COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Rolf-Schneider-Akademie

www.naturheilkundeschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Arbeitslose 5%
    • Auszubildende bis 25 Jahre 7,5%
    • Mütter und Väter in Elternzeit (bzw. im ersten Jahr nach Geburt des Kindes, wenn keine Elternzeit beantragt wurde) 5%
    • Rentner 10%
    • Schwerbehinderte 5%
    • Soldaten 5%
    • Studenten 5%
    • Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes 5%
    • Bildungsprämie
    • Bildungsgutschein
    • Bildungskredit
    • Förderprogramme
    • Bildungsscheck
    • Weiterbildungsbonus
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Sabrina , 03.11.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Lina , 02.11.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Annika , 25.10.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Britta , 09.07.2020 - Klassische Homöopathie für Tiere (Zertifikat)
Nicole , 18.06.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)

Kurzprofil

Neben dem Heilpraktiker-Fernstudium bietet die Akademie verschiedene Fernstudiengänge in den Bereichen Gesundheitsvorsorge, Prävention, Medizin und Naturheilverfahren im Human- und Veterinärbereich an. Die Akademie hat sich dem Anspruch verschrieben, qualitativ hochwertige, wissenschaftlich fundierte und praxisorientierte Aus- und Weiterbildungen anzubieten. Jedes Fernstudium ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft, für gut befunden und mit einer Zulassungsnummer genehmigt worden.
Gründung
Gründungsjahr 1997
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
26 Fernlehrgänge
Dozenten
35 Dozenten
ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden
Testphase
4 Wochen Testphase
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2020
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
RSA – Team
+49 (0)38306 18 38 75
Bürozeiten:
Mo-Do 8-17 Uhr
Fr 8-14 Uhr
www.naturheilkundeschule.de

Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
Zertifikat
67% Weiterempfehlung
1
0.0
Noch keine Bewertungen
2
50% Weiterempfehlung
3
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
4

Standorte der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Sabrina , 03.11.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Lina , 02.11.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Annika , 25.10.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Daniela , 05.08.2020 - Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien (Zertifikat)
Britta , 09.07.2020 - Klassische Homöopathie für Tiere (Zertifikat)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.8
  • Studienmaterial
    4.7
  • Betreuung
    4.7
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    4.5
  • Flexibilität
    4.5
  • Gesamtbewertung
    4.5

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 44 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 5
  • 8
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 1
Seite 1 von 11

Anspruchsvolles Studium super umgesetzt!

Sabrina, 03.11.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
5.0
Ganz tolles Ausbidlungsportal für Fernlehrgänge.
Ich bin seit 9 Monaten im Studium zur THP für Kleintiere in Kombi mit Ernährung und hellauf begeistert.
Sehr gut strukturierter Online Campus mit Diskussionsforum unter den Teilnehmern, großartig aufbereitete Studienhefte die inhaltlich immer wieder auf vorangeganene Themen eingehen. Es fällt einem sehr leicht so den "Gesamtfaden" nicht zu verlieren.
Inhaltlich anspruchsvoll hat man die Möglichkeit jederzeit auch noch über zugebuchte Webinare eine Zusammenfassung zu erhalten.
Jederzeit sind Ansprechpartner zu erreichen, man ist nie allein gelassen und kann sich mit jeder Frage, ob zum Studium selbst oder zu organisatiorischen Fragen melden.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 36-40
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 03.11.2020

Eine gute Akademie!

Lina, 02.11.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
4.9
Ich habe die Tierheilpraktiker Ausbildung an der RSA absolviert. Die Studienhefte sind sehr gut strukturriert. Zusätzlich kann man die Hefte zur online Variante als gedruckte Variante erhalten. DIe Einsendeaufgaben werden online sofort korrigiert. Besonders gut hat mir gefallen, dass man mit den Einsendeaufgaben auch wieterhin online üben kann, was ich sehr oft genutzt habe. Die Tutoren sind alle super nett und hilfsbereit. Besonders schön fand ich den Kontakt zu Frau Vorndran. Man hat die Möglichkeit auf sämtlichen Wegen seine Fragen mit der RSA zu kommunizieren. Die Stuidenhefte sind auch optisch sehr ansprechend! Webinare sind zu sämtlichen Themen vorhanden, Lernhilfen werden geboten. Die praktischen Seminare waren echt genial. Die Abschlussprüfung vor dem Tierarzt und der Tierheilpraktikerin war fair. Die Stimmung trotz Prüfung gut und auch locker (ich habe bestanden!). Ich bin froh, meine Ausbildung zur THP an der RSA absolviert zu haben.
Bewertung lesen
Lina
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 02.11.2020

