So funktioniert das Fernstudium
- Unsere Fernschule
- Der Fernlehrgang zum Plant-Based Pro
- Anmeldung & Voraussetzungen
- Online fortbilden auf höchstem Niveau
- Deine persönliche Beratung
Die vefa Fernschule bietet dir die Möglichkeit dich fortzubilden – von wo und wann du möchtest. Kombiniere deine praktischen Übungen mit deiner täglichen Routine, genieße deine neu erlernten kulinarischen Fähigkeiten zusammen mit Freunden oder Familie. Passe deine Lernzeiten an dein Leben an – nicht umgekehrt. Außerdem hast du die Möglichkeit, dich im Forum mit anderen Teilnehmenden auszutauschen oder dich in lokalen Gruppen zusammenzutun.
Von München nach ganz Deutschland, Österreich und in die Schweiz
In unserer Kochschule in Grünwald bei München konzipieren wir unsere Kurse für euch. Hier entstehen neben den Kursinhalten auch unsere Lehrvideos in unserer Schulungsküche und hier kommen auch unsere Küchenchefs, Ernährungsprofis sowie unser gesamtes Team zusammen, um euch umfangreiches kulinarisches Fachwissen didaktisch aufbereitet zu Verfügung zu stellen.
Quelle: vefa - Fernschule für planzliche Kulinarik
Der Plant-Based Pro richtet sich sowohl an Profiköche als auch an Hobbyköche, die sich professionell und in der Tiefe in die pflanzliche Küche einarbeiten und ihre Kochfähigkeiten auf ein neues Niveau heben möchten. Der Fernlehrgang findet zu 100% im Selbststudium auf unserer Lernplattform Moodle statt. Dabei wirst du Schritt für Schritt durch 24 Kapitel geführt. Diese bestehen aus schriftlichen Lektionen, anschaulichem Bildmaterial sowie Küchen- und Rezeptvideos.
Theorie und Praxis greifen dabei stets ineinander: Nahezu alle Lektionen enthalten konkrete Rezeptaufgaben, bei denen die vorgestellten Techniken und besonderen Zutaten direkt angewendet werden – von Saucen, kreativen Gemüsegerichten und deftigen Speisen über Backwaren und Desserts bis hin zur Entwicklung pflanzlicher Alternativen zu tierischen Produkten. Praktische Aufgaben und Praxisnachweise runden deine Lernerfahrung ab und ermöglichen dir, dein erlerntes Wissen zu prüfen, in die Praxis umzusetzen und kreativ zu werden.
Quelle: vefa - Fernschule für planzliche Kulinarik
Um an unserem Fernlehrgang teilzunehmen sind keine Vorbildungsvoraussetzungen erforderlich. Der Fernlehrgang ist sowohl für Hobbyköche als auch für Profis aus dem gastronomischen Umfeld geeignet, die ihre Kochfähigkeiten in der pflanzlichen Küche vertiefen möchten. Allerdings solltest du mindestens 18 Jahre alt sein und in Deutschland, Österreich oder Schweiz wohnen.
Bitte beachte: Der Plant-Based pro ist eine Fortbildung mit klarem Fokus auf das Kochhandwerk. Im Mittelpunkt stehen Koch- und Zubereitungstechniken, Geschmack und Qualität. Folglich werden keine bestimmten diätischen Ziele verfolgt, sondern – wie in einer klassischen Kochausbildung – alle relevanten Zubereitungsarten vermittelt, vom schonenden Garen bis zum kräftigen Anrösten oder Frittieren. Die vermittelten Gerichte und Techniken decken die gesamte Bandbreite pflanzlicher Küche ab – von leichten, frischen Zubereitungen bis hin zu herzhaften, kräftigen und auch fettigen Speisen.
Quelle: vefa - Fernschule für planzliche Kulinarik
Mit unserer Fernschulungsplattform haben wir dir eine Möglichkeit geschaffen, dich nebenbei oder in Vollzeit im Bereich der pflanzlichen Kulinarik weiterzubilden. Hierbei achten wir inhaltlich wie auch didaktisch auf höchste Qualität, die wir durch die langjährige Erfahrung unseres Teams sicherstellen können. Die Wissensvermittlung findet auf der bewährten Lernplattform Moodle statt: Diese bringt dich Schritt für Schritt in einem ausgewogenen Mix aus Lernvideos, schriftlicher Theorie und regelmäßigen Praxisaufgaben deinem Lernziel näher. Eine hervorragende Ergänzung zu einer professionellen Ausbildung, aber dennoch in sich so geschlossen, dass eine Teilnahme auch ohne spezielle Vorkenntnisse möglich ist.
Quelle: vefa - Fernschule für planzliche Kulinarik
Du hast Fragen zu unserem Fernlehrgang oder möchtest persönlich beraten werden? Vielleicht bist du unsicher, ob die Teilnahme trotz Allergien oder Unverträglichkeiten möglich ist? Dann buche gern ein persönliches Beratungsgespräch – wir nehmen uns Zeit für dich und finden gemeinsam heraus, ob der Fernlehrgang zu dir passt. Beratungsgespräch buchen!
Quelle: vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik
So funktioniert der Online Campus
Standorte der Fernschule
-
Standort Gmund am Tegernsee
Hauptstandort vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik
Am Wendlhof 7
83703 Gmund am Tegernsee
-
Standort Grünwald
vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik
Schloßstraße 14B
82031 Grünwald
Videogalerie
Jetzt bewerten
Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.
1 Fernstudiengang
| Fernstudiengang | Bewertungen |
|---|---|
| Plant-Based Pro NEU Zertifikat Infoprofil | Jetzt bewerten |
Seitenzugriffe des vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik auf FernstudiumCheck
Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für das vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.
Jetzt bewerten
Wie zufrieden sind Sie mit Ihrem Fernstudium? Bewerten Sie jetzt Ihr Institut und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen.