfen, was man bereits mitgenommen hat. Es ist Aufwand und ich investiere viel Zeit in meiner Fernstudium, jedoch nehme ich unglaublich viel mit und habe Freude beim Lernen.
Bewertung lesen
Lisa
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 07.03.2019