ILS - Institut für Lernsysteme

Deutschlands größte Fernschule

www.ils.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 4244 Bewertungen gehen 1826 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 552
  • 2782
  • 777
  • 108
  • 25
Seite 413 von 425

Echt Arbeit, aber echt lohnend!

Angela, 09.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Dank der sehr gut strukturierten Arbeitshefte, der Möglichkeit des Austauschs innerhalb der Studiengemeinde und der sehr guten Betreuung durch die Fachlehrer, arbeitet man sich schnell und tief in die Materie ein. Ich überleg schon, was ich noch dranhängen könnte...;-)

Bewertung lesen
Angela
Alter 41-45
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 09.03.2013

Sehr guter Kurs

Ellen, 09.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Dozenten haben es verstanden ihre Teilnehmer so gut zu motivieren, dass eine kleine community entstanden ist, die sich regelmässig im Internet trifft. Die Betreuung durch die Fernlehrer ist hervorragend. Der Online-Campus könnte noch Verbesserungen in Bezug auf Schnelligkeit vertragen. Diesen Kurs empfehle ich hundertprozentig. :-)

Bewertung lesen
Ellen
Alter 61-65
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 09.03.2013

Super Fernlehrgang

Felix, 09.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Der ILS SoMM Fehrnlergang ist gut durchdacht und macht Spaß. Die Betreuung ist immer gewährleistet, man kann sofort Kontakt zu Fachlehrern aufnehmen. Die Materialien werden ständig aktualisiert und stehen zum Download bereit. Die Organisation über das Onlinestudienzentrum, Facebook, Twitter, etc. erleichtert einem das Lernen und Kommunizieren. Ich bin rundum zufrieden mit dem Fernstudium vom ILS.

Bewertung lesen
Felix
Alter 26-30
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 09.03.2013

Social Media Manager mit Substanz und Praxis

Hans-Peter, 08.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Der Aufbau und die Betreuung des Lehrgangs ist vorbildlich. Die Hefte sind äusserst gehaltvoll und bieten einen sehr guten Bezug zur Praxis, respektive "zwingen" einem auch das gelernte in die Praxis umzusetzen. Um den Lehrgang und das Institute hat sich eine sehr aktive Community gebildet, die sich sehr angeregt austauscht. Einzig der Online Campus dürfte an Performance zulegen. Inhaltlich ist er aber soweit ok. Ich würde den Lehrgang bei ILS jederzeit wieder machen und kann ihn bestens weiterempfehlen.

Bewertung lesen
Hans-Peter
Alter 46-50
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 08.03.2013

Trotz Berufserfharung lerne ich viel!

Sven, 08.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich arbeite schon seit Längerem im Bereich Social Media und wollte mein fundiertes praktisches Wissen um theoretisches Wissen ergänzen. Wochen kostenlos testen und dann entscheiden ist fair. Bereits bei der Bearbeitung der ersten Inhalte habe ich wirklich! sehr viel gelernt. Ich fühle mich nicht alleine, ich habe viele Mitstudierende, die unglaublich gut miteinander vernetzt sind. Die Lehrer sind nah an uns dran. Ich bleibe bei meinem Studium und ich weiß, ich werde erfolgreich sein.

Bewertung lesen
Sven
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 08.03.2013

Social Media Manager beim ILS Hamburg

Stefan, 08.03.2013
Social Media Manager (Zertifikat)
Bericht archiviert

Im Frühjahr 2012 noch einer der ersten Anbieter mit umfangreichen Inhalten. Aufgrund des schnell verändernden Themas, leider Lernhefte oft veraltet. Man sollte gleich auf CMS oder Blog für Inhalte umsteigen. Online Campus katastrophale Performance. Diskussion findet folglich häufig in Facebook oder Google+ Gruppe statt. Da die Fernlehrer es zumeist nur nebenberuflich machen, manchmal lange Wartezeiten bis Einsendeaufgaben beantwortet werden. Mittlerweile gute Community unter den Mitstudenten, wo reger Austausch und gegenseitige Unterstützung herrscht...

Bewertung lesen
Stefan
Alter 31-35
Karrierestufe Geschäftsführer
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 08.03.2013

ILS immer wieder gerne

Ingrid, 08.03.2013
Bürosachbearbeiter (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ich habe meinen Abschluss als Bürosachbearbeiter bei der ILS gemacht. Ich kann nur ein Fernstudium empfehlen, gerade wenn man noch berufstätig ist. Die Betreuung ist sehr gut, man bekommt sofort eine Rückmeldung wenn man Fragen zum Kurs hat. Die Betreuer sind sehr nett. Nur zu empfehlen

Bewertung lesen
Ingrid
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 08.03.2013

Lehrgang war vor 20 Jahren aktuell

Hilda, 06.03.2013
Psychologischer Berater / Personal Coach (Zertifikat)
Bericht archiviert

Das Thema ist interessant. Bedauerlicherweise ist das Lehrmaterial völlig überaltert. Die Tutoren scheinen sich auch wenig bis gar nicht fortzubilden. Das führt dazu, dass neue Erkenntnisse aus der Rechtsprechung, aus der Gehirnforschung und den biochemischen Vorgängen im menschlichen Körper überhaupt nicht berücksichtigt oder auch nur zur Kenntnis genommen werden. Wer regelmäßig Zeitung liest und häufig Dokumentationen auf Bayern@, Phönix usw. sieht, kennt sich zum Teil besser aus als die Lehrenden. Das ist nervig. Die Studienbetreuung/Studienservice agiert inkompetent, unfreundlich und nicht kundenorientiert. Anliegen können erst nach wiederholten Nachfragen und über mehrere Hierarchieebenen hinweg gelöst werden. Das Preisleistungsverhältnis ist miserabel.

Bewertung lesen
Hilda
Alter 51-55
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 06.03.2013

Hervorragende Betreuung und Unterstützung!!!!

Katja, 05.03.2013
Drehbuchautor (Zertifikat)
Bericht archiviert

Ganz hervorragend! Alles bestens! Guter Kontakt zum Tutor. Fragen wurden zügig und umfangreich beantwortet. Hausaufgaben zeitnah korrigiert und zurückgesendet. Lehrmaterial gut verständlich. Stimmiger Aufbau des Lehrmaterials. Möglichkeit mit Mit-Studenten zu kommunizieren, aber davon habe ich nie Gebrauch gemacht. Aber wer sich austauschen möchte, kann dies tun. Das ILS ist sehr empfehlenswert!!!

Bewertung lesen
Katja
Alter 41-45
Karrierestufe Freiberufler
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 05.03.2013

Gut erklärter Lehrstoff und gute Betreuung

Karin, 11.02.2013
Betriebswirtschaftslehre (Zertifikat)
Bericht archiviert

Studienhefte sind gut aufgebaut, um den Lehrstoff zu vermitteln

Betreuung ist gut, guter Service

Aufbau des Lehrstoffes ist gut

schnelle Rücksendung

schnelle Erreichbarkeit der Studienhelfer

schnelle Hilfe bei Fragen und Anregungen

Preis-/Leistungsverhältnis ist gut

Bewertung lesen
Karin
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 11.02.2013