sgd

Deutschlands führende Fernschule

www.sgd.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen
    • Gutschein im Wert von 100,– € für ADAC-Clubmitglieder, BSW-BonusClub-Mitglieder, Bertelsmann-Club-Mitglieder, Mitglieder von Otto Media Books & more
    • 10% Gebührenersparnis für: Arbeitslose, Auszubildende, Studenten, Rentner und Pensionäre, Schwerbehinderte, Bundesfreiwilligendienstleistende, Ehemalige sgd-Teilnehmer
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.4
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.2
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.2
  • Digitales Lernen
    4.2
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.3

Von den 5114 Bewertungen gehen 2629 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 743
  • 3222
  • 956
  • 149
  • 44
Seite 500 von 511

Gut aufgehoben

Beate, 31.12.2012
Ernährungsberater (Zertifikat)
Bericht archiviert
Dieser Kurs ist sehr interessant. Die Lerninhalte sind gut aufbereitet, der Online Campus wird rege besucht und immer von sehr kompetenten Tutoren betreut. Auch die Betreuung durch meine Fernlehrerin und der Service bei der SGD war positiv. Die Seminare sind sehr empfehlenswert, lehr- und hilfreich. Ich möchte mich beruflich verändern und dieses Zertifikat wird mich dabei unterstützen. Der Lernstoff ist nicht immer einfach, aber man bekommt stets Unterstützung. Insgesamt fühlte ich mich hier sehr gut aufgehoben.
Bewertung lesen
Beate
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 31.12.2012

Ich konnte mir selbst etwas beweisen

Michaela, 30.12.2012
Geprüfte/r Fremdsprachenkorrespondent/in - Englisch (IHK)
Bericht archiviert
Der eigentlich Grund, dieses Fernstudium zu machen, war, dass ich meinem Arbeitgeber zeigen wollte, dass ich während meiner Elternzeit nicht "untätig" herumsitze. Es war oft sehr schwierig, am Ball zu bleiben (habe vier Kinder). Ich habe es dann doch geschafft, das Studium abzuschließen. Meinem Arbeitgeber war es wohl egal - es gab überhaupt keine Rückmeldung! Aber immerhin konnte ich mir etwas beweisen: ich habe das Studium mit "Sehr gut" abgeschlossen. Im Großen und Ganzen war ich mit der Leistung der SGD zufrieden. Was mir nicht gefallen hat, waren "Kleinigkeiten": das Studienmaterial ist nicht sehr aktuell. Oder auch, dass in verschiedenen Lektionen auf etwas hingewiesen wurde, was, wenn man es in der Einsende-Arbeit angewendet hat, als Fehler gewertet wurde (ist ein paar Mal passiert). Das hat mir manchmal ein bisschen die Lust geraubt. Aber, wie gesagt, unter dem Strich kann man das Fernstudium als positiv werten.
Bewertung lesen
Michaela
Alter 41-45
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 30.12.2012

Sehr kompetentes,lernunterstützendes Team mit sehr guten ausgearbeiteten Lernutensilien.

Bettina, 30.12.2012
Ernährungsberater (Zertifikat)
Bericht archiviert
Sehr nettes Team. Alle Lernhefte wurden pünktlich zugestellt. Den Online-Campus habe ich selten benutzt. Da ich voll berufstätig bin, blieb neben dem Durcharbeiten der Lernhefte kaum Zeit dafür. Ist aber empfehlenswert, man kann viele Erfahrungen austauschen.
Bewertung lesen
Bettina
Alter 31-35
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 30.12.2012

Herpel_BGF700_12_2012

Roland, 28.12.2012
Betriebswirt (Zertifikat)
Bericht archiviert

Studienmaterial in den Aufgabestellungen teilweise veraltet; siehe Studienportale wie z.B. Studi-VZ in denen Lösungen mit einem Alter > 10 Jahre noch herangezogen werden können aber auch Hefte mit vorausschauenden Themen, wie Ökologie, Einführungsmappe sehr gut, allerdings hat mir in der Folge die Zusendung der weiteren Briefumschläge gefehlt: kein direkter Kontakt zu den Lernheftschreibern, daher ist nicht abzuleiten, wie die Beantwortung der Einsendeaufgaben gewünscht ist; bei einigen Heften: schwer verständliche Aufgabenstellungen Bsp. FIN10F

Bewertung lesen
Roland
Alter 51-55
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 28.12.2012

SGD - gerne wieder!

