ILS - Institut für Lernsysteme

Deutschlands größte Fernschule

www.ils.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • 10% Rabatt für Rentner, Azubis, Bundesfreiwilligendienstleistende, Studenten, Bundeswehrangehörige, Arbeitslose, Schwerbehinderte
    • 15% Rabatt für ehemalige ILS-Teilnehmer
    • Bildungsgutschein nach AZAV: Das ILS gehört zu den Bildungsträgern, die zur Annahme von AZAV-Bildungsgutscheinen berechtigt sind. Für viele Fernlehrgänge besteht damit die Möglichkeit, bei der Agentur für Arbeit oder den Jobcentern die komplette Übernahme der Lehrgangsgebühr zu beantragen.
    • Aufstiegs-BAfög: 40% Zuschuss für viele Meister- und Techniker-Lehrgänge, Staatlich geprüfte Betriebswirte, Fachwirte und Fachkaufleute.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.1
  • Flexibilität
    4.7
  • Gesamtbewertung
    4.4

Von den 4797 Bewertungen gehen 2036 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 619
  • 3188
  • 848
  • 115
  • 27
Seite 424 von 480

Berufsbegleitendes horizonterweiterndes Studieren

Manuela, 20.08.2013
Psychologischer Berater / Personal Coach (Zertifikat)
Bericht archiviert

Dieses Fernstudium ist eine Bereicherung nicht nur was das selbständige Studieren betrifft, sondern auch die Begleitung und Unterstützung der Tutoren und der Kommilitonen. Es bleibt einem selbst überlassen, ob man sich zusammentut oder allein lernt. Man kann Kontakte knüpfen oder auch nicht, es wird dahingehend nichts aufgezwungen.

Bewertung lesen
Manuela
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 20.08.2013

Tolles Fernstudium

Anika, 20.08.2013
Realschulabschluss - 1. Einstieg
Bericht archiviert

Die Lehrkräfte sind sehr kompetent. Mit meinem Englischlehrer komme ich z. B gut klar, wenn ich über das Telefon meine mündlichen Einsendeaufgaben absolvieren muss.
Die Qualität der Studienmaterialien sind auch einwandfrei, gehe damit sehr sorgsam um.
Die Korrektur der Einsendeaufgaben kommen wieder schnell zurück und ich kann die Fehler gut korrigieren.
Kontakt zu Dozenten und Tutoren habe ich bisher noch nicht benötigt.
Die Beratung und der Service ist sehr gut. Wenn man etwas braucht geht das sehr flott.

Bewertung lesen
Anika
Alter 26-30
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 20.08.2013

Einfach grandios! Jederzeit wieder

Viktoria, 20.08.2013
Abitur
Bericht archiviert

Lange habe ich mit mir gerungen und gewartet. Aber dann kam dieses hammer Angebot ins Haus geflogen und dann ich musste zugreifen. Warum man nicht sofort auf seine Eltern hört und alles von vornherein erledigt ist mir bis heute ein Rätsel. Aber dafür gibt es ja Gott sei Dank Fernunterricht. Dank dem ILS kann ich jetzt mein Abitur machen und meinen kleinen Racker versorgen. Somit kann ich auch nach Babypause später etwas vorweisen.
Die Abwicklung ging kinderleicht über das Internet. Bezahlung ebenfalls, entweder selber überweisen oder abbuchen lassen. So hat man immer eine Kontrolle. Adressenänderung über den Online-Campus ebenfalls ohne Probleme. Die Fernlehrer sind recht zügig mit der Kontrolle und so kann nix verloren gehen.

Ich würde die Entscheidung zu ILS zu gehen jederzeit wieder treffen und bereue auch nix. Jeder ist sein eigener Herr, aber ich empfehle eindeutig das ILS.

Ich hoffe dieser kleine Bericht ermutigt einige andere noch ebenfalls sich beim ILS einzuschreiben. Auf ein gemeinsames Lernen!

