Sekretaria

WEKA Media GmbH & Co. KG

www.sekretaria.de
  • Testphase
    2 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Online Anmeldung
    Bei diesem Institut ist eine Online-Anmeldung möglich.

Zufriedene Fernstudenten

Sabrina , 05.03.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Bianca , 26.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Cindy , 25.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Anika , 21.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Tanja , 20.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)

Kurzprofil

Sekretaria ist eine Marke der WEKA Media GmbH & Co KG und eine führende Service- und Weiterbildungsplattform für Sekretärinnen, Assistentinnen und Office-Managerinnen.

Sekretaria bietet u. a. Fernstudiengänge, die speziell für die berufliche Weiterentwicklung im Assistenzbereich konzipiert wurden.

Daten & Fakten

Gründung
Gründungsjahr 1973
Institutstyp
Private Fernschule
Fernstudiengänge
3 Fernlehrgänge
ONLINE_CAMPUS
Online Campus vorhanden
Testphase
2 Wochen Testphase

So funktioniert das Fernstudium

  • Lernen wie und wann SIE es wollen: Sie erhalten sowohl schriftliche Studienunterlagen (Lernmaterial und Übungsaufgaben) als auch digitale PDFs
  • Die Vorlesungen / Online-Workshops erfolgen live und interaktiv: Gemeinsam mit Ihren Dozenten und Kommilitonen erarbeiten Sie die Lerninhalte. Sie haben die Möglichkeit dem Dozenten Fragen zu stellen und profitieren von den Fragen und Beiträgen Ihrer Kommilitonen.
  • Wir legen Wert auf persönliche Betreuung. Eine Ansprechpartnerin steht Ihnen während des gesamten Studiums immer für Fragen zur Verfügung.
  • Exklusive Lernplattform nur für Sie und Ihre Kommilitoninnen (alle aktuellen Lehrinhalte, zusätzliche Checklisten und Arbeitshilfen, exklusiver Austausch in der eigenen Lerngruppe, Austauschmöglichkeit mit allen Teilnehmern)
  • Geringer Zeitaufwand, die Lernzeit beträgt nur 2-3 Stunden pro Woche, somit ist das Fernstudium auch machbar neben einer Vollzeitstelle und Familie
  • Hohe Erfolgsquote: Unsere Teilnehmer sind motiviert und erfolgreich. 95% beenden das Studium mit Zertifikat.
  • Kursbeginn jederzeit möglich

Quelle: Sekretaria Fernstudium 2019

Studienberatung
Kostenlose Beratung
der Fernschule
Mandy Sämisch
Studienberatung
+49 (0)82 33 23 95 08
www.sekretaria.de

Fernstudiengänge

Fernstudiengang
Bewertung
100% Weiterempfehlung
1
0.0
Noch nicht bewertet
2
0.0
Noch nicht bewertet
3
Melden Sie sich jetzt zum Fernstudium zur Geprüften Managementassistentin an und profitieren Sie von den zusätzlichen Lerninhalten aus der Frühlings-Aktion!

So funktioniert der Online Campus

Bild 1
Module im Kursbereich
Slide Bild 1
Bild 2
Workshops und Videos
Slide Bild 2
Bild 3
Vorstellungsrunde
Slide Bild 3
Bild 4
Fragen, Antworten, Austausch
Slide Bild 4

Standort der Fernschule

Aktuelle Erfahrungsberichte

Sabrina , 05.03.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Bianca , 26.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Cindy , 25.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Anika , 21.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)
Tanja , 20.02.2019 - Managementassistentin (Zertifikat)

Jetzt bewerten

Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.9
  • Studienmaterial
    4.4
  • Betreuung
    4.8
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.5
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.6
  • Flexibilität
    4.9
  • Gesamtbewertung
    4.6

Bewertungen filtern

  • 4
  • 10
  • 1
  • 2 Sterne
    0
  • 1 Stern
    0
Seite 1 von 2

Einfach neben dem Beruf studieren und weiterbilden

Sabrina, 05.03.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.6
Ich hatte keine Möglichkeit, ein Studium an der Uni zu besuchen. Daher kam das Fernstudium von Sekretaria wie gelegen. Ich konnte einfach neben meinem Beruf eine sehr gute Weiterbildung von überall zu jeder Zeit besuchen. Die Dozenten hatten immer ein offenes Ohr für mich und ich war auf meinem Weg zur Managementassistentin nie allein.
Toller Service, sehr gute Inhalte und grandiose Webinare im virtuellen Klassenzimmer.
Sehr empfehlenswert!
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 05.03.2019

Durchweg positiv und sehr lehrreich!

