ILS - Institut für Lernsysteme

Deutschlands größte Fernschule

www.ils.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 4041 Bewertungen gehen 1892 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 538
  • 2631
  • 743
  • 105
  • 24
Seite 3 von 405

Mit vollster Zufriedenheit Empfehlenswert

Monika, 15.12.2018
Fachpraktiker für Massage, Wellness und Prävention (Zertifikat)
4.9
Ich habe mich rundum versorgt gefühlt, beim lernen bekommt man immer Unterstützung. Die Lernvideos sind sehr gut für Anfänger beschrieben und man kann viel davon abschauen.
Anfänglich habe ich mir schwer getan, aber dann lief es wie am Schnürchen. Habe mein Studium mit einer 1,2 angeschlossen wo ich mir niemals erträumt hätte.

Ich kann ein Fernstudium nur wärmstens empfehlen.
Bewertung lesen
Monika
Alter 51-55
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 15.12.2018

Gute und ausführliche Ausbildung

Eric, 14.12.2018
Bausanierung (Zertifikat)
3.3
Zuerst: Ich finde die Unterlagen und den Grundgedanken der Ausbildung super! Es ist alles sehr detailliert beschrieben und zeigt auch die fachliche Kompetenz des Autors. Ich kann hier viel für mich rausziehen und beruflich nutzen. Die Gesamtbewertung spiegelt dies leider nicht wieder, da Punkte in der Bewertung abgefragt werden, die (leider) schlichtweg nicht vorhanden sind. Es sind wohl nicht so viele, die diesen Lehrgang aktiv betreiben... Ich würde mir schon wünschen, dass es auch Videovorlesungen, Beispielvideos für spezielle Sanierungen oder ähnliches oder grundsätzlich farbige Bilder in den Heften gibt. Auch scheint die letzte Aktualisierung 2012 gewesen zu sein. Von der EnEV gibt es schon die 2018er Version (bzw. GEG 2018) und in den Unterlagen wird immer auf 2012 hingewiesen. Aber wie gesagt, ich finde es sehr spannend, ich lerne viel Neues und würde es auch jedem empfehlen, der sich in dieser Richtung weiterbilden möchte! 
Bewertung lesen
Eric
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Controlling mit Hindernissen

Weronika, 14.12.2018
Controlling (Zertifikat)
4.3
Ich finde den Studiengang sehr interessant und gut gemacht. Leider waren Rechenfehler enthalten und auf Nachfrage wurde es mir betätigt. Die Fehler waren bekannt gewesen und leider erfolgte erst nach erneuter Nachfrage die Informationen das es beim nächsten mal behoben sein würde. Ich hatte mit da schon gewünscht das bei der Lieferung der Studienmaterialien auch ein Blatt beigelegt gewesen wäre, mit der Informationen über die Fehler, da es sehr viel Zeit gekostet hat das herauszufinden.
Bewertung lesen
Weronika
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 14.12.2018

Gut, aber mit Verbesserungspotential

Fabian, 14.12.2018
Techniker Maschinentechnik (Staatlich geprüft)
3.5
Einige Hefte sind schlecht erklärt, im Forum wurde dies 2012 bemerkt geändert wurde nichts.
Auch für neuauflagen müsste man sich selber kümmern.
Das gute, guter Kontakt zu Mitstudenten, schnelle antwort von Fernlehrer und Betreuer.
Ein weiter Verbesserungsvorschlag wäre, bei Einsendeaufgaben neben den normalen "Test" auch Ausarbeitung usw zuzulassen und besonders gute anderen Studenten zu Verfügung zustellen.

ist auch der Fernlehrgang Techniker E-Technik Energie und Auto. statt aber nicht zu Verfügung.
Bewertung lesen
Fabian
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Gutes Konzept

Timo, 14.12.2018
Englisch - Gesamtlehrgang (Zertifikat)
4.7
Das Konzept des Lehrgangs ist schlüssig aufgebaut und gut erklärt. Der Lehrgang entspricht der Beschreibung und erfüllt somit meine Erwartungen. Die Einsendeaufgaben werden nach dem Upload schnell bearbeitet und korrigiert. Im Onlineportal hat mein stets einen Überblick über seinen aktuellen Fotschritt.
Bewertung lesen
Timo
Alter 36-40
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Bisher alles in Ordnung

