Laudius

Akademie für Fernstudien

• Testphase
    4 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    • 15% Für freiwillig/ehrenamtlich Tätige
    • 15% Arbeitssuchende
    • 15% Rentner und Pensionäre
    • 15% Schüler, Studenten und Auszubildende (bis 26 Jahre) und Bundeswehrangehörige
    • 15% für Menschen mit Behinderung
    • 20% Ehemalige Laudius-Teilnehmer*innen

Laudius Stipendium aus gutem persönlichen Grund
    Sie können von der Laudius Akademie ein Stipendium erhalten. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie gute Gründe für die Erlangung eines Stipendiums mitbringen, dann erzählen Sie uns Ihre Gründe und wir werden den Sachverhalt objektiv und transparent prüfen.

Laudius Finanzierungsservice
    Wir finden mit Ihnen gemeinsam, das beste Bezahlschema, damit auch Sie ein Fernstudium beginnen können.

Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 250 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 698 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Praxisnahe Weiterbildung, die Inklusion stärkt

Imke, 30.11.2025
Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik (Zertifikat)
Während meiner Weiterbildung zur Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik habe ich viele Erfahrungen gesammelt, die mich sowohl fachlich als auch persönlich weiterentwickelt haben. Besonders eindrücklich war für mich die Erkenntnis, wie vielfältig Inklusion im pädagogischen Alltag tatsächlich ist. Ich habe gelernt, dass Inklusion viel mehr bedeutet als nur das gemeinsame Lernen aller Kinder – es geht um Haltung und um Beziehungen.
Als Vorteil sehe ich bei der Weiterbildung die Flexibilität. Man kann immer und überall seine Module machen und ist nicht an eine bestimmte Zeit oder einen bestimmten Ort gebunden.
Imke
Geschrieben am 30.11.2025

Flexibel, gute Lerninhalte, schnelle Rückmeldung

Felix, 30.11.2025
Grundwissen Chemie (Zertifikat)
Die Lerninhalte sind in den Modulen sehr gut aufgeteilt und leicht verständlich erklärt. Die Lerninhalte haben alle relevanten Bereiche abgedeckt. Die Bearbeitung der Hausaufgaben konnte flexibel innerhalb eines Monats durchgeführt werden und die Ergebnisse wurden sehr schnell korrigiert.
Felix
Geschrieben am 30.11.2025

Es macht Spaß

Janine, 29.11.2025
Kinderpsychologie (Zertifikat)
So macht lernen spass. Allerdings finde ich es schade, dass die Lernhefter immer auf den letzten Drücker kontrolliert werden. Also immer erst nach 10 Tagen. Was ja die Frist ist, aber wäre doch schön immerhin teilweise ein schnelleres Feedback zu haben. Aber die Feedbacks sind gut und hilfreich. Freue mich auf meinen Endspurt.
Janine
Geschrieben am 29.11.2025

Hervorragendes Studienmaterial, top Betreuung!

Julian, 29.11.2025
Heilpraktiker*in – Vorbereitung auf die amtsärztliche Überprüfung (Zertifikat)
Die Studieninhalte sind sehr ausführlich (im Vergleich zu Quellen im Internet) und vermitteln eine große Bandbreite an Wissen. In dem Studienmaterial werden die Themen umfassend beschrieben und sind absolut verständlich. Eine eigene Recherche ist zwar erforderlich, meist enthalten die Lernhefte aber das in Fragen eingeforderte Wissen.
Die fachliche Betreuung ist wirklich hervorragend und Antworten werden innerhalb kurzer Zeit gegeben. Die Bewertungen erfolgen zeitgerecht und es werden hilfreiche Kommentare zu den verfassten Texten angeboten.
Es werden verschiedene Online-Seminare angeboten, die zu unterschiedlichen Zeiten wiederholt werden, um allen Studenten eine Teilnahme zu ermöglichen.
Im Vergleich zu anderen Anbietern ist der Preis absolut im unteren Bereich und in Ordnung.
Ich bin sehr zufrieden und würde die Laudius-Akademie uneingeschränkt empfehlen.
Julian
Geschrieben am 29.11.2025