Schule des Schreibens

Deutschlands größte Autorenschule

www.schule-des-schreibens.de
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 201 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 1.084 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Mein bunt gefüllter Werkzeugkasten

Birte, 14.03.2013
Kinder- und Jugendbuchautor (Zertifikat)
Bericht archiviert

Mittlerweile habe ich die Grundschule im Bereich Kinder-und Jugendliteratur fast hinter mir und schon jetzt das Gefühl, dass mein Werkzeugkasten des Schreibens bestens gefüllt ist.
Jeder Studienbrief hat sich mit einem anderen Thema befasst und mich zu Fleiß und Kreativität angeregt. Besonders gefallen mir die vielen Literaturhinweise und Zitate aus Büchern, die mir oft als Vorbild und Inspiration dienen.

Meine Einsendeaufgaben wurden immer sehr schnell korrigiert und mit lehrreichen Tipps an mich zurück gesendet.
Zusammengefasst kann ich also sagen, dass ich rundum zufrieden bin. Daher an dieser Stelle ein Dankeschön an die Schule des Schreibens!

Birte
Geschrieben am 14.03.2013

SDS - Wie hoch ist die Kompetenz der SL?

Cornelia, 13.03.2013
Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten (Zertifikat)
Bericht archiviert

Das Material und der Lehrgangsaufbau sind i.O. Die Betreuung durch eine Art Lektor/Mentor, genannt Studienleitung, ist relativ schwach. Man hat viel zu wenig Kontakt zu dieser Person. Die Kritiken sind zu harmlos. Sie müssten umfangreicher, detaillierter und härter sein, damit es wirklich etwas hilft. Interessant wäre es auch zu wissen, wer genau betreut und worin die vermeintliche Kompetenz liegt. Googeln alleine reicht nicht immer aus. Das Forum ist hilfreich und gut aufgebaut. Insgesamt ist der Lehrgang einfach zu teuer. Mindestens 50% müsste er weniger kosten.

Cornelia
Weiterempfehlung Nein
Variante Schwerpunkt Kinder- und Jugendliteratur
Geschrieben am 13.03.2013

Flexibel und lehrreich

Thomas, 13.03.2013
Schreibwerkstatt pur (Zertifikat)
Bericht archiviert

Obwohl ich erst die Hälfte meines Kurses absolviert habe, habe ich das Gefühl schon einen großen Sprung zu dem Ziel gemacht zu haben, ein besserer Autor zu werden. Das Material ist gut aufgebaut und es sind sehr viele Beispiele eingebaut. Bei mir kam es durch berufliche Veränderung zu einer Verzögerung im Kurs. Ich habe bei der Schule des Schreibens angerufen. Das war überhaupt kein Problem.

Thomas
Geschrieben am 13.03.2013

Genau die Richtige Wahl

Michaela, 12.03.2013
Schreibwerkstatt mit Schwerpunkten (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Schule des Schreibens macht Ihrem guten Ruf aller Ehre. Der Tag der offenen Türe ist abwechslungsreich und strukturiert gestaltet, man merkt, dass hier wirklich geschultes Personal am Werk ist. Der Campus kann noch ein wenig an der Gestaltung arbeiten und das ständig eingeben des Benutzernamens ist ziemlich nervig, aber er ist leicht zu handhaben, was dann die kleinen Schwächen wieder aufhebt. Die Aufgebenhefte sind verständlich gegliedert und ein besonderes Highlight bildet der Audiokurs. Rundrum zufrieden

Michaela
Variante Schwerpunkt Kinder- und Jugendliteratur