Bianca, 26.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
5.0
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Fernstudium "Geprüfte Managementassistentin". Dadurch konnte ich einiges auffrischen und mich für meine Position weiter qualifizieren.
Mein Chef und ich habe bereits viele Inhalte in unsere täglichen Arbeitsabläufe übernehmen können und man erhält auch noch weitere Einblicke, über den eigenen "Tellerrand" hinaus.
Vielen Dank!
Bewertung lesen
Bianca
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 26.02.2019

Flexbiles Lernen ohne Zeitdruck

Cindy, 25.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.9
Das Fernstudium "Geprüfte Managementassistentin" hat mir sehr gut gefallen, da ich mir neben meiner Vollzeittätigkeit selbst die Bearbeitungszeit der einzelnen Module einrichten konnte. Ebenso gaben mir die Online-Seminare Aufschluss über evtl. Fragen bzw. konnte ich noch offene Fragen klären. Das Bearbeiten der Einsendeaufgaben nach jedem Modul war richtig klasse, da man so frisch gelerntes gleich anwenden konnte. Die Übungsaufgaben nach jedem Kapitel waren für das Lernen ebenso hilfreich und für die tägliche Arbeit gut anzuwenden.
Bewertung lesen
Cindy
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 25.02.2019

Toller Lehrgang mit interessanten guten Inhalten

Anika, 21.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.5
- Gute Inhalte
- Organisation hat gut funktioniert
- schnelle Rückmeldungen zu den Einsendeaufgaben auf Fragen wird schnell reagiert
- regelmäßige Onlineworkshops, die auch im Nachgang zur Verfügung gestellt werden
- Onlineplattform zum Austausch unter den Teilnehmern und mit dem Organisationsteam

Die Inhalte sind ansprechend aufbereitet. Zu jedem Modul gibt es viele Übungsaufgaben und Einsendeaufgaben, zu denen man ein zügiges Feedback erhält. Die Prüfung war übersichtlich aufgebaut und man hatte genug Zeit um die Prüfungsaufgaben zu lösen. Ich kann den Lehrgang nur empfehlen und werde bei sekretaria sicher in Zukunft noch weitere Seminare besuchen.
Bewertung lesen
Anika
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 21.02.2019

Sehr zu empfehlen

Tanja, 20.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.6
Diese Form des Lernens ist sehr gut geeignet für Berufstätige, da man sich seine Zeit frei einteilen kann. Ich war in der glücklichen Situation, dass mir diese Weiterbildungsmaßnahme von meinem Arbeitgeber finanziert wurde. Die Dozenten und Tutoren sind jederzeit ansprechbar und helfen sehr gerne weiter. Die Seminare haben mir auch gut gefallen, da sie sehr praxisbezogen sind und ich in meinen Büroalltag sehr viel umsetzen konnte. Generell habe ich großen Gefallen an webbasierten Seminaren gefunden. Die Einsendeaufgaben die am Ende jedes Moduls stehen sind lösbar und werden per E-Mail eingereicht. Die Korrektur erfolgt in der Regel innerhalb von 1 bis max. 2 Wochen. Die Anmerkungen fand ich immer super hilfreich. Alles in allem kann man sagen, dass das Geld in einem Fernstudium von Sekretaria sehr gut investiert. Klare Weiterempfehlung von meiner Seite! 
Bewertung lesen
Tanja
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2017
Geschrieben am 20.02.2019

Toller, interessanter Fernlehrgang!

Marina, 18.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
3.9
Super Konzept, da die "Lernzeit" flexible eingeteilt werden kann.
Online Workshops waren sehr strukturiert von den Referenten aufgebaut & der Inhalt der Workshops wurde gut vermittelt.
Die Rückmeldung der eingesandten Aufgaben war prompt & ausgiebig.
Bewertung lesen
Marina
Alter 14-25
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 18.02.2019

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Sabrina, 18.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.1
Sehr persönliche und professionelle Betreuung.
Hochwertige Lernmaterialien und gute Videos.
Ich würde den Fernkurs ohne Einschränkung weiter empfehlen.

