COVID-19 Sicher studieren von zu Hause aus. Alle Corona Infos zum Fernstudium hier

Technische Hochschule Brandenburg

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.5
  • Online Campus
    3.9
  • Seminare
    4.0
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    3.7
  • Flexibilität
    4.3
  • Gesamtbewertung
    4.1

In dieses Ranking fließen 28 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieses Institut hat insgesamt 112 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Bewertungen filtern

  • 2
  • 16
  • 8
  • 2
  • 1 Stern
    0
Seite 5 von 28

Nebenbei Lernen nicht immer leicht, aber machbar!

Michaela, 30.11.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
4.1
Dank gut ausgerichteter Unterrichtszeiten sowie Erreichbarkeit der Dozenten und der Studienverwaltung ist das Berufsbegleitende Studium hervorragend zu organisieren. Es werden ausreichend Lehrmaterialien direkt zur Verfügung gestellt und zusätzlich auf Weitere per Empfehlung verwiesen. Die Hochschulbibliothek verfügt über gute Öffnungszeiten, Räume und Technik, ausreichende Literatur u. a. und ermöglicht durch die online Plattform ausgezeichnetes und bequemes Arbeiten von überall, sowie noch umfangreicheren Zugriff auf Bücher, Daten und Medien. Gute Mensa, Moderne Hochschule.
Bewertung lesen
Michaela
Alter 56-60
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 30.11.2017

Super Hochschule, sorgenfrei studieren

Wiebke, 30.11.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
4.6
Ich habe davor an der Uni studiert und bin heil froh, dass ich nach Brandenburg gewechselt habe. Der Service ist sehr gut. Man kann stets Hilfe erwarten, ohne dabei Wartezeiten in kauf zu nehmen. Die Dozenten sind sehr gut und allgemein merkt man, dass die Hochschule unheimlich bemüht ist und LUST auf Studierende hat!
Als Queereinsteiger ist es etwas schwierig, wenn man Kurse aus verschiedenen Semstern belegen möchte, da sich ab und an etwas überschneidet.
Bewertung lesen
Wiebke
Alter 26-30
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 30.11.2017

Einschätzungen und Erfahrungen

Jens, 30.11.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
4.4
- gute Inhalte
- flexibel gestaltete Vorlesungen
- sehr guter Kontakt zu den Dozenten
- gute Studienmaterialien werden online zur Verfügung gestellt
- sehr gute Erreichbarkeit der Hochschul-Bibliothek
- sehr gute Betreuung von Seiten der Hochschule (Beratung & Service)
Bewertung lesen
Jens
Alter 46-50
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 30.11.2017

Ein Fernstudium, welches gut zu schaffen ist

Sabine, 30.11.2017
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
3.8
Als ich mit dem Studium begonnen hatte, hatte ich Bedenken ob ich das alles auch neben den Beruf schaffe. Diese Bedenken sind verflogen. Die Inhalte der Module sind klar und eindeutig aufgebaut, es gibt in jedem Semester aktuelle Bücher zu den Modulen die man belegt (Daher auch gutes Preis/Leistungsverhältnis) Die Dozenten/ Betreuer bemühen sich sehr - sowohl innerhalb als auch außerhalb der Präsenzphasen - auf den Studenten einzugehen. Prüfungen würde ich auf eine Skala von 1-10 (1 niedrigster Schwierigkeitsgrad/ weniger Anspruchsvoll - 10 sehr hoher Schwierigkeitsgrad/ sehr Anspruchsvoll) mit einer 4-5 bewerten (mittleres Anspruchsniveau) Die Präsenzphasen sind immer ca. alle zwei Wochen an einem Wochenende von Freitag 14 Uhr bis 19 Uhr und Samstags von ca. 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Es ist natürlich anstrengend, wenn man in der Präsenzphase von Freitag bis Samstag nur ein Modul hat. Die Konzentration lässt dann nach einer bestimmten Zeit, die Motivation geht etwas verloren aber ich wüsste auch nicht, wie man es besser Organisieren könnte, daher alles ok! Es gibt eine Pausenregelung, so dass die Kantine zur Mittagszeit nicht proppenvoll ist. Finde ich gut, Essen in der Kantine ist auch empfehlenswert und immer eine gute Auswahl. Ich würde das berufsbegleitende Studium an der TH Brandenburg immer wieder machen. Auch ein berufsbegleitendes Masterstudium wird zukünftig angeboten, welches in die engere Wahl steht, dieses zu belegen.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 31-35
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Geschrieben am 30.11.2017
Profil zuletzt aktualisiert: 11.2019