EHV - Europäischer Hochschulverbund

www.ehv-fernstudium.de
  • Testphase
    4 Wochen
  • Online Campus
    Dieses Institut verfügt über einen Online Campus.
  • Rabatte & Förderungen

    Bund und Land fördern den Weiterbildungsgedanken auf verschiedene Weise. Zu Ihren persönlichen Voraussetzungen und Möglichkeiten beraten wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch. Auszugsweise nennen wir Ihnen nachfolgend einige Förderungsoptionen: 

    • Begabtenförderung (Stipendium)
    • Berufsförderungsdienst der Bundeswehr
    • Förderung Bildungsgutscheine
    • Förderung der Bundesagentur für Arbeit
    • Bildungsförderung der Bundesländer
    • Steuerliche Ersparnis
  • Institutskommentare
    Dieses Institut hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.5
  • Studienmaterial
    4.3
  • Betreuung
    4.3
  • Online Campus
    4.4
  • Seminare
    4.1
  • Preis-/Leistung
    4.5
  • Digitales Lernen
    4.2
  • Flexibilität
    4.6
  • Gesamtbewertung
    4.4

In dieses Ranking fließen 107 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 229 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 23
  • 60
  • 15
  • 7
  • 2
Seite 57 von 57

Effektives Studium & TOP Betreuung - zu empfehlen!

Thomas, 09.10.2013
Wirtschaft (B.A.)
Bericht archiviert

Ich habe mein Studium an dem EHV bereits abgeschlossen und kann rückblickend viel Positives äußern:

- Die Anmeldung verlief reibungslos
- Studienmaterialien kamen rechtzeitig an
- Präsenzseminare waren gut organisiert
- Prüfungstermine und –themen waren stets bekannt

Probleme, Fragen o.Ä. wurden auf Nachfrage prompt gelöst – ein Anruf genügte. Auch die Dozenten waren stets um eine hohe Qualität bemüht, allerdings schafften das nicht alle: Oftmals wurde der Stoff zu schnell durchgegangen. Da die Veranstaltungen aber aufgezeichnet wurden, konnte man alles noch einmal nacharbeiten. Prüfungsleistungen bzw. die Korrektur dauerte manchmal etwas länger, aber das ist wohl ein allgemeines Problem von Akademikern ;)

Preise sind angemessen, weniger als der Durchschnitt und trotzdem eine sehr solide Organisation des EHV!

Bewertung lesen
Thomas
Alter 41-45
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 09.10.2013

Nicht zu empfehlen, da Umsetzung/ Betreuung schlecht

Melanie, 05.08.2013
Zertifikatsstudiengang Betriebswirtschaft (BWL) (Zertifikat)
Bericht archiviert

Pro:
- gutes System, da man keine vorgegebene Präsenzzeiten hat, wenn man sich für die Onlinevariante entscheidet
- günstiger als andere Anbieter

Kontra:
- Studienunterlagen mehrmals an falsche Adresse verschickt
- Immatrikulation im ersten Semester ohne Hinweis oder Angabe von Gründen nicht durchgeführt
- Vorlesungen waren am Anfang für mich online nicht freigeschaltet
- Anrechnung von Leistungen dauern lange und werden selbst auf Nachfrage monatelang nicht mitgeteilt, was zur Folge hatte, dass ich weder wusste was ich lernen sollte, noch mich für Klausuren in diesem Semester anmelden konnte!!! Somit verlorene Zeit und Geld!
- bei Klärungsversuchen entscheidet man sich dafür, Studierende zu ignorieren
- keine Rückerstattung des Geldes oder zumindest eines Teilbetrages, es wurde sogar bei außerordentlicher Kündigung auf die Einhaltung der 3 Monate Kündigungsfrist bestanden!

Fazit:
auf den ersten Blick wirkte das Angebot wirklich toll, aber die Umsetzung war in meinem Fall ohne zu übertreiben eine Katastrophe! Ich habe 1 Jahr verloren und sehr viel Geld dafür bezahlt! Die Beratung war anfangs noch ganz in Ordnung allerdings wurden die vereinbarten Sachen einfach nicht gemacht. Da nützt die freundlichste Stimme nichts. Nach vielen Telefonaten, Emails und Ansprechpartnern über Monate habe ich den Anbieter nicht als professionell empfunden. Preis Leistung stimmt nur auf den ersten Blick.

Ich habe mich nun für einen teureren Anbieter entschieden und komme damit sehr gut voran.

Bewertung lesen
Melanie
Alter 26-30
Weiterempfehlung Nein
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 05.08.2013

Online Studium ;)

Stefan, 21.01.2013
DATEV-Buchführung (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich war Teilnehmer des Online Fachkurs DATEV. Mir der Organisation und Durchführung des Online Kurses bin ich sehr zufrieden, da mir viele organisatorische Dinge abgenommen wurden. Benötigte Unterlagen, die für den Kurs essentiell notwendig sind, erhielt ich vorab. Auch vom Vorteil ist für mich das die Seminargruppen nicht all zu groß sind. So bleibt für den Dozenten mehr Zeit auf die einzelnen Fragen der Teilnehmer einzugehen. Auch mit den in Deutschland sehr bekannten Bildungspartner "DATEV", erhält man für mich eine sehr qualitativ hohe aber auch praxisbezogenes Ausbildung. Da die einzelenen Seminare aufgezeichnet werden, besteht immer die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt die Aufzeichnung aus dem Intranetbereich des EHV herunterzuladen und gegebenfalls sich erneut anzusehen. Der Kontakt zu den Dozenten ist gewährleistet und es besteht auch die Möglichkeit im Anschluss des Kurses den Kontakt zu suchen, um Fragen zu klären. Ich fühlte mich gut betreut und kann den Kurs mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen. Preis/Leistung = sehr gut.
Bewertung lesen
Stefan
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ja
Geschrieben am 21.01.2013

direkt und online!

Christian, 20.11.2012
Zertifikatsstudiengang Betriebswirtschaft (BWL) (Zertifikat)
Bericht archiviert
Ich bin seit 2 Jahren Studierende beim EHV. Sehr vorteilhaft ist, dass ich neben den sehr regelmäßigen Präsenzen die Seminare auch online besuchen kann. Zusätzlich haben wir die Möglichkeit uns die Aufzeichnung der Veranstaltungen auch im Nachgang anzuschauen. Hierzu haben wir einen separaten Online-Bereich. Die Studieninhalte und -materialien sind in Abstimmung mit der FH Südwestfalen erstellt. Für jedes Modul erhalten wir ein entsprechendes Buch, welches extra für dieses Studienprogramm erstellt wurde. Die Betreuung ist gut. Insgesamt habe ich es noch nie bereut.
Bewertung lesen
Christian
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 20.11.2012
¹ Alle Preise ohne Gewähr
Profil zuletzt aktualisiert: 04.2021