Ratenzahlung möglich, so ist es auch finanziell möglich. Ich habe den Vergleich mit anderen Anbietern und kann diesen Anbieter wirklich empfehlen
Bewertung lesen
Sabrina
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 18.02.2019

Persönliche Weiterentwicklung trotz Vollzeit-Job

Monika, 16.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.5
Das Fernstudium "Geprüfte Managementassistentin" ist absolut zu empfehlen. Die Studieninhalte sind sehr umfangreich und behandeln Themen wie z. B. Zeitmanagement, Personalmanagement, Recht im Office, Projektmanagement, kaufmännisches Wissen etc. Die Studienhefte sind verständlich und übersichtlich aufgebaut und man kann sie nach freier Zeiteinteilung lesen und durcharbeiten. Die Korrektur der Einsendeaufgaben erfolgt stets zeitnah und ist hilfreich. Die Online-Webinare werden durch sehr kompetente Lehrkräfte durchgeführt und sind aufgrund der Präsentationen optisch bestens nachvollziehbar. Man profitiert auch von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer. Bei Bedarf können Dozenten und Tutoren kontaktiert werden. Auch die organisatorischen Details zum Studium sind verlässlich und sehr gut aufbereitet. Über ein Online-Portal sind die Präsentationen jederzeit abrufbar und der Kontakt mit anderen Absolventen ist ebenso möglich. Das Fernstudium optimiert das berufliche Vorankommen und man entwickelt sich persönlich weiter. Die eigentliche Prüfung kann ebenso bequem von zu Hause aus beantwortet und abgeschickt werden. Das Studium ist anspruchsvoll, aber machbar. Ich freue mich nach wie vor, dass ich dieses Fernstudium absolviert habe.
Bewertung lesen
Monika
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 16.02.2019

Eine wirklich gute Erfahrung

Alexandra, 14.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.3
Tatsache ist, dass es ohne Selbstdisziplin, der Bereitschaft und den Möglichkeiten effektiv zu lernen und natürlich der Unterstützung und Rücksicht der Familie nicht funktioniert. Die Betreuung ist sehr aufgeschlossen und berät sehr gut, beruhigt auch mal.
Die Einsendeaufgaben werden rasch und gut übersichtlich korrigiert.
Die Online-Seminare sind klasse! Die Dozentinnen, die ich erfahren habe, waren allesamt sehr kompetent und die Seminare sehr gut vorbereitet. Im Nachgang bekommt man den Link der Aufzeichnung und kann so im eigenen Tempo gut nachlernen. Vorlagen werden immer zur Verfügung gestellt.
Fazit: Ich werde das Institut weiter empfehlen.
Bewertung lesen
Alexandra
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.02.2019

Für mich war es die perfekte Weiterbildung!

Katrin, 14.02.2019
Managementassistentin (Zertifikat)
4.6
Ich habe das Fernstudium im Dezember 2018 abgeschlossen und seit einer Woche mein Zertifikat in der Hand. Es ist ein tolles Gefühl. Mein Chef hat mich auf dieses Fernstudium hingewiesen und die Weiterbildung dann auch bezahlt und ich musste ihm regelmäßig Bericht erstatten. Das war ein gewisser Druck, der mich positiv begleitet hat. Im Laufe meiner Studienzeit kam eine Online-Lernplattform hinzu, auf der man sich mit anderen Teilnehmern austauschen konnte und wo man das Studienmaterial und weitere Unterlagen digital erhalten hat. Das fand ich sehr praktisch, weil ich von überall auf die Daten zugreifen konnte. Die Betreuung durch das sekretaria-Team war immer gegeben und ich fühlte mich die gesamte Lernzeit in Begleitung. Schon allein auch, weil ich Kontakt zu den anderen Studenten hatte.
Jetzt bin ich mehr als happy, dass ich es geschafft habe. Das war meine größte Sorge, ob man es neben dem Job und der Familie schafft. Es ist zwar eine Umstellung, aber es geht.
Bewertung lesen
Katrin
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2018
Geschrieben am 14.02.2019

3 Fernstudiengänge

Fernstudiengang Weiterempfehlung Gesamtbewertung Bewertungen
Internationale Managementassistentin Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Korrespondenzexpertin Zertifikat
Noch nicht bewertet
Noch nicht bewertet
0.0
Jetzt bewerten
0
Managementassistentin Zertifikat
4.6
100%
4.6
15

Seitenzugriffe der Sekretaria auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für die Sekretaria unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Top 10 Google Suchbegriffe

Studieninteressierte gelangen mit diesen Suchbegriffen auf das Institutsprofil des Sekretaria.
Keyword Position
sekretaria online akademie erfahrungen 1
sekretaria online akademie 2
sekretariat online akademie 2
sekretaria online 2
sekretaria 8
sekretaria forum 10

Weiterempfehlungsrate

  • 100% empfehlen das Institut weiter
  • 0% empfehlen das Institut nicht weiter

Wer hat bewertet?

  • 20% Studenten
  • 73% Absolventen
  • 7% ohne Angabe