HOFA-College

hofa-college.de +1
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Die Teilnahme an HOFA-College Fernkursen wird in Deutschland vom Staat unter bestimmten Voraussetzungen durch Bildungsprämie, Bildungsgutschein oder Bildungsförderung der Länder finanziell gefördert. Zudem können die Kursgebühren gegebenenfalls als Weiterbildungskosten steuerlich geltend gemacht werden.

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 176 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 427 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Exzellente Ausbildung & professionelle Betreuung

Manuel, 30.08.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Das Studium am HOFA-College hat meine Erwartungen übertroffen. Die Inhalte sind klar strukturiert, praxisnah und auf dem neuesten Stand der Technik. Besonders hilfreich finde ich die detaillierten Video-Tutorials, die Audiobeispiele und die praxisorientierten Aufgaben.

Die Dozenten sind fachlich sehr kompetent und immer hilfsbereit – man bekommt schnelle und ausführliche Antworten auf Fragen. Auch die persönliche Betreuung durch das Team ist hervorragend, man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben.

Ich kann HOFA jedem empfehlen, der professionell im Bereich Audio Engineering, Musikproduktion oder Mixing & Mastering arbeiten möchte. Durch das Studium habe ich mein Wissen enorm vertieft und arbeite heute deutlich effizienter und kreativer.

Fazit:
Sehr empfehlenswert für alle, die ihre Leidenschaft für Musikproduktion auf das nächste Level bringen möchten.
Manuel
Geschrieben am 30.08.2025

Der bessere / smartere Weg zum Tontechniker

Domenik, 29.08.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Das Angebot vom HOFA-College ist ziemlich einleuchtend: Ein staatlich zertifiziertes Audio Engineering Diploma super flexibel und nahezu kompromisslos im Home Office abschließen. Die Kurse sind logisch gegliedert und umfassen alles, was moderne Tontechnik zu bieten hat. Fragen bleiben selten offen. Und wenn doch, steht Montag bis Freitag von 9 - 19 Uhr umgehend ein Tutor zur Verfügung, um jede Frage schriftlich oder telefonisch zu klären. Man kann hier wirklich nichts falsch machen. Die Leute dort sind wirklich cool drauf und das Angebot ist mehr als umfassend und fair.
Domenik
Geschrieben am 29.08.2025

Passt alles !

Anonym, 28.08.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Vom ersten bis zum letzten Kurs durchweg spannend und lehrreich – informativ, aktuell und vielseitig. Egal ob Rock, Orchester, elektronische Musik, Recording, Producing oder Akustik: Die Inhalte reichen von den Grundlagen bis hin zu echten Deep Dives.

Besonders gefallen haben mir die praxisnahen Workshops mit erfahrenen Profis aus der Branche. Auch die Betreuung ist top – im Live-Chat bekommt man schnell kompetente Hilfe, und über den 24/7-Discord-Server ist man jederzeit vernetzt und im Austausch mit anderen.

Für mich eine klare Empfehlung für alle, die ihr Wissen im Musikbereich wirklich umfassend erweitern möchten.
Anonym
Geschrieben am 28.08.2025

Absolut empfehlenswertes Fernstudium

Hanno, 28.08.2025
+ Studienmaterial online und in gedruckter Form
+ ausreichend Zeit und absolut flexible Einteilung des Studium, daher null Stress auch für berufstätige Teilnehmer
+ Unmengen an lehrreichen Videos und aufgezeichneten Online Seminaren mit interessanten Referenten, die Ihre Erfahrungen weitergeben
+ professionelle Betreuung und Auswertung der eingesandten Aufgaben (Mixe), die individuell, kritisch aber produktiv und freundlich bewertet werden
+ HOFA Plugins, die zu den Top-Plugins gehören
+ Unmengen an Audiomaterial als Beispiele und zur Bearbeitung verfügbar