HOFA-College

hofa-college.de +3
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

Die Teilnahme an HOFA-College Fernkursen wird in Deutschland vom Staat unter bestimmten Voraussetzungen durch Bildungsprämie, Bildungsgutschein oder Bildungsförderung der Länder finanziell gefördert. Zudem können die Kursgebühren gegebenenfalls als Weiterbildungskosten steuerlich geltend gemacht werden.

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 190 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 391 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Ich bin sehr zufrieden

Thomas, 10.01.2025
Ich bin sehr zufrieden.
Ich wurde bis jetzt top betreut. Mein Anrufe wurden freundlich entgegengenommen und ich wurde bei meinen Anliegen top betreut und schnell bearbeitet.
Die Studieninhalte taugen mir Top und ich lerne viel.
Die Seminare finde ich klasse.
Fernstudium online ist genau mein Ding.
Die Analysen der Mixe finde ich sehr hilfreich und umfangreich.
Thomas
Geschrieben am 10.01.2025

Sehr empfehlenswert! Auch für Fortgeschrittene

Patrick, 09.01.2025
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Ich habe vor ca. 7 Monaten mit dem Audio Diploma gestartet und bin sehr froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Obwohl ich schon einige Erfahrung in den unterschiedlichen Bereichen (Mixing, Recording, Songwriting, Musikbusiness) hatte, ist der Kurs für mich sehr hilfreich und interessant.
Alle Themen sind toll und logisch aufbereitet. Die Bewertungen und Kritiken der eingereichten Arbeiten sind sehr gut und hilfreich für die zukünftigen Arbeiten. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und kann den Kurs jedem empfehlen, der tiefer in die Materie eintauchen möchte oder gar - wie ich - zukünftig beruflich in der Branche tätig sein möchte!
Im Audio Diploma werden alle für die Musikproduktion relevanten Themen behandelt. Zum Beispiel: Themenbereiche wie Akustik sind speziell für Einsteiger oft undurchschaubar und werden meiner Meinung nach oft nicht ausreichend berücksichtigt. Auch dies ist ein Teil des Audio Diploma, der meiner Meinung nach sehr gut behandelt wird.
Man kommt bei den Mixing-Aufgaben automatisch mit unterschiedlichen Genres in Berührung und muss sich mit diesen auseinandersetzen. Für die Mixing-Aufgaben "unbekannter" Genres bzw. Musikstilen die man normalerweise nicht hört oder gar mischt, muss man zum Teil seine Komfortzone verlassen und sich in die einzelnen Genres einhören bzw. sich damit auseinandersetzen. Das kann am Anfang als Hürde gesehen werden, ist für das musikalische Verständnis aber enorm hilfreich, wichtig und interessant.
Ich hatte jetzt nach ca. einem Drittel der Module schon viele Aha-Erlebnisse und bin gespannt was noch alles kommt.

Fazit:
Äußerst interessant, nicht mit YouTube Tutorials zu vergleichen oder gar zu ersetzten, super Aufbau und Aufbereitung der Lerninhalte, top Support, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SEHR EMPFEHLENSWERT, nicht nur für Anfänger!
Patrick
Geschrieben am 09.01.2025

Ein Fernkurs mit Substanz

Timon, 30.12.2024
HOFA AUDIO BASIC (Zertifikat)
Ich habe als absoluter Neuling mit dem Fernkurs begonnen und habe mich von Anfang an "abgeholt" gefühlt. Die Lerninhalte werden logisch und nachvollziehbar vermittelt. Sollte doch mal eine Frage aufkommen, stehen verschiedene Kontaktmöglichkeiten zu den Tutoren zur Verfügung, sodass Fragen meist sehr schnell geklärt werden können.

Neben den umfangreichen Texten stehen zudem diverse Videotutorials, bzw. Videoworkshops zur Verfügung, welche die vermittelten Lerninhalte nochmals festigen.

Ich kann den Fernkurs am Hofa College zum Audio Basic nur weiter empfehlen.
Timon
Geschrieben am 30.12.2024

Immer gut betreut und vermittelt

Christian, 18.12.2024
HOFA AUDIO DIPLOMA (Zertifikat)
Es gibt nix zu kritisieren hier stimmt alles ich hab viel gelernt und kann diese Schule für Tontechnik wärmstens empfehlen. Wenn ein Problem bestand wurde beim Anschreiben immer direkt geantwortet es verlief immer mit Respekt und guter Betreuung. Einfach eine ware Hilfe wenn man in diesem Bereich arbeiten will um die ersten Schritte zu gehen.
Christian
Geschrieben am 18.12.2024