COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

OTL Akademie

OTL - Online Trainer GmbH

+1

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.6
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.2
  • Preis-/Leistung
    4.6
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 711 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 841 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 151
  • 487
  • 68
  • 5
  • 1 Stern
    0
Seite 9 von 211

Schnelles Feedback u. eine flexible Möglichkeit

Dora, 13.08.2020
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
4.5
Die Lerninhalte stehen online zur Verfügung und so ist es möglich flexibel zu lernen.
Bei möglichen Fragen bekam ich ein schnelles Feedback.
Auch die Kommunikation mit dem Prüfungsdozenten war super und unproblematisch. Nils (FitnessFirst Wilmersdorf in Berlin) hat mich gut auf dem Laufenden gehalten, wann die Prüfung stattfinden konnte (Coronabedingt). Der persönliche Kontakt war ebenfalls positiv. Ich fühlte mich gut betreut.
Ich habe OTL bereits weiterempfohlen.
Bewertung lesen
Dora
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 13.08.2020

Empfehlenswert als Einstieg in die Fitnessbranche

Franci, 05.08.2020
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
4.7
Mit der Ausbildung zum B-lizenzierten Trainer erhält man umfangreiches Grundwissen, welches sehr übersichtlich und strukturiert vermittelt wird. Allerdings erhielt ich 80% des Wissens bereits im Sport-LK am Gymnasium, trotzallem eine gute Ergänzung vor allem im Bereich Ernährung und die spezifische Rolle des Trainers. Meine Prüfung legte ich am Standort Leonberg bei Moritz ab, welcher mich anfangs gut einwies und meine Fragen kompetent beantworten konnte. Alles in allem eine positive Erfahrung, wenn man Grundwissen im Bereich Fitness erlangen möchte.
Bewertung lesen
Franci
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Geschrieben am 05.08.2020

OTL ist eine tolle Plattform für Weiterbildungen

Oliver, 03.08.2020
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
4.0
Online Trainer Lizenz bietet ein tolles Angebot an Zusatzausbildungen.
Der Lehrinhalt ist gut verständlich und anschaulich dargestellt. Die Plattform hat den Zukunftstrend eLearning und Flexibilität gut erkannt und umgesetzt.
Ich würde jederzeit wieder eine Ausbildung bei OTL machen.
Bewertung lesen
Oliver
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 03.08.2020

Ist ok, gibt aber deutlich bessere Institute

Jennifer, 09.07.2020
Fitness-Trainer-B-Lizenz (Zertifikat)
2.6
Meine Erfahrungen mit der OTL sind leider sehr durchwachsen. Ich habe dort meine Fitnesstrainer B-Lizenz gemacht. Leider sind die Skripte teilweise auf einem älteren Stand oder enthalten Fehler. Seminare weder Präsenz noch Online gibt es keine die einem das theoretische Wissen nochmals praktisch vermitteln.
Die Videos sind teilweise zu lang, es wird eigentlich nur das was im Skript steht wiedergegeben, mit wenigen zusätzlichen Informationen.

Als dann mitten in Corona mein Zugang ablaufen sollte, musste ich die OTL selber anschreiben um zu erfahren, wie es nun abläuft.
Auch gab es Probleme mit dem Tutor, als man nach Corona wieder Termine für die Prüfung vereinbaren konnte. Dieser war sehr unzuverlässig, meldete sich zu den abgesprochenen Terminen nicht und man musste die ganze Zeit hinterher sein.

Zu guter Letzt bekam ich dann am Prüfungstag nach bestehen mein Zertifikat nicht (angeblich wäre es noch auf dem Postweg). Nach zwei Wochen und zwei Anrufen meinerseits bekam ich dann endlich mein Zertifikat.

Mein Fazit: Kann man machen, es gibt aber deutlich bessere Unternehmen die einen besser und umfangreicher ausbilden, mit Seminaren u.ä..
Bewertung lesen
Jennifer
Alter 14-25
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 09.07.2020
Profil zuletzt aktualisiert: 12.2019