Rolf-Schneider-Akademie

www.naturheilkundeschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Arbeitslose 5%
    • Auszubildende bis 25 Jahre 7,5%
    • Mütter und Väter in Elternzeit (bzw. im ersten Jahr nach Geburt des Kindes, wenn keine Elternzeit beantragt wurde) 5%
    • Rentner 10%
    • Schwerbehinderte 5%
    • Soldaten 5%
    • Studenten 5%
    • Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes 5%
    • Bildungsprämie
    • Bildungsgutschein
    • Bildungskredit
    • Förderprogramme
    • Bildungsscheck
    • Weiterbildungsbonus
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.7
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.7
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 20 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 55 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 9
  • 8
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 2
Seite 4 von 14

Eine gute Akademie!

Lina, 02.11.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
4.9
Ich habe die Tierheilpraktiker Ausbildung an der RSA absolviert. Die Studienhefte sind sehr gut strukturriert. Zusätzlich kann man die Hefte zur online Variante als gedruckte Variante erhalten. DIe Einsendeaufgaben werden online sofort korrigiert. Besonders gut hat mir gefallen, dass man mit den Einsendeaufgaben auch wieterhin online üben kann, was ich sehr oft genutzt habe. Die Tutoren sind alle super nett und hilfsbereit. Besonders schön fand ich den Kontakt zu Frau Vorndran. Man hat die Möglichkeit auf sämtlichen Wegen seine Fragen mit der RSA zu kommunizieren. Die Stuidenhefte sind auch optisch sehr ansprechend! Webinare sind zu sämtlichen Themen vorhanden, Lernhilfen werden geboten. Die praktischen Seminare waren echt genial. Die Abschlussprüfung vor dem Tierarzt und der Tierheilpraktikerin war fair. Die Stimmung trotz Prüfung gut und auch locker (ich habe bestanden!). Ich bin froh, meine Ausbildung zur THP an der RSA absolviert zu haben.
Bewertung lesen
Lina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 02.11.2020

Ein sehr gutes Fernstudium zum Tierheilpraktiker

Annika, 25.10.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
4.9
Ich bin sehr zufrieden mit dem Tierheilpraktiker Fernlehrgang an der RSA. Die Studienhefte sind interessant geschrieben, man kommt als Laie sehr gut in die Themen rein. Meine Skripte waren logisch aufgebaut und ich bin gut zurecht gekommen. Die Einsendeaugfaben wurden umgehend korrigiert, meine Tutorin hat mir alle Fragen schlüssig beantwrtet. Das Seminar vor Ort war super. Dozent wirklich spitze und sehr hilfsbereit. Die Gruppe war auf 18 Teilnehmer begrenzt, somit hatte ich / wir genügend Zeit die Praktischen Übungen durchzuführen. Die Hefte erhält man auch in digitaler Form, die ich hauptsächlich unterwegs genutzt habe. Den Preis fand ich sehr fair, besonders finde ich gut, dass man die Gebühren sieht ohne sich erst anmelden zu müssen wie es bei fast allen anderen der Fall ist. Die Prüfung habe ich in einem Rutsch bestanden - also alles gut!
Bewertung lesen
Annika
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 25.10.2020

Guter Überblick, aber zu teuer

Daniela, 05.08.2020
Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien (Zertifikat)
3.8
Ich habe den Kurs Haltung und Behandlung von Reptilien über einen Zeitraum von 6 Monaten belegt. Da ich aktuell noch an einer Hochschule studiere habe ich durch den Studentenrabatt ~950€ bezahlt. Da das Studium rein digital verläuft bekommt man jeden Monat eine PDF mit ca. 60 Seiten, die man bearbeiten soll. Zum Schluss gibt es noch ein paar Fragen, die man beantworten muss, um an der Abschlussprüfung teilnehmen zu können. Die PDFs waren alles in allem gut geschrieben und hatten einen roten Faden. Ich konnte auch einiges mitnehmen, was mir vorher noch nicht bekannt war. Für Rückfragen stand die Dozentin jederzeit per Mail offen und hat innerhalb weniger Tage geantwortet. Positiv anzumerken ist auch, dass die Dozentin zwar an einigen Stellen Homöopathische Mittel aufgelistet hat, die bei der Genesung unterstützen sollen, man diese Hinweise aber komplett ignorieren konnte, um den Kurs dennoch erfolgreich abzuschließen. Insgesamt fühle ich mich nach diesem Kurs nun sicherer im Umgang und der Haltung mit Reptilien. Nun komme ich zu den störenden Punkten. Der Kurs wurde damit beworben, dass ein wöchentlicher Eigenaufwand von ungefähr fünf Stunden zu leisten ist. Auf diese Zahl kam ich nicht mal ansatzweise. Oft gab es Stellen in den Texten wo Dinge standen wie: ,,Auf einen tieferen Einblick in das Thema wird an dieser Stelle verzichtet". Allerdings hätte ich für 950€ gerne diesen tieferen Einblick gehabt. Ich würde mich nicht wieder entscheiden diesen Kurs zu belegen. Auch wenn die Dozentin wirklich kompetent erscheint und sich Mühe mit ihren Kursinhalten gegeben hat, hätte ich mir für dieses Geld lieber Fachbücher kaufen sollen.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 14-25
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 05.08.2020

Professionelle Weiterbildung!

Britta, 09.07.2020
Klassische Homöopathie für Tiere (Zertifikat)
5.0
Danke für diese professionelle Weiterbildung. Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Für mich war es mein erstes Fernstudium und ich war / bin begeistert. Man hatte immer einen Ansprechpartner und auf Sorgen und Nöte wurde sofort eingegangen.
Ich würde jederzeit bei der Rolf Schneider Akademie wieder einen Kurs buchen.
Das neu erworbene Wissen, kann ich gut mit meiner Arbeit verbinden.
Man hat auch nach Abschluss des Fernstudiums die Möglichkeit in Kontakt zu bleiben und sein Wissen in den vielen Webinaren zu vertiefen und/oder aufzufrischen.
Bewertung lesen
Britta
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 09.07.2020
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 08.2021