4.2
    3.9

In dieses Ranking fließen 16 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 132 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Ein "JA" für berufsbegleitende Weiterbildung + THB

Franziska, 17.01.2025
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Mein Bedürfnis nach der Ausbildung Geld zu verdienen und unabhängig zu sein wollen ist sehr stark ausgeprägt. Ein normales Vollzeitstudium wäre für mich nicht in Frage gekommen. Dieser Studiengang an der THB hat mich optimal unterstützt meine akademische Entwicklung weiter auszubauen. Die Vorlesungszeiten sind angepasst an den Berufsalltag. Die Dozenten sind kompetent, mit unterschiedlichen beruflichen Hintergründen, was die Seminare anschaulich und interessant macht. Die Materialien haben an einigen Ecken zu Wünschen übrig gelassen, aber jeder ist seines eignen Glückes Schmied, wir konnten ja mitschreiben und im Selbststudium unser Wissen erweitern. Zum Studiengangsmanagement kann gesagt werden, dass sie immer schnell geantwortet haben und sehr hilfbereit waren. Das einzige, was ich wirklich bemängeln würde ist, dass ich eine bessere digitale Infrastruktur von einer technischen Hochschule erwarten würde. Dadruch, dass ich berufsbegleitend studiere, sind mir manchmal die Zusammenhänge wer wo was macht nicht ganz geläufig und online suche ich die Informationen zu lange. Es gibt verschiedenste Systeme, die alle etwas unterschiedlich aufgebaut sind. Heute noch überlege ich, welches Passwort ich wo benutzen muss und ich bin fast fertig mit dem Studium. Irgendwann fuchst man sich jedoch ein. Das digitale Lernen hat bei mir auch ein Sternchen weniger, weil ich zwischendurch kein VPN benutzen konnte von meinem Mac. Die Onlinebibliothek ist ebenfalls schwerer bedienbar.
Aber ich würde mich immer wieder dafür entscheiden dort zu studieren. Wenn man vor den Toren des Hauptgebäudes steht, ist das eindrucksvoll, groß und stark. Das Gefühl dort studieren zu dürfen ist toll und das von der ersten Sekunde an. Ich werde meinen Bachelor in BWL machen und habe nebenbei Vollzeit gearbeitet. Wer kann das schon von sich behaupten. Vielen Dank an die THB für diese Unterstützung.
Franziska
Variante Teilzeitstudium
Geschrieben am 17.01.2025

Empfehlenswert

Sandra, 17.01.2025
Digitalisierung & Management (M.Sc.)
Über das Studium an sich kann ich nichts Negatives sagen. Die Organisation rundum den Mail-Verkehr ist manchmal etwas gewöhnungsbedürftig. Auch, das die strenge Aufforderung zur Zahlung der Semestergebühr für das Folgesemester im laufenden Semester erscheint, obwohl noch keinen Prüfungsergebnisse vorliegen, ist fragwürdig.
Sandra
Geschrieben am 17.01.2025

Kompakter und informativer Studiengang

Nadine, 16.01.2025
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Der FBWL Studiengang an der THB ist ein berufsbegleitendes Studium, welches aktuelle Inhalte der Betriebswirtschaft auf Universitätsniveau bereitstellt. Die Bibliothek ist sehr gut ausgestattet und der Service dort und im Studiengangsmanagement sehr gut. Die Lehrzeiten waren durch die 2x im Monat Freitag Nachmittag und Samstag gut vereinbar mit den beruflichen Verpflichtungen. Die Lehrenden sind zudem professionell und stellten überwiegend gute Skripte und weiterführende Materialien zur Verfügung.I nsgesamt ist der Studiengang sehr zu empfehlen.
Nadine
Variante Teilzeitstudium
Geschrieben am 16.01.2025

Abhängig vom Dozenten

Jennifer, 31.07.2023
Medieninformatik (B.Sc.)
3.8
Die Modulqualität ist stark vom Dozenten abhängig. Es gibt sehr gute Dozenten, welche sich viel Mühe geben, für ihr Fach brennen und einen gut betreuen. Dann gibt es leider Professoren, die es sich so leicht wie möglich machen und nur das mindeste an Arbeit auf sich nehmen. Erstere Art überwiegt aber zum Glück.
Jennifer
Geschrieben am 31.07.2023