Fernstudienanbieterprofil

Fernstudiengänge
1 Fernlehrgang
Studierende
300 Teilnehmer

Die AIHE Academic Institute for Higher Education GmbH (AIHE) ist ein von internationalen Universitäten und Externen Auditoren akkreditiertes wissenschaftliches Lehrinstitut für Hochschulbildung. Die AIHE konzipiert Studiengänge und führt diese im Auftrag internationaler Partneruniversitäten mit eigenen Prüfenden und eigenem Lehrpersonal durch. Studierende sind eingeschrieben an den Partneruniversitäten und erhalten von diesen auch ihre Bachelor- bzw. Masterurkunde. Seit 2006 werden wissenschaftliche Lehrgänge und seit 2015 auch Bachelor- und weiterbildende Masterstudiengänge sowie Zertifikatslehrgänge angeboten. In der Lehre setzt die AIHE auf die professionelle Verbindung von Wissenschaft und Praxis und damit auf Anwendungsnähe.

Daten und Fakten

Kontakt zum Anbieter

Academic Institute for Higher Education
Maria-Goeppert-Straße 1
23562 Lübeck
Deutschland

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Aktuelle Erfahrungsberichte

Janina , 27.07.2025 - Psychologische Medizin/Komplementäre Medizin (M.Sc.)
Deniz , 10.07.2025 - Körperpsychologie und Körperpsychotherapie (M.Sc.)
Anonym , 10.06.2025 - Angewandte Psychologie (M.Sc.)
Kevin , 08.06.2025 - Angewandte Psychologie (M.Sc.)
Monika , 04.06.2025 - Clinical Psychology (M.Sc.)

Top 5 Fernstudiengänge

Mehr Informationen zu dieser Auflistung
Erfahre hier alle Details zu den Ranking-Kriterien
Fernstudiengang
Bewertung
100% Weiterempfehlung
Master of Science (M.Sc.)
100% Weiterempfehlung
Bachelor of Science (B.Sc.)
100% Weiterempfehlung
Master of Science (M.Sc.)
100% Weiterempfehlung

In dieses Ranking fließen 44 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 96 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

TOP Betreuung, gute Inhalte, fachliche Expertise

Janina, 27.07.2025
Psychologische Medizin/Komplementäre Medizin (M.Sc.)
Ich habe meinen einjährigen Master in Psychologischer Medizin und Komplementärer Medizin an der London Metropolitan University über AIHE (Academy for Integrative Health & Education) absolviert – und bin rundum zufrieden.

Die Inhalte waren fachlich fundiert, gut strukturiert und praxisnah aufbereitet. Besonders positiv hervorzuheben ist die gelungene Verbindung klassischer psychologischer Ansätze mit evidenzbasierter komplementärer Medizin – ein Bereich, der in der klinischen Praxis zunehmend an Bedeutung gewinnt.

Das Fernstudienformat war hervorragend organisiert: Flexibilität im Lernen, gut zugängliche Materialien, kompetente Betreuung durch die Dozent:innen sowie ein interaktives, internationales Lernumfeld. Trotz der Distanz fühlte ich mich jederzeit gut unterstützt und eingebunden.

Insgesamt war das Studium für mich nicht nur eine fachliche, sondern auch eine persönliche Bereicherung. Ich kann das Programm allen empfehlen, die sich fundiert und akademisch vertieft mit integrativer Medizin und psychologischen Gesundheitskonzepten auseinandersetzen möchten.
Janina
Geschrieben am 27.07.2025

Ausgezeichnete Betreuung

Deniz, 10.07.2025
Körperpsychologie und Körperpsychotherapie (M.Sc.)
Ich kann den Studiengang der Körperpsychotherapie und Körperpsychologie nur wärmsten empfehlen. Ein besonderer Dank gilt Herrn F. und allen anderen Mitarbeitern. Die Betreuung ist fantastisch, der Studiengang an sich sehr „viel“, sehr „anspruchsvoll“, aber wenn man sich bemüht, kriegt man alles hin. Die einzigeartige Verbindung zwischen Körper und Geist, der traumatische Schwerpunkt ist sehr interessant dargestellt und korreliert mit der gegenwärtigen Forschung. Super Studium!
Deniz
Variante Vollzeitstudium
Geschrieben am 10.07.2025

Definitiv empfehlenswert!

Anonym, 10.06.2025
Angewandte Psychologie (M.Sc.)
Sehr zufrieden! Die Inhalte waren relevant und praxisnah aufbereitet, und durch das flexible Selbstlernkonzept ließ sich das Studium ideal mit meinem Beruf vereinbaren. Besonders wertvoll war die freie Wahl des Masterarbeitsthemas, mit der ich die Inhalte mehrfach direkt beruflich anwenden konnte. Diese Kombination aus praktischem Nutzen und effizientem Zeitmanagement hat mich von Anfang an überzeugt. Das Team der AIHE agierte stets professionell, freundlich und mit bemerkenswert schneller Reaktionszeit. Ich habe mich jederzeit gut betreut gefühlt – definitiv empfehlenswert!
Anonym
Geschrieben am 10.06.2025

Flexibles Studium mit Substanz

Kevin, 08.06.2025
Angewandte Psychologie (M.Sc.)
Das berufsbegleitende Masterstudium in Angewandter Psychologie an der AIHE war für mich eine überaus wertvolle akademische und persönliche Erfahrung. Die Studieninhalte sind wissenschaftlich fundiert, klar strukturiert und orientieren sich konsequent an aktuellen Erkenntnissen aus Psychologie, Forschung und Praxis. Besonders positiv hervorzuheben ist die Möglichkeit, sich im Rahmen von Hausarbeiten und der Masterthesis auf eigene Schwerpunkte zu spezialisieren – in meinem Fall beispielsweise auf Traumaforschung, Entwicklungspsychologie und pädagogische Praxis.

Die Dozent:innen verfügen über umfangreiche Fachkenntnisse und berufspraktische Erfahrung, was die Inhalte lebendig und praxisnah macht. Der individuelle Austausch mit der Lehrenden ist jederzeit möglich, die Betreuung war persönlich, verbindlich und auf Augenhöhe. Auch organisatorisch ist das Studium für Berufstätige sehr gut strukturiert: Zeitlich flexible Module, digitale Lernzugänge und eine transparente Studienplanung ermöglichen ein hohes Maß an Selbststeuerung ohne Verlust an akademischer Tiefe.

Ich habe während des Studiums nicht nur meine fachliche Expertise erweitert, sondern auch meine Fähigkeit zur wissenschaftlichen Reflexion, methodischen Arbeit und interdisziplinären Anwendung psychologischen Wissens deutlich gestärkt.

Wer als Berufstätige:r ein fundiertes, praxisrelevantes und gleichzeitig akademisch anspruchsvolles Psychologiestudium sucht, trifft mit dem M.Sc. in Angewandter Psychologie an der AIHE eine exzellente Wahl.
Kevin
Geschrieben am 08.06.2025

25 Fernstudiengänge

Seitenzugriffe des Academic Institute for Higher Education auf FernstudiumCheck

Die Statistik veranschaulicht, wie hoch das Interesse für das Academic Institute for Higher Education unter Studieninteressierten ist.
Sie setzt sich aus den Seitenaufrufen des Institutsprofils, der Studienprofile sowie der Erfahrungsberichte zusammen.

Würden Sie das Fernstudium weiterempfehlen?

Weiterempfehlungsrate

• 98% empfehlen das Institut weiter