Sehr hilfreiches und erfolgreiches Fernstudium
Praxismanager in der Arztpraxis
Dieses Fernstudium ist sehr toll aufgebaut. Es ist in verschiedene Kategorien unterteilt, um das breite Spektrum als angehende Praxismanagerin gut kennen zulernen. Ein großer Pluspunkt ist die Aktualität der Unterlagen, zum Beispiel gibt es bei der Kategorie "Abrechnung" eine beigelegte Broschüre die aktuelle Neuerungen im EBM und GOÄ aufzeigt. Die Flexibilität in diesem Fernstudium ist sehr gut, meine Zeit konnte ich unter der Woche gut zum Lernen einteilen. Mithilfe der Verständnischeck-Aufgaben einer Lektion kann man das gelernte gut üben und umsetzen. Das Feedback zu den Aufgaben kommt schnell und die Musterlösungen im Portal sind gut verständlich. Die Betreuung, durch gezielte Ansprechpartner ist sehr gut.
Immer wieder etwas Neues
Abrechnungsmanager in der Arztpraxis
Man lernt immer wieder neues dazu, auch wenn man schon einige Berufsjahre hinter sich hat.
Manches gelernte konnte man sofot in der Praxis umsetzen.
Toll war auch, dass man sich die Lernzeit frei einteilen konnte.Man stand nicht so unter Erfolgsdruck. Mich persönlich hat der Fernlehrgan weiter gebracht. Die Lektionen waren /sind logisch und verständlich aufgebaut.
Manches gelernte konnte man sofot in der Praxis umsetzen.
Aussreichend Zeit zum Lernen
Praxismanager in der Arztpraxis
Gesetzte wurden einfach und verständlich erklärt. Hilfreiche Beispiele und zahlreiche Arbeitsblätter würden zur Verfügung gestellt. Vieles konnte in der Praxis sofort umgesetzt werden. Die Prüfung musste nicht genau nach den 10 Monaten erfolgen. Ich konnte in Ruhe nochmals wiederholen und habe den Prüfungstermin mir aussuchen durfen. Als Mutter von drei Kindern hatte ich somit die Möglichkeit in Ruhe zu lernen ohne die Kinder zu vernachlässigen.
Bewertung PKV
Praxismanager in der Arztpraxis
Meine Erfahrungen mit Pkv waren sehr positiv. Die Betreuung war super und immer freundlich. Ich habe mich sehr aufgehoben gefühlt. Das Arbeitsmaterial war gut zu verstehen und sehr gut durch zu arbeiten. Ich würde Pkv immer wieder weiter empfehlen.
Profil zuletzt aktualisiert: 01.2026