Bewertung lesen
Viktoria
Alter 14-25
Karrierestufe Berufseinsteiger
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 20.08.2013

Gut, wenn man Einsteiger ist

Antje, 20.08.2013
Buchhaltung (Zertifikat)
Bericht archiviert

Vor meinem Lehrgang bei der ILS hatte ich in der Schule Rechnungswesen als Unterrichtsfach, später noch einmal einen DATEV-Lehrgang. Wenn man Einsteiger ist und die Grundlagen der Buchhaltung verstehen will, ist dieser Kurs genau richtig.
Wenn man, wie ich, allerdings eine betriebliche Finanzbuchhaltung und Lohnbuchhaltung übernehmen möchte, kommt man ohne die praktische Arbeit nur mit diesem Lehrgang nicht weiter. Mit einer praktischen Einarbeitung im Betrieb ist die berufliche Tätigkeit als Buchhalterin aber durchaus umsetzbar und realistisch.

Bewertung lesen
Antje
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.08.2013

Ich hab alles supi verstanden

anett, 20.08.2013
Französisch - Grundkurs (Zertifikat)
Bericht archiviert

Wenn ich Fragen hatte war immer jemand zu erreichen...allerdings war eigentlich alles klar, dass ich kaum fragen musste...
Die Arbeitsmaterialien waren super einfach zu verstehen...im Chat konnte ich mich mit anderen austauschen über andere Lehrgänge oder meinen eigenen.

Bewertung lesen
anett
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.08.2013

Moderne Themen und gute Betreuung

Martin, 20.08.2013
IT-Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Lehrbücher sind zeitlich sehr aktuell gehalten. Sie beschäftigen sich mit modernen Themen und regen zum Nachdenken an. Ich konnte schon sehr viel in meinem Job verwenden und habe auch schon sehr viele Ideen für die Zukunft. Ich werde angeregt mich regelmäßig weiter zu bilden und mein Wissen weiter zu vertiefen. Das Material ist auch gut geschrieben. Die Korrekturzeiten sind sehr kurz und man erhält auch schnell Anworten auf Fragen. Mitstudierende kann man auch gut über den Chatroom ansprechen.

Bewertung lesen
Martin
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 20.08.2013

Bei der ILS wird der Studierende super betreut!

Maria, 20.08.2013
Praxiswissen Steuerrecht (Zertifikat)
Bericht archiviert

Besonders die Tutoren sind hilfsbereit! Es werden hinter jeder gelösten Aufgabe Notizen der Fernlehrer gemacht, damit man die Fehler sofort erkennen kann. Bei nicht gelösten Aufgaben werden Musterlösungen mitgeschickt. 
Das Internetportal der ILS ist sehr benutzerfreundlich.

Bewertung lesen
Maria
Alter 36-40
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.08.2013

Schneller Einstieg

Sabina, 20.08.2013
Wirtschaftsfachwirt (IHK)
Bericht archiviert

Ich finde das Studienmaterial ist sehr gut verständlich auch für jemanden der vorher nicht viel mit dem Thema zu tun hatte. Ich bin sehr positiv überrascht. Die Studienbetater sind immer erreichbar. Gute Kommunikation mit anderen Studierenden. Die Beratung und der Service des Institutes sind sehr gut und immer erreichbar.

Bewertung lesen
Sabina
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2013
Geschrieben am 20.08.2013

Fernstudium - Geprüfter Web-Designer (ILS)

Sebastian, 20.08.2013
Web-Designer (Zertifikat)
Bericht archiviert

Mein Fernstudium zum geprüften Web-Designer (ILS) war einfach klasse. Die Studieninhalte der Lernhefte waren sehr gut strukturiert, aktuell und leicht verständlich. Ich hatte keinerlei Probleme diese zu verstehen. Auch die Angabe bzw. Empfehlung der Lerndauer traf sehr genau zu. Ich schaffte meinen Abschluss problemlos neben dem Beruf und ich war voller Stolz, als ich am Ende endlich mein Zertifikat mit der Abschlussnote 1 in den Händen hielt. Alles in Allem kann ich das Fernstudium bei der ILS sehr empfehlen.

Bewertung lesen
Sebastian
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 20.08.2013

Bergfest - Die Hälfte habe ich schon!

Claudia, 20.08.2013
Betriebswirt (Staatlich geprüft)
Bericht archiviert

Zuerst einmal muss der Wille da sein, ein Fernstudium zu absolvieren und auch durchzustehen. Die Auswahl des Instituts ist dann der zweite Schritt und ich habe mich für die ils entschieden. Ein vernünftiges Pensum an Lehrmaterial, gut koordinierte und machbare Seminare mit sehr guten Dozenten und ein absehbares Ziel: Eine staatliche Abschlussprüfung! Alles in allem: Eine gute Wahl!

Bewertung lesen
Claudia
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 20.08.2013