COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Rolf-Schneider-Akademie

www.naturheilkundeschule.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Arbeitslose 5%
    • Auszubildende bis 25 Jahre 7,5%
    • Mütter und Väter in Elternzeit (bzw. im ersten Jahr nach Geburt des Kindes, wenn keine Elternzeit beantragt wurde) 5%
    • Rentner 10%
    • Schwerbehinderte 5%
    • Soldaten 5%
    • Studenten 5%
    • Teilnehmer des Bundesfreiwilligendienstes 5%
    • Bildungsprämie
    • Bildungsgutschein
    • Bildungskredit
    • Förderprogramme
    • Bildungsscheck
    • Weiterbildungsbonus
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Zufriedene Fernstudenten

Sabrina , 13.05.2021 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Nina , 15.12.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
nina , 15.12.2020 - Kräuter- und Vitalpilztherapie für Tiere (Zertifikat)
nina , 15.12.2020 - Ernährungsberatung für Katzen (Zertifikat)
nina , 15.12.2020 - Ernährungsberater für Hunde (Zertifikat)

Kurzprofil

Neben dem Heilpraktiker-Fernstudium bietet die Akademie verschiedene Fernstudiengänge in den Bereichen Gesundheitsvorsorge, Prävention, Medizin und Naturheilverfahren im Human- und Veterinärbereich an. Die Akademie hat sich dem Anspruch verschrieben, qualitativ hochwertige, wissenschaftlich fundierte und praxisorientierte Aus- und Weiterbildungen anzubieten. Jedes Fernstudium ist durch die Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht (ZFU) geprüft, für gut befunden und mit einer Zulassungsnummer genehmigt worden.
Gründung
Gründungsjahr 1997
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
26 Fernlehrgänge
Dozenten
35 Dozenten
ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden
Testphase
4 Wochen Testphase
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021
Sie haben Ihren Anbieter gefunden?
Melden Sie sich jetzt direkt an und starten Sie Ihr Fernstudium.
Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
RSA – Team
+49 (0)38306 18 38 75
Bürozeiten:
Mo-Do 8-17 Uhr
Fr 8-14 Uhr
www.naturheilkundeschule.de

Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
Zertifikat
67% Weiterempfehlung
1
0.0
Noch keine Bewertungen
2
50% Weiterempfehlung
3
Zertifikat
100% Weiterempfehlung
4

Standorte der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Sabrina , 13.05.2021 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
Tina , 03.05.2021 - Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien (Zertifikat)
Nina , 15.12.2020 - Tierheilpraktiker (Zertifikat)
nina , 15.12.2020 - Kräuter- und Vitalpilztherapie für Tiere (Zertifikat)
nina , 15.12.2020 - Ernährungsberatung für Katzen (Zertifikat)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.7
  • Studienmaterial
    4.5
  • Betreuung
    4.6
  • Online Campus
    4.5
  • Seminare
    4.7
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.4
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 20 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 50 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 6
  • 10
  • 2
  • 2 Sterne
    0
  • 2
Seite 1 von 13

Ist und bleibt für mich die beste Wahl

Sabrina, 13.05.2021
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
5.0
Auch mitten im Studium kann ich nur wiederholen - für mich die beste Wahl. Toll ausgearbeitete Studienhefte, super organisierte online Präsenzphase in der Corona Zeit, eigens angelegte Foren für den Austausch unter den Lernenden, extra zubuchbare Webinare, und ein tolles neues, sehr übersichtliches Forum.
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 13.05.2021

Zu viele Fehler in den Studienheften!

Tina, 03.05.2021
Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien (Zertifikat)
1.4
Mit großer Begeisterung habe ich den Studiengang belegt, da Reptilien meine absolute Leidenschaft sind und ich mein Wissen über diese faszinierenden Tiere, einschließlich deren Haltung und Behandlung, ausbauen wollte.

Die Themen der insgesamt 6 Studienhefte (ein Heft pro Monat) klangen sehr vielversprechend und so begann ich mich bereits mit dem ersten Heft voller Freude intensiv mit den Inhalten auseinanderzusetzen. Doch leider stieß ich auf mehrere Fehler inhaltlicher (nicht grammatikalischer) Art, die ich durch mein bereits vorhandenes Wissen oder durch Recherche ausfindig machen konnte. Da es sich um ein reines Fernstudium ohne Präsenzphasen handelt, nutzte ich zum Abklären den E-Mail-Verkehr, Telefonate sowie das vorhandene Forum. Entweder bekam ich allerdings keine oder nur eine unzureichende Antwort. Zum Teil wurden meine gefundenen Fehler im Studienheft korrigiert, auf die anderen Anmerkungen bekam ich trotz mehrfachem Nachfragen gar keine Antwort.
Leider ging das so in den Studienheften 2 und 3 weiter und meine Enttäuschung stieg an.

Daneben empfand ich die Hefte zum Teil als etwas lieblos geschrieben und der Bezug zum Menschen im Bereich Anatomie als zu umfangreich gestaltet. Da hätte ich mir mehr informatives und nützliches Wissen bei den Reptilien gewünscht.

In einem Telefonat wurde mir die Möglichkeit den Studiengang zu beenden angeboten, was ich jedoch aus noch immer vorhandenem Interesse an dem Thema sowie dem Mangel an alternativen Studiengängen nicht annahm.
Daraufhin bekam ich eine E-Mail, dass die Studienleitung von sich aus entschieden hätte meinen Studienvertrag zu kündigen. Das Geld bekam ich zwar komplett zurück, aber persönlich gesprochen wurde nicht mehr mit mir.