Kerstin, 27.12.2012
Buchführung und Bilanzierung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Buchführung und Bilanzierung war mein zweiter Lehrgang bei der SGD und wiederum hat alles gestimmt. Die Betreuung war optimal und auch die Rücksendung der Einsendeaufgaben ging schnell. Auch konnte immer wieder nachgefragt werden. Ein Plus ist der Online-Campus wavelearn.
Bewertung lesen
Kerstin
Alter 36-40
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 27.12.2012

Mein Weg zur Ernährungsberaterin

Daniela, 27.12.2012
Ernährungsberater (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich finde Ernährungsberaterin zu werden sehr anspruchsvoll und das Thema ist absolut nicht leicht. Das Material ist sehr gut zusammengestellt und gut verständlich, aber auch sehr komplex. Es gibt sehr viel Hilfe durch das Portal und den Audiorepititorien. Ich hoffe die Prüfung zu bestehen.
Bewertung lesen
Daniela
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 27.12.2012

An den Aufgaben gewachsen

Marion, 27.12.2012
Grafik-Designer PC (Zertifikat)
Bericht archiviert
Der Lehrgang hat mir gezeigt, was für den Beruf alles wichtig ist. Ist konnte mir selbst beweisen was ich kann und was ich noch vertiefen muss um noch besser zu werden. Die kreativen Aufgaben haben mir sehr viel Spaß gemacht und waren eine Herausforderung. Leider habe ich noch keinen geeigneten Job gefunden indem ich meine neu gewonnenen Kenntnisse einsetzen kann aber ich bin zuversichtlich, dass das auch noch klappt. Der Lehrgang hat mir so gut gefallen, das ich bereits ein weiteres begonnen habe. Und ich hoffe das klappt genauso gut.
Bewertung lesen
Marion
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 27.12.2012

Für den Bereich Werbung viel zu veraltetes Studienmaterial

Nadine, 27.12.2012
Texter und Konzeptioner (Copywriter) (Zertifikat)
Bericht archiviert
Der Lehrgang ist ganz nett, aber hier wird relativ leicht Geld verdient mit wenig Arbeit. Ich finde vieles sehr veraltet. Gerade im Bereich "Werbung" kann man doch keine Inhalte nutzen, die 9 Jahre alt sind und Grafiken und Beispiele in s/w drucken. Es wird von Firmen und Produkten gesprochen, die es gar nicht mehr gibt oder die schon jahrelang am Markt etabliert sind und "neu" genannt werden. Auch sollten die Neuen Medien die Hauptrolle spielen und nicht veraltete Werbemaßnahmen, die heute kein Mensch mehr nutzt. Die Korrekturen werden einfach in das Dokument rangeschrieben ohne große Hinweise und Erläuterungen auf die Arbeit und was evtl. falsch war und warum - möchte man was genau wissen, muss man nachfragen. Es werden einfach Musterlösungen mitgeschickt an denen man sich orientieren soll! Der Dozent hat schon Fachwissen und antwortet prompt, aber etwas mehr Mühe und Hinweise wären nützlich! Es gibt Studieninfos (Merkzettel und Hinweise mit Tipps) an die Hand, ebenfalls farblos und so oft kopiert und auch total veraltet und auch nur sporadisch! Ich finde im Bereich Werbung der sehr schnelllebig ist, darf man nicht solche alten Studieninhalte hinzuziehen und dann auch noch Bebilderungen in s/w! Es ist ok, aber sicherlich nicht qualitativ sehr hochwertig!
Bewertung lesen
Nadine
Alter 31-35
Karrierestufe Manager
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 27.12.2012

Formulierung der Prüfungsaufgaben und Anforderungen

Thorsten, 27.12.2012
Heilpraktiker für Psychotherapie (HP) (Zertifikat)
Bericht archiviert
die Aufgaben werden oftmals mit einer Seitenzahl und Textvorgaben gestellt. Häufige Sätze wie "fassen Sie sich sehr kurz" sind Standart. Diesen Aussagen folgte ich und es wurde mir teils negativ ausgelegt, obwohl ich die Aufgaben und Antworten allesamt begründet hatte
Bewertung lesen
Thorsten
Alter 36-40
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 27.12.2012

Gute Prüfungsvorbereitung

Angela, 27.12.2012
Fachwirt für Marketing (IHK) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Die Lernhefte an sich waren gut strukturiert und in sich schlüssig. Die Inhalte sind praxisbezogen und gut umsetzbar. Manche Hefte sind teilweise veraltet, das ist aber für die Prüfung ausreichend. Die Präsenzseminare sind dringend zu empfehlen: Gute Vorbereitung auf die Prüfung.

Bewertung lesen
Angela
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 27.12.2012