Maximale Geschmacksreise in die pflanzliche Küche
Plant-Based Pro
Im Plant-Based Pro Studium habe ich mein bereits vorhandenes Wissen über pflanzliche Ernährung immens erweitern können und bin noch immer fleißig beim Lernen. Die Angabe, dass man das Studium in 2 Semestern schaffen kann, das klingt für mich sehr ambitioniert. Da ich das Studium neben der Arbeit verfolge, werde ich wohl ein halbes bis ein ganzes Jahr länger benötigen. Mir gefällt, dass man die einzelnen Kapitel genau durcharbeiten und viele interessante Gerichte zubereiten muss, bevor man weitermachen kann! Ich freue mich schon auf die weiteren Kapitel, die mich erwarten. Die Studiumsbetreuung ist engagiert und bei so mancher fehlerhaften Einreichung besteht immer die Möglichkeit, dass man, nach einer Aufforderung, es besser machen kann. Die Korrekturzeiten werden größtenteils eingehalten und man kann sich immer an das Team wenden - fachlich oder technisch- alles kein Problem. Das Feedback ist immer sehr wertschätzend und es sind auch tolle Anregungen, wie man etwas besser oder kreativer machen könnte, dabei.
High Level sehr schmackhafte vegane Küche
Plant-Based Pro
Schulung von der Pieke auf nach den Regeln der Geschmackslehre aufgebaute vegane Ernährung, die aber auch alle Grundlagen der Technik in der Küche vermittelt.
Zu lernen wie einfach aber manchmal auch komplex so gute vegane Gerichte entstehen können, die allen schmecken und wie man selber vegane gesunde Ersatzprodukte herstellen kann ist eine wahre Freude.
Gäste mit den erlernten Rezepten zu überzeugen macht sehr viel Spaß. Aber auch selber Rezepte zu entwickeln und zu präsentieren.
Das Feedback zu den selbst entwickelten Rezepten ist sehr hilfreich auf dem Weg zur guten Köchin.
Die freie Zeiteinteilung hilft sehr gut voran zu kommen.
Für mich bisher eine totale Bereicherung in meinem Leben.
Die freie Zeiteinteilung hilft sehr gut voran zu kommen.
Für mich bisher eine totale Bereicherung in meinem Leben.
Flexible Zeiteinteilung, sehr gute vegane Rezepte
Plant-Based Pro
Ich habe den Fernlehrgang Ende Januar 2025 gestartet und koche mich seitdem begeistert durch die tollen veganen Rezepte. Ich habe viele neue Lebensmittel kennengelernt, die inzwischen fester Bestandteil in meiner Alltagsküche geworden sind.
Es ist toll, dass ich die Kapitel und Rezepte ganz nach meiner verfügbaren Zeit ansehen und nachkochen kann. Sehr gut finde ich es, dass eine kostengüntige Verlängerung nach hinten raus möglich ist, wenn man den Fernlehrgang nicht in der vorgesehenen Zeit von einem Jahr schafft, was bei mir der Fall sein wird ;-)
Die Theorie zu den Kapiteln ist sehr gut und verständlich aufbereitet.
Die Rezepte sind sehr gut nachzukochen und viele davon werden in Videos vorgekocht.
Hin und wieder gibt es auch Live-Webinare mit verschiedenen Dozenten, auf sehr unterhaltsame und lockere Art, man kann dabei auch direkt in den persönlichen Austausch gehen und Fragen stellen.
Fragen zu den Rezepten (über ein Formular oder per E-Mail) werden vom Team innerhalb einer bestimmten Zeit kompetent beantwortet.
Es gibt auch ein Forum, in dem sich die Teilnehmer zu verschiedenen Themen austauschen können.
Bei vielen Kapiteln muss neben dem Upload von Fotos zu den vorgegebenen Gerichten auch eine eigene Einsendeaufgabe kreiert werden, zu der man vom Team dann konstruktives Feedback bekommt. Das bereitet mich schon ein wenig auf die finale praktische Abschlussprüfung vor.
Ich freue mich nun schon sehr auf die noch vor mir liegenden Kapitel, weitere tolle Gerichte und neuen Input.
Die Theorie zu den Kapiteln ist sehr gut und verständlich aufbereitet.
Quelle:
vefa - Fernschule für pflanzliche Kulinarik