Schule des Schreibens

Deutschlands größte Autorenschule

www.schule-des-schreibens.de
  • Testphase
    2 Wochen
    Dieser Anbieter verfügt über einen Online Campus.
    Bei diesem Anbieter ist eine Online-Anmeldung möglich.
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 201 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 1.084 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Es war die richtige Entscheidung!

Laura, 22.10.2025
Große Romanwerkstatt (Zertifikat)
Ich habe bereits im ersten halben Jahr meines Fernstudiums unglaublich viel lernen können und dürfen. Die Unterrichtsmaterialien sind interessant und auf den punktgebracht. Es werden alle relevanten Themen mit vielen verschiedenen Übungen bearbeitet. Einige davon finde ich so klasse, dass ich sie bestimmt noch das ein oder andere Mal wiederholen werden. Sie unterstützen den Prozess der Ideenentwicklung, des Plottens und Schreibens. Auch die Auseinandersetzung mit mir selbst als Leserin und Autorin fand ich sehr interessant und hilfreich für die Findung dessen, was mein Ziel beim Schreiben ist. Was ich will ich schreiben und wie. Was inspiriert mich? Wer sind meine Vorbilder? Und warum?
Ein weiterer Punkt, den ich sehr schätze, ist der Austausch mit meiner Fernlehrerin. Bisher konnte sie mir bei jeder Frage weiterhelfen. Und auch das Feedback zu meinen Einsendeaufgaben hilft mir sehr bei der Weiterentwicklung meiner Fertigkeiten. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit an kostenlosen online-Webinaren, Seminaren und einen sehr aktiven Online-Campus teilzunehmen. Ich bin vollkommen begeistert, nutze all die Möglichkeiten gern und regelmäßig und bin froh, diesen Schritt zum Schreibstudium gewagt zu haben.
Laura
Variante Romanwerkstatt für Frauen- und Liebesromane
Geschrieben am 22.10.2025

Sehr gut verständliches Anleiten, viele Beispielen

Cornelia, 21.10.2025
Intensivkurs Geschichten schreiben (Zertifikat)
Der Aufbau des Kurses ist sehr durchdacht, Schritt für Schritt, die Übungen sind hilfreich, nicht langweilig. Besonders beeindruckend war, dass ich die korrigierte erste Arbeit in kürzester Zeit zurückbekommen habe, die Korrekturen professionell und auch der Begleitbrief mit dem Kommentar zum ersten eingesendeten Text war sehr angenehm und klar formuliert. Das ist motivierend, und macht Lust dranzubleiben.
Cornelia
Alter über 60
Geschrieben am 21.10.2025

Kreativität trifft Professionalität!

Julia, 21.10.2025
Schreibwerkstatt pur (Zertifikat)
Das Studium „Schreibwerkstatt pur“ hat meine Leidenschaft für das Schreiben auf ein neues Level gebracht. Die Dozenten sind unglaublich engagiert, das Feedback ist ehrlich und hilfreich, und ich habe so viel über Stil, Struktur und Kreativität gelernt und lerne weiterhin immer mehr. Besonders toll finde ich, dass ich meinen eigenen Schreibstil entdecke und verfeinern kann – endlich fühle ich mich als richtige Autorin. Wer gerne schreibt und sein Talent ernsthaft weiterentwickeln will, ist hier genau richtig! Das Konzept ist einfach großartig. Vielen lieben Dank. ❤️
Julia
Geschrieben am 21.10.2025

Gut aufbereitete Materialien, lebendiger Austausch

Tim, 20.10.2025
Schreibwerkstatt pur (Zertifikat)
Das Material ist gut und verständlich aufbereitet.
Die Struktur des Studiums erlaubt es während einer Vollzeitstelle locker daran zu arbeiten.
Schnelles Feedback.
Sehr aktiver Online-Campus der Mitstudierenden.

Mein erstes Feedback ist etwas kurz ausgefallen, aber ich bin mir sicher, dass da noch mehr kommen wird, sobald ich die nächsten Einsendeaufgabe bearbeite.
Tim
Geschrieben am 20.10.2025