Ein sehr gutes Fernstudium zum Tierheilpraktiker

Annika, 25.10.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
4.9
Ich bin sehr zufrieden mit dem Tierheilpraktiker Fernlehrgang an der RSA. Die Studienhefte sind interessant geschrieben, man kommt als Laie sehr gut in die Themen rein. Meine Skripte waren logisch aufgebaut und ich bin gut zurecht gekommen. Die Einsendeaugfaben wurden umgehend korrigiert, meine Tutorin hat mir alle Fragen schlüssig beantwrtet. Das Seminar vor Ort war super. Dozent wirklich spitze und sehr hilfsbereit. Die Gruppe war auf 18 Teilnehmer begrenzt, somit hatte ich / wir genügend Zeit die Praktischen Übungen durchzuführen. Die Hefte erhält man auch in digitaler Form, die ich hauptsächlich unterwegs genutzt habe. Den Preis fand ich sehr fair, besonders finde ich gut, dass man die Gebühren sieht ohne sich erst anmelden zu müssen wie es bei fast allen anderen der Fall ist. Die Prüfung habe ich in einem Rutsch bestanden - also alles gut!
Bewertung lesen
Annika
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 25.10.2020

Guter Überblick, aber zu teuer

Daniela, 05.08.2020
Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien (Zertifikat)
3.8
Ich habe den Kurs Haltung und Behandlung von Reptilien über einen Zeitraum von 6 Monaten belegt. Da ich aktuell noch an einer Hochschule studiere habe ich durch den Studentenrabatt ~950€ bezahlt. Da das Studium rein digital verläuft bekommt man jeden Monat eine PDF mit ca. 60 Seiten, die man bearbeiten soll. Zum Schluss gibt es noch ein paar Fragen, die man beantworten muss, um an der Abschlussprüfung teilnehmen zu können. Die PDFs waren alles in allem gut geschrieben und hatten einen roten Faden. Ich konnte auch einiges mitnehmen, was mir vorher noch nicht bekannt war. Für Rückfragen stand die Dozentin jederzeit per Mail offen und hat innerhalb weniger Tage geantwortet. Positiv anzumerken ist auch, dass die Dozentin zwar an einigen Stellen Homöopathische Mittel aufgelistet hat, die bei der Genesung unterstützen sollen, man diese Hinweise aber komplett ignorieren konnte, um den Kurs dennoch erfolgreich abzuschließen. Insgesamt fühle ich mich nach diesem Kurs nun sicherer im Umgang und der Haltung mit Reptilien. Nun komme ich zu den störenden Punkten. Der Kurs wurde damit beworben, dass ein wöchentlicher Eigenaufwand von ungefähr fünf Stunden zu leisten ist. Auf diese Zahl kam ich nicht mal ansatzweise. Oft gab es Stellen in den Texten wo Dinge standen wie: ,,Auf einen tieferen Einblick in das Thema wird an dieser Stelle verzichtet". Allerdings hätte ich für 950€ gerne diesen tieferen Einblick gehabt. Ich würde mich nicht wieder entscheiden diesen Kurs zu belegen. Auch wenn die Dozentin wirklich kompetent erscheint und sich Mühe mit ihren Kursinhalten gegeben hat, hätte ich mir für dieses Geld lieber Fachbücher kaufen sollen.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 14-25
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Geschrieben am 05.08.2020

26 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Ernährungsberater für Hunde Zertifikat
4.9
100%
4.9
2
Ernährungsberatung für Katzen Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Erziehungsberatung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Ganzheitliche Ernährungsberatung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien Zertifikat
3.8
0%
3.8
1
Gesundheitsberatung für Hunde und Katzen Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Heilpraktiker Zertifikat
4.3
67%
4.3
3
Heilpraktiker für Psychotherapie Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie - Kinderheilkunde Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Alte Meister Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Bewegungsapparat und Sport Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Grundstudium Zertifikat
3.3
50%
3.3
2
Klassische Homöopathie – Miasmatik Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie bei psychischen Erkrankungen Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie für Tiere Zertifikat
5.0
100%
5.0
2
Kräuter- und Vitalpilztherapie für Tiere Zertifikat
4.8
100%
4.8
1
Lehrkompetenz/Dozent in der Erwachsenenbildung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Naturheilverfahren für die Praxis Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Praxiskompetenz für Tierheilpraktiker Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Psychologische Beratung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Sektoraler Heilpraktiker Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Chinesische Arzneitherapie Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Chinesische Diätetik Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Ohrakupunktur Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM– Grundstudium Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Tierheilpraktiker Zertifikat
4.9
100%
4.9
5

Seitenzugriffe der Rolf-Schneider-Akademie auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Rolf-Schneider-Akademie unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil der Rolf-Schneider-Akademie.
Keyword Position
rolf schneider akademie erfahrungen 1
rolf schneider akademie bewertung 1
rolf-schneider akademie bewertung 1
erfahrungen rolf schneider akademie 1
fernstudium mode schneidern und gestalten 1
rolf schneider akademie 2
rolf schneider akademie bewertung 2
rudolf schneider akademie 2
rolf schneider akademie kitzingen 2
rolf-schneider akademie bewertung 2

Weiterempfehlungsrate

  • 81% empfehlen das Institut weiter
  • 19% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 31% Studenten
  • 56% Absolventen
  • 13% ohne Angabe
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2020