Institut für Baubiologie + Nachhaltigkeit IBN

www.baubiologie.de
  • Testphase
    Gastzugang
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.

AZAV-zugelassen: bis 100 % Förderung durch Bildungsgutscheine (für Arbeitssuchende und Angestellte)

20 % Nachlass für Studierende / Schüler / Auszubildende

10 % Nachlass für Arbeitssuchende

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 163 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 389 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Sehr gelungene Weiterbildung

Jacob, 06.11.2024
Baubiologie (Zertifikat)
Am Anfang war ich doch etwas skeptisch, wie Beruf, Familie und Weiterbildung unter einen Hut zubekommen ist!
Spätestens nach dem ersten live Treffe wusste ich, dass ich die richtige Entscheidung getroffen hatte!
Die Unterlagen sind eine Fühle an Wissen, die mir sicherlich noch oft helfen können.
Nach dem bestandenen Abschluss freue ich mich auf spannende Herausforderungen.
Jacob

Wertvoll mit Einschränkung

V., 06.11.2024
3.4
Eine an sich sehr wichtige Weiterbildung, die in vielen Teilen wertvollen Input vermittelt. Oft fehlen jedoch Weiterführungen für eigene, tiefere Recherchen, bzw. Quellen und Belege für die dargestellten Inhalte.
Teils sind einzelne Abschnitte leider als wissenschaftsfern zu bezeichnen oder mit wenig seriösen „Forschungen“ begründet (z.B. Wünschelruten oder Wolfgang Maes als vermeintlich seriöse Quelle). Das ist schade, jedoch handelt es sich hier um einzelne Themen. Im Gesamten ist der Fernlehrgang des IBN eine gute Möglichkeit der persönlichen und beruflichen Weiterbildung und eröffnet neue berufliche Perspektiven oder bietet schlicht neue Sichtweisen auf die herkömmliche Bauwirtschaft.
V.

Hochwertiger Inhalt

David, 06.11.2024
Baubiologie (Zertifikat)
Ich habe schon wirklich viele Seminare und Kurse besucht. Hier wird jedes Thema so umfassend behandelt, das erstaunt mich bei jedem Kapitel wieder. Die Einführungen gehen so nahtlos in die weitere Tiefe, kein Geschwafel, aber auch nicht nur auf das nötigste gekürzt. Durchweg interessant, auch bei schon bekannten Themen. Für alle in der Beratung und Planung einfach sehr empfehlenswert.
Sogar die Printversion ist gestalterisch so gut aufbereitet, das hätte ich mir zum Anfang meines beruflichen Werdeganges gewünscht. Uneingeschränkte Empfehlung.
David

Beraterkompetenz, die ihresgleichen sucht

Romy, 06.11.2024
Baubiologie (Zertifikat)
Verglichen mit der Kompetenz anderer Berater in dem Sektor wird mir immer wieder bewußt, wie fundiert und weitreichend Wissen im Fernstudium vermittelt wurde. Auch wenn ich noch dabei bin, Erfahrungen zu sammeln, verfüge ich über wesentliches KnowHow und Nachschlagewerk, um Aufträge fachgerecht bearbeiten zu können. Insbesondere die Messtechniker Ausbildung hat mich diesbzgl. zusätzlich gut aufgestellt.
Romy
Quelle: IBN / Mutzhas