PKV Institut

PKV Institut GmbH

www.pkv-institut.de
  • Testphase
    4 Wochen
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
    • Fördermöglichkeiten für Beschäftigte (Qualifizierungschancengesetz)
    • Ratenzahlungen

Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 1.524 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 2.625 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Informative, flexible Weiterbildung

Kristina, 12.12.2025
Qualitätsmanagementbeauftragter in der Arzt- und Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Die Weiterbildung war sehr informativ.
Konnte man sehr gut in den Alltag als Berufstätige Mama integrieren.
Alles von Zuhause aus erledigen, man kann sehr flexibel lernen.
Die Prüfungsergebnisse kann man leider nicht einsehen.
Das wäre die einzige Kritik, ansonsten alles gut.
Kristina
Geschrieben am 12.12.2025

Meine Erfahrung

Nancy, 12.12.2025
Praxismanager in der Zahnarztpraxis (Zertifikat)
Der Fernlehrgang „Praxismanager in der Zahnarztpraxis“ ist gut strukturiert und lässt sich flexibel in den Berufsalltag integrieren. Die Studienunterlagen sind verständlich aufgebaut und praxisnah gestaltet. Besonders positiv empfand ich die Möglichkeit, das Lerntempo selbst zu bestimmen, sowie die gute Betreuung. Die vermittelten Inhalte, vor allem in den Bereichen Abrechnung, Organisation und Personalmanagement, sind direkt in der Zahnarztpraxis anwendbar. Insgesamt ein sehr empfehlenswerter Fernlehrgang.
Nancy
Geschrieben am 12.12.2025

Meinen Job besser kennengelernt!

Alicia, 11.12.2025
Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Meine Erfahrungen als Praxismanager waren durchweg positiv und haben maßgeblich zu meiner persönlichen und beruflichen Entwicklung beigetragen. Ich habe deutlich an Selbstbewusstsein gewonnen und ein tieferes Verständnis für komplexe Zusammenhänge in der Praxisorganisation entwickelt. Die erfolgreiche Absolvierung der Prüfung war nicht nur eine Bestätigung meines Engagements, sondern hat mir auch gezeigt, wie sehr ich mich in die Rolle des Praxismanagers hineinversetzen konnte. Besonders hervorzuheben ist, dass ich meine anfängliche Schüchternheit überwinden und ein gestärktes Selbstvertrauen aufbauen konnte.
Alicia
Geschrieben am 11.12.2025

Beste Entscheidung

Buket, 10.12.2025
Praxismanager in der Arztpraxis (Zertifikat)
Das PKV Institut ist die beste Chance die ich sofort in Unterstützung meiner Arbeitgeber nutzen konnte. Das flexible lernen ist total perfekt für eine Vollzeitkraft wie mich, ich kann meine Lernzeiten so gestalten wie es für mich passt. Die Lektionen sind optimal eingerichtet, so das man alleine lernen kann, das Forum im Lerncampus bietet die perfeke möglichkeit zum gegenseitigen helfen an. Ich freue mich auf das beenden des Lernstudiums und des arbeiten als Praxismanagerin.
Buket
Geschrieben am 10.12.2025