Super! Kann man nur weiterempfehlen
Bilanzbuchhalter International
(IHK)
Mache noch den Bilanzbuchhalter International.Hatte ja anfangs bedenken wegen der Menge Stoff und, ob ein Fernlehrgang da funktioniert. Aber die Studienbriefe waren gut verständlich, bei Fragen konnte ich mich an die Dozenten wenden (alles Praktiker) und in der Präsenzphase sind wir super vorbereitet worden. Der elearning Bereich hilft mir jetzt sehr, da ich hier prüfen kann, ob ich den Stoff verstanden habe. Insgesamt für mich ein stimmiges Konzept, kann ich nur empfehlen! Der Prüfung im Dezember sehe ich jetzt ziemlich gelassen entgegen.
Auf keinen Fall buchen!
IFRS Accountant - advanced certificate
Die Fernlehrgangsunterlagen sind sehr theoretisch. Insbesondere zeigen die Unterlagen zur Konzernrechnungslegung, dass der Autor noch nie in der Praxis gearbeitet hat (Fehlende buchhalterische Kenntnisse). Die Unterlagen der Praesenzphasen sind mangelhaft aufbereitet, keine Vorbereitung auf die Pruefung.
Letztendlich stellt sich die Frage, warum dieses Institut bei Beendigung des Lehrgangs keine Evaluierungen durchfuehrt. Bei meinen bisher besuchten Weiterbildungen war dies der Fall. Im nachhinein liegt dies auf der Hand, die Beurteilungen waeren zu schlecht.
Es fehlt die Kompetenz in jeglicher Hinsicht. Deshalb: Auf keinen Fall buchen.
Es fehlt die Kompetenz in jeglicher Hinsicht. Deshalb: Auf keinen Fall buchen.
Unstrukturierte Unterlagen, e-Learning ohne Lösung
IFRS Accountant - advanced certificate
Die Lehrmaterialien sind sehr unstrukturiert aufgebaut. Es ist sinnvoller sich ein Fachbuch zu kaufen, um sich in die Themengebiete einzuarbeiten. Das e-Learning ist völlig unzureichend, da keinerlei Lösungswege angegeben sind. Dies kostet sehr viel Zeit!!! Die Präsenzphasenunterlagen sind unstrukturiert und nicht auf dem aktuellen Rechtsstand, die Dozenten sehr theoretisch, der Praxisbezug fehlt völlig. Auf die Prüfung wird nicht optimal vorbereitet.
Für meine nächste Weiterbildung wähle ich einen anderen Anbieter. Schade für das investierte Geld.
Hervorragende Betreuung und gutes Ergebnis
Bilanzbuchhalter International
(IHK)
Das Institut ist hervorragend organisiert. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen erhält man umgehend Antwort und Hilfe. Die Skripte sind sehr übersichtlich und leicht verständlich. Obwohl ich den Fernkurs im Ausland absolviert habe, hatte ich immer eine hervorragende und persönliche Betreuung durch immer die gleiche Ansprechpartnerin und nicht mit einer Hotline wie bei den meisten Instituten. Die Präsenzphase vor Ort war sehr intensiv und die Gruppe sehr übersichtlich. Die Dozenten sind sehr kompetent. Die e-learning Plattform hat mir bei der Prüfungsvorbereitung auch sehr gut gedient.
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2022