Ich kann diesen Studiengang daher nur sehr bedingt weiterempfehlen. Das Geld kann man sich sparen und es lieber in gute Fachbücher investieren, wenn man auf das Abschlusszertifikat verzichten kann.
Ansonsten ist meine Hoffnung, dass die Dozenten nun noch einmal die Inhalte auf Richtigkeit hin überprüfen werden um folgenden Studierenden qualitativ hochwertigere Studienhefte an die Hand geben zu können.
Bewertung lesen
Tina
Alter 31-35
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich habe abgebrochen
Geschrieben am 03.05.2021

umfangreiches Wissen, schwere Inhalte gut Erklärt

Nina, 15.12.2020
Tierheilpraktiker (Zertifikat)
4.9
Ich bin momentan in der Abschlussphase meines Kurses. Das Wissen welches einem vermittelt wird, ist sehr umfangreich und detailliert. Teilweise ist es schwer die komplexen Sachverhalte zu verstehen, weshalb ich dieses Studium zu einem der schwereren zählen würde. Man muss es schon sehr wollen und Zeit investieren. Meiner Erfahrung nach ist es wichtig bereits beim lernen einen praktischen Bezug herzustellen. Die Einsendeaufgaben zeigen einem bereits in welchen Bereichen man gut ist und welche noch vertieft werden müssen. Ein etwas negativer Aspekt ist für mich, die Prüfung die nur vor Ort abgelegt werden kann, sowie die Präsenzphase die man ebenfalls nur vor Ort ablegen kann. Die Entfernung ist für mich sehr weit und es ist schwierig, Job, Familie und Anreisen unter einem Hut zu bekommen. Hier würde ich die Möglichkeit des Onlineprüfens schön finden (beispielsweise über Videokonferenzen oder ähnliches).
Insgesamt finde ich den Kurs aber gut aufgebaut und sehr spannend. Von mir eine klare Empfehlung und ein großen Dank an das Team, welches mit Rat und Tat in jeder Situation zur Seite steht.
Bewertung lesen
Nina
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 15.12.2020

Super Wissen, umfangreich und detailliert

nina, 15.12.2020
Kräuter- und Vitalpilztherapie für Tiere (Zertifikat)
5.0
Ich habe den Kurs vor kurzem Abgeschlossen und muss meine klare Empfehlung aussprechen. Das Wissen welches man erlangt ist umfangreich und detailliert. Ich hatte großen Spaß beim lernen. Ich betreibe einen Gnadenhof für Tiere und konnte vieles bereits anwenden. Auch beruflich hat es mir einige Türen geöffnet. Das Team der RSA war immer zu Seite, hat Fragen und auch Probleme gelöst und war stets freundlich und engagiert. Die Präsenzphasen die durch Corona zu Online Phasen umgeändert wurden, waren sehr informativ und haben das gelernte Wissen verstärkt und neue Anregungen gegeben. Ich kann eine klare Empfehlung aussprechen und kann es jedem empfehlen, sowohl aus beruflicher als auch aus privater Sicht.
Bewertung lesen
nina
Alter 14-25
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 15.12.2020

26 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Ernährungsberater für Hunde Zertifikat
4.9
100%
4.9
3
Ernährungsberatung für Katzen Zertifikat
4.8
100%
4.8
1
Erziehungsberatung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Ganzheitliche Ernährungsberatung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Ganzheitliche Haltung und Behandlung von Reptilien Zertifikat
2.6
0%
2.6
2
Gesundheitsberatung für Hunde und Katzen Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Heilpraktiker Zertifikat
4.3
67%
4.3
3
Heilpraktiker für Psychotherapie Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie - Kinderheilkunde Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Alte Meister Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Bewegungsapparat und Sport Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie – Grundstudium Zertifikat
3.3
50%
3.3
2
Klassische Homöopathie – Miasmatik Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie bei psychischen Erkrankungen Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Klassische Homöopathie für Tiere Zertifikat
5.0
100%
5.0
1
Kräuter- und Vitalpilztherapie für Tiere Zertifikat
4.9
100%
4.9
2
Lehrkompetenz/Dozent in der Erwachsenenbildung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Naturheilverfahren für die Praxis Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Praxiskompetenz für Tierheilpraktiker Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Psychologische Beratung Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Sektoraler Heilpraktiker Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Chinesische Arzneitherapie Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Chinesische Diätetik Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM – Ohrakupunktur Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
TCM– Grundstudium Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch keine Bewertungen
0.0
Jetzt bewerten
0
Tierheilpraktiker Zertifikat
4.9
100%
4.9
6

Seitenzugriffe der Rolf-Schneider-Akademie auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Rolf-Schneider-Akademie unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil der Rolf-Schneider-Akademie.
Keyword Position
rolf schneider akademie erfahrungen 1
rolf schneider akademie bewertung 1
rolf-schneider akademie bewertung 1
erfahrungen rolf schneider akademie 1
rolf schneider akademie bewertung 2
rudolf schneider akademie 2
rolf schneider akademie kitzingen 2
rolf-schneider akademie bewertung 2
rolf schneider akademie 3
rolf schneider akademie anmeldung 3

Weiterempfehlungsrate

  • 80% empfehlen das Institut weiter
  • 20% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 30% Studenten
  • 55% Absolventen
  • 5% Studienabbrecher
  • 10% ohne Angabe
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021