ILS - Institut für Lernsysteme

Deutschlands größte Fernschule

www.ils.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 4117 Bewertungen gehen 1710 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 542
  • 2689
  • 757
  • 105
  • 24
Seite 3 von 412

Erklärung zum Fernstudium MS Office in sechs Monaten

Nadja, 10.04.2019
Microsoft Office (Zertifikat)
4.8
Die Lehrbücher sind sehr verständlich erklärt. Versteht sich jemand, der noch keine Erfahrung im MS Office gemacht hat. Gute verständliche Einsendeaufgaben
Wenn man eine Frage hat, wird sie umgehend beantwortet.
Die Einsendeaufgaben werden sehr schnell kontrolliert.
Bewertung lesen
Nadja
Alter 31-35
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

Nur gute Erfahrungen

Stefanie, 10.04.2019
Wirtschaftsfachwirt (IHK)
4.6
Die Materialien werden pünktlich per Post geschickt, schön ist auch, dass ein Ordnungssystem, Block und Kugelschreiber enthalten ist.
Die Kontrolle der Einsendeaufgaben erfolgt meist innerhalb 24 Stunden.
Ein Wechsel des Studienganges war ohne Probleme möglich.
Bewertung lesen
Stefanie
Alter 26-30
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 10.04.2019

Gute Beratung, guter Aufbau der Inhalte

Anita, 10.04.2019
Psychologischer Berater / Personal Coach (Zertifikat)
4.2
Es gibt gute Möglichkeiten zur Vernetzung, die Bewertung der Einsendearbeiten ist ausführlich.
Es gab einen Welcome Call und die Motivationssystene sind ok.
Es gibt Tipps zum Lernen, falls man das benötigt, sowie eine recht gute Möglichkeit zur Selbsteinschätzung.
Bewertung lesen
Anita
Alter 51-55
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 10.04.2019

Flexibles Lernen mit gutem Studienmaterial

Daniela, 10.04.2019
Immobilienmakler (Zertifikat)
4.6
Die Studienmaterialien sind gut aufgebaut. Strukturiert wird durch die einzelnen Themen geführt und immer wieder werden Lernfortschritte kontrolliert. Die Aufgaben sind umfangreich aber verständlich und wiederholen das Gelernte noch einmal in vollem Umfang. Die Feedbacks der Fernlehrer helfen, sie machen es möglich schwierige Sachverhalte zu verstehen und besser nachzuvollziehen. Die Flexibilität des Lernens aber auch der Aufgabenbearbeitung macht das Studium sehr angenehm.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

Ist Abitur mit Fernschule schaffbar?

Lennart, 10.04.2019
Abitur
4.1
Beim Abitur mit der Fernschule habe ich eine hohe Flexibilität und kann mir selbst einteilen wann ich lerne. Der Lernstoff ist nicht schwer und gut lösbar. Individuelle Zeiteinteilung erleichterte es mir Fernschule und Arbeit etc. auf einander abzustimmen. Die Betreuung und die Inhalte sind gut und es wird sich gekümmert.
Bewertung lesen
Lennart
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

Hohe Flexibilität, perfekt für Berufstätige

Nadja, 10.04.2019
Abitur
4.3
Lehrkräfte im Durchschnitt kompetent. (Bis auf einige Ausnahmen....)
Studienmaterial sehr gut, sehr aufschlussreich und geeignet um sich das nötige Wissen selbst zu erarbeiten.
Preis-Leistungsverhältnis an sich in Ordnung. Die Flexibilität, sich das Lernen selbst einzuteilen und nicht unter Druck durch Abgabetermine zu geraten, ist ideal für Berufstätige. Den Lehrgang Abitur über die ILS kann ich daher auf jeden Fall weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Nadja
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

Guter Lernstoff

Mike, 10.04.2019
Abitur
4.9
Der Lernstoff ist sehr gut zu verstehen und man kann sehr gut damit arbeiten, außerdem ist es sehr profitabel, dass man sich alles einteilen kann und nicht von Anfang an unter Druck steht. Des Weiteren ist der Umgang und die Hilfe, welche man im Onlineforum bekommt sehr nützlich und alle gehen sehr freundlich miteinander um.
Bewertung lesen
Mike
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2019
Geschrieben am 10.04.2019

Gute Bildung von Allgemeinwissen

Sylvia, 10.04.2019
Finanzbuchhaltung mit SAP® ERP (Zertifikat)
5.0
Ich habe gute Erfahrungen gemacht mit einem Fernstudium über ILS, ich habe die Freiheit mir den Lernstoff selbst einzuteilen und im eigenen Tempo die Lernhefte abzuarbeiten. Die Einsendeaufgaben haben Ihren Schwierigkeitsgrad und geben das gelernte aus den Heften wieder. Das Online Portal ist hilfreich, mit der Übersicht über alle relevanten Themen, von Noten und Kontakte. Vorteilhaft finde ich, dass die Möglichkeit besteht die Hefte auch digital zu nutzen und die Einsendeaufgaben, darüber zu versenden, ohne auf den Postweg angewiesen zu sein. Die Korrektur erfolgt auch schnellstmöglich. Das Ergebnis ist danach sofort online einsehbar, ohne lange auf die Antwort per Post warten zu müssen. Die LIeferung der Hefte erfolgt schubweise, da ich ich frühzeitig an dem Seminar zu SAP teilnahm, benötigte ich andere Hefte vorab. Über das Portal hatte ich diese beantragt, und diese wurden dann gleich freigeschalten, so dass ich diese nutzen konnte. Die Betreuung ist gut, die Informationen bzgl Seminare etc lief gut, es gab sogar eine Erinnerung, dass man sich angemeldet hatte, mit Informationen über Zeiten und mögliche notwendige Informationen (zb Unterkünfte, Lage des Seminarortes). Die Teilnahmebestätigungen kamen ohne zu zögern danach per Mail.
Bewertung lesen
Sylvia
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

Sehr aufschlussreiches Studienmaterial.

Astrid, 10.04.2019
Psychologischer Berater / Personal Coach (Zertifikat)
4.6
Die Dozenten sowie Mitarbeiter waren sehr kompetent sowie haben bei Fragen jederzeit unterstützt. Von der Zeiteinteilung ist man sehr flexibel, gerade wenn man zeitgleich einen Vollzeitjob hat. Einsendeaufgaben wurden sehr zeitnah und hilfreich korrigiert. Mit dem absolvierten Studiengang hat man die Möglichkeit, vor Ort weiterführende Studiengänge zu absolvieren. Sehr umgangreiches Angebot.
Bewertung lesen
Astrid
Alter 46-50
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 10.04.2019

In diesem Studium ist viel Praxis mit ausprobieren

Britta, 10.04.2019
Fotografie - professionell gemacht (Zertifikat)
5.0
Ich habe nur gute Erfahrung gemacht. Man kann seine Zeit gut einteilen, wenn man fragen hat, steht der Fernlehrer einem mit Rat zur Seite. Die Antworten über Online kommen schnell. Man bekommt auch angemessene Kritik und auch eine Chance etwas zu verbessern, wenn man etwas falsch verstanden hat.
Bewertung lesen
Britta
Alter 46-50
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 10.04.2019