In dieses Ranking fließen 161 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 466 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Schwierig aber machbar

Laura, 16.12.2025
Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK)
Es ist nicht einfach alleine eine Weiterbildung zu machen. Ohne Betreuung. Aber ich habe mich dafür entschieden weil ich unabhängig von vor Ort Unterricht sein wollte. Die erste Prüfung habe ich bestanden. Man muss dran bleiben. Mit „zum Fachwirt“ bin ich sehr zufrieden. Kann ich mit besten Gewissen weiterempfehlen. Für die, die unabhängig sein möchten.
Laura
Geschrieben am 16.12.2025

Perfekt für Leute, die Flexibilität benötigen!

Eric, 26.11.2025
Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK)
Ich bin mehr als positiv überrascht.
Ich hatte von Anfang an ein gutes Gefühl, aber Dieses wurde bisher sogar noch übertroffen.
Die Kommunikation und der Ablauf bisher liefen mehr als gut.
Vom Infogespräch bis Startgespräch lief alles bestens.
Die erste Lernkontrolle war sehr schnell bearbeitet.
Also bisher kann ich nicht meckern, bei 6 Sternen würde ich 6 geben ;-)
Eric
Geschrieben am 26.11.2025

Sehr guter, empfehlenswerter Kurs!

Emily, 16.11.2025
Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK)
Der Prüfungsvorbereitungskurs von ZumFachwirt gibt sehr viel Sicherheit und bereitet extrem gut auf die Prüfung vor. Die Videos sind alle ähnlich strukturiert aufgebaut und beinhalten einen Pool an Prüfungsaufgaben, der mit großer Wahrscheinlich dran kommen kann. Da ich mit meinem Fernlehrgang bei einem anderen Anbieter unzufrieden wae, habe ich mir diesen Kurs gekauft und bin damit sehr zufrieden. Durch kurze Recherche nach einer Prüfungsvorbereitung bin ich direkt auf ZumFachwirt gestoßen. Die Inhalte sind aufbauend, die Fragen werden wunderbar erklärt, der digitale Kurs ist sehr flexibel und es machte sogar Spaß. Nach jedem Video gibt es die Funktion, dieses abzuhaken. Dadurch entsteht eine zusätzliche Motivation, um am Ende die 100% Skala zu erreichen. Alles in allem sehr zu empfehlen, wenn man selbständig lernen möchte.
Emily
Geschrieben am 16.11.2025

Sehr guter Onlinekurs

Sam Zandi, 05.11.2025
Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK)
Jasper erklärt die Sachverhalte super und man versteht es auf anhieb! Er wiederholt die Themen auch sehr oft, so dass es irgendwann sietzt. Ich würde jederzeit die Kurse nochmal buchen und damit lernen. Vielen Dank an dieser Stelle. Es hat sehr viel gebracht.
Sam Zandi
Geschrieben am 05.11.2025