Technische Hochschule Brandenburg

Bewertungen von Fernstudenten

  • Studieninhalte
    4.2
  • Studienmaterial
    4.2
  • Betreuung
    4.4
  • Online Campus
    4.1
  • Seminare
    3.9
  • Preis-/Leistung
    4.3
  • Digitales Lernen
    3.6
  • Flexibilität
    4.2
  • Gesamtbewertung
    4.1

Von den 111 Bewertungen gehen 39 aus den letzten 3 Jahren in das Rating ein.

Bewertungen filtern

  • 8
  • 71
  • 27
  • 4
  • 1
Seite 5 von 12

Gute persönliche und virtuelle Betreuung!

Antje, 19.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Bisher bin ich sehr zufrieden mit der Studiumsqualität an der FH-Brandenburg. Die Lehrkräfte sind jederzeit ansprechbar und geben kompetente Auskünfte.
Wir haben viele qualitativ hochwertige Fachliteratur bekommen, mit der ich gut arbeiten kann. Außerdem geben die Dozenten auch immer noch zusätzliche Literaturempfehlungen mit, die man sich kaufen oder in der Campusbibliothek ausleihen kann.
Bewertung lesen
Antje
Alter 31-35
Karrierestufe keine Angabe
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn keine Angabe
Geschrieben am 19.11.2015

Bisher nur gute Erfahrungen!

Sabine, 19.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Sehr gute Erstsemestereinführung. Selten so gemütlich und wie zu Hause gefühlt, wie in den ersten drei Tagen, dem geht eine gute Betreuung voraus. Auch hier kann nicht gemeckert werden. Die Betreuung auch nach der ersten Tage ist hervorragend. Die Dozenten bzw. Ansprechpartner sind immer offen und freundlich. Das Online Moodle-Portal ist gewöhnungsbedürftigt, jedoch auch hier eine super Betreuung und schnelle Bearbeitung von Anliegen jeglicher Art.

Vielen Dank für die ersten sehr angenehmen Semesterwochenenden.
Bewertung lesen
Sabine
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 19.11.2015

Hilfsbereite Betreuung

Cindy, 16.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Dozenten und Mitarbeiter des Studentensekretariat der FH Brandenburg sind stets hilfsbereit und antworten auf Fragen sehr zeitnah und ausführlich. Die Dozenten bringen den Lernstoff sehr gut rüber und bereiten ihre Studenten optimal auf die Prüfungen vor. Sie stellen hilfreiche Skripte und Zusatzaufgaben ins Moodle. Beim Thema Hausarbeit kann man sich jederzeit an seinen Betreuer wenden. Man ist dort sehr gut aufgehoben :-)
Bewertung lesen
Cindy
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 16.11.2015

Gute Erfahrungen, ich würde die FHB weiterempfehlen

Christin, 16.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Als Fernstudienhochschule immer wieder zu empfehlen.
Die Onlineplattform sollte von den Lehrkräften intensiver genutzt werden.
Vorlesungen waren meist gut strukturiert und vorbereitet.
Eine interessivere Vorbereitung auf die Abschlußarbeit sollte in Betracht gezogen werden.
Bewertung lesen
Christin
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2011
Geschrieben am 16.11.2015

Eine super Betreuung durch das Studiengangsmanagement

Georg, 16.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Sehr praxisnaher Unterricht.
Kompetente Dozenten.
Unterrichtsstunden am Freitag und Samstag sind zeitlich gut wahrnehmbar.
Bibliothek hat zu wenig eBooks.

Zu wenig Seminare wie Steuerrecht, IT Recht.
Stundenpläne der nächsten 2 Semester wären wünschenswert.
Bewertung lesen
Georg
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 16.11.2015

Studium mit Aussicht auf Erfolg

Sarah, 16.11.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Erreichbarkeit der Dozenten und Studienberatung über Moodle und Telefon/E-Mail ist super. Alle Materialien sind online verfügbar, falls man einmal nicht an den Vorlesungen teilnehmen kann. Gruppenarbeit wird gefördert. Die Lehrkräfte sind kompetent und lassen auch unsere und ihre Praxiserfahrungen mit in den Unterricht einfließen.
Bewertung lesen
Sarah
Alter 14-25
Karrierestufe Fernstudent
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2015
Geschrieben am 16.11.2015

Gutes Studium für Berufstätige

Max, 07.06.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Fachhochschule bietet ein angenehmes Lernumfeld, eine gute Infrastruktur und im Rahmen des Fernstudiums kompetente Hochschulmitarbeiter. Auch das Studium ist im Allgemeinen gut gestaltet. Leider gab es zum Teil sehr große qualitative Unterschiede zwischen den Modulen in Bezug auf die inhaltliche Gestaltung als auch auf die Dozenten. Die Spanne reicht von sehr gut bis mangelhaft, wobei die Prüfungen jedoch immer fair bewertet wurden und auf einem angemessenen Niveau lagen.
Bewertung lesen
Max
Alter 14-25
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2012
Geschrieben am 07.06.2015

Die Organisation des Studiengangs war optimal!

Patricia, 07.06.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Sämtliche Lehrkräfte waren freundlich und kompetent und für alle Fragen offen. Die Kommunikation zwischen den Lehrkräften war sehr gut, sodass auch Anliegen von Studenten weitergeleitet wurden. Der Kontakt zu den Lehrkräften war meist sehr unkompliziert per Mail oder telefonisch möglich. Die Studienmaterialien waren gut ausgewählt, immer jedoch mit dem Hinweis auf (nicht zwingend notwendige) weiterführende Literatur für Interessierte. Die Organisation des Studiengangsmanagements war ebenfalls super!
Bewertung lesen
Patricia
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2010
Geschrieben am 07.06.2015

Ein Fernstudiengang, den ich weiterempfehlen kann!

Nora, 04.06.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Ich studiere an der FH Brandenburg seit zwei Semestern. Aufgrund der guten Dozenten und dem ausgewählten Lehrmaterialien habe ich nach wie vor Freude daran neues Wissen zu erlangen. Das ein Fernstudium eine zusätzliche Belastung, zeitlich und finanziell, ist sollte jedem klar sein. Ich würde den Studiengang trotzdem weiterempfehlen!
Bewertung lesen
Nora
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss keine Angabe
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 04.06.2015

Sehr persönlicher Austausch mit Lehrenden

Gregor, 03.06.2015
Betriebswirtschaftslehre (B.Sc.)
Bericht archiviert
Die Fachhochschule Brandenburg ist in meinen Augen aufgrund dessen Größe sehr persönlich. Der gegenseitige respektvolle Umgang mit den Dozenten/innen erleichtert es einem, das erlernte Wissen von den Präsenzwochenenden besser zu verarbeiten und zu verstehen. Darüber hinaus bietet die Mensa der Fachhochschule an den Wochenenden ein hervorragenden Ort, um günstige frisch zu bereitete Speisen zu sich zu nehmen.
Bewertung lesen
Gregor
Alter 26-30
Karrierestufe mit Berufserfahrung
Weiterempfehlung Ja
Abschluss Ich studiere noch
Studienbeginn 2014
Geschrieben am 03.06.2015