Susan, 14.12.2018
Materialwirtschaft mit SAP® ERP (Zertifikat)
4.5
Den SAP-Kurs, der Bestandtteil des ILS-Kurses ist (ca. 8-10 Wochen Bearbeitungszeit), kann ich noch nicht beurteilen. Termine sind mir etwas zu wenig, nur zweimal im Jahr können die Seminare besucht werden.
Zu Beginn des Kurses werden die EDV-Grundlagen wiederholt, was mir persönlich zu einfach ist, da man bei der Frage, wie ein Rechner aufgebaut ist und was Software ist, anfängt. Dafür 3 Monate Bearbeitungszeit zu veranschlagen, kam mir etwas großzügig vor, hängt aber vermutlich bei jedem vom eigenen Wissensstand ab. Ich konnte mir dadurch fünf sehr gute Noten verbuchen, die natürlich positiven Einfluss auf meine Endnote haben werden.
Die Betreuung läuft bisher ohnen Probleme.
Für mich besonders interessant war die Möglichkeit, bestimmte Inhalte zu wiederholen (BWL und Materialwirtschaft und Angebotserstellung, wichtige Grundlagen Materialwirtschaft, Buchführung Materialwirtschaft). Die Hefte sind gut aufgebaut.
Ich bin bisher sehr zufrieden.
Bewertung lesen
Susan
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Ein empfehlenswerter Anbieter

Christina, 14.12.2018
Lerncoach (Zertifikat)
4.9
Die Studieninhalte sind zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich befinde mich jetzt in den letzten Zügen und konnte mir sehr viel breites Wissen aneignen. Die Betreuung ist absolute spitze. Den individuellen Zeitraum, in dem man die Fortbildung abschließen kann, ist von Vorteil, wenn man im Berufsleben steckt. Alles in allem kann ich die ILS sehr empfehlen.
Bewertung lesen
Christina
Alter 36-40
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Flexibel, gutes Lernmaterial und Kommunikation

Theresa, 14.12.2018
Abitur
5.0
Ich bin zwar erst seit Kurzem dabei mein Abitur in Latein und Englisch nachzuholen, aber jetzt schon begeistert.
Themen und Fächer, die mir früher schwer fielen, verstehe ich nun, da ich auch einfach die Zeit und Ruhe habe, es zu lernen.
Die eingereichten Einsendeaufgaben wurden schnell und nachvollziehbar benotet. Der Online-Campus ist übersichtlich und hilfreich.
Mit Kind ist für mich die zeitliche Flexibilität das Allerbeste!
Bisher kann ich es voll weiterempfehlen!
Wer noch überlegt, kann ja auch erst 4 Wochen unverbindlich testen.
Bewertung lesen
Theresa
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.12.2018

Gute Kommunikation

Tom, 14.12.2018
Web-Entwickler (Zertifikat)
4.8
Sehr zuvorkommende Studienberater. Die Dozenten sind qualifiziert und beantworten die Fragen hochqualitativ und schnell. Flexible Zeiteinteilung und eine großartige online Community für den Austausch über Fach Themen. Ich würde jedem der Interesse hat, ein Fernstudium bei der ILS empfehlen.
Bewertung lesen
Tom
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 14.12.2018

Exzellente Lehrpläne und gute Korrekturen

Leander, 13.12.2018
Abitur
4.3
Ich war anfangs ein wenig skeptisch ob es möglich sei, alleine über das Lesen zu lernen und habe bereits nach einigen Heften festgestellt, dass dies sehr wohl möglich ist, wenn diese sinnvoll aufgebaut sind und die Themen anschaulich dargestellt werden. Dies war bei fast allen Heften bisher der Fall und falls es doch mal Fragen zu bestimmten Sachverhalten gab, bekam ich oft noch am gleichen Tag eine hilfreiche Antwort. Die Aufgabe eine für sich gute Lernstrategie zu finden bleibt einem natürlich selbst überlassen, was einem eine gewisse Flexibilität verschafft und selber viel über seine eigenen Arbeitsmuster erfährt und wie man diese verfeinert(Selbstreflexion).
Bewertung lesen
Leander
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 13.12.2018

Tipp: Kostenlos Infomaterial erhalten