Hochschule Schmalkalden – Zentrum für Weiterbildung

• Deutschlandstipendium
    • Studienförderung - Deutsche Bildung
      Bildungsfonds
  • Anbieterkommentare
    Dieser Anbieter hat bereits Erfahrungsberichte kommentiert.

In dieses Ranking fließen 186 Bewertungen aus den letzten 3 Jahren ein. Dieser Anbieter hat insgesamt 690 Bewertungen erhalten. Alle Bewertungen, die älter als 3 Jahre sind, befinden sich im Archiv und fließen nicht mehr in das Ranking ein.

Gute Weiterbildungsmöglichkeit

Lorenz, 26.04.2026
Angewandte Kunststofftechnik (M.Eng.)
Gute Möglichkeit neben der Berufstätigkeit einen Masterabschluss zu erlangen.
Die von der Grösse her überschaubaren Seminargruppen ermöglichen intensives Lernen.
Hervorzuheben ist die Möglicheit sich mit Anderen der Kunsstoffbranche zu vernetzen. Die Dozenten sind alle sehr kooperativ.
Lorenz
Geschrieben am 26.04.2026

Weiterbildung, wie man sie sich wünscht

Lisa, 21.01.2026
Informatik und IT-Management (M.Sc.)
Der gesamte Ablauf des Studiums war sehr gut organisiert und man hat sich stets gut betreut sowie informiert gefühlt. Die Vereinbarung von Job und Weiterbildung erfordert ein gutes Zeitmanagement, ist insgesamt aber sehr gut schaffbar. Die angebotenen Module sind inhaltlich abwechslungsreich und auf dem aktuellen Stand. Nach dem Abschluss verfügt man über ein entsprechend breitgefächertes Fachwissen und auch die Kompetenzen dieses anzuwenden.
Lisa
Geschrieben am 21.01.2026

Praxisnahes Studium mit Top-Betreuung

Volker, 15.12.2025
Maschinenbau und Management (M.Eng.)
Der Studiengang Maschinenbau und Management überzeugt durch kompetente Dozenten und ist optimal auf die Verbindung Studium, Beruf und Privat ausgerichtet. Aktuelle Materialien und der gute Kontakt zu Lehrenden und Tutoren sowie schnelle Korrekturen steigern die Lust auf frisches Wissen. Auch abseits des Hörsaals bietet die sehr engagierte Studienkoordination kreativen Raum zur Vernetzung.
Volker
Geschrieben am 15.12.2025

Tolle Dozenten und spannende Seminare

Jenny, 12.12.2025
Pharmazieökonom:in (FH) (berufsbegleitend) (Zertifikat)
Ich habe sehr gute Erfahrungen während des Studiums gemacht. Die Seminare sind sehr spannend und aktiv gestaltet, so das man wirklich die Zeit aus den Augen verliert. Die Dozenten vermitteln einen absolut aktuellen Stand ihres Wissens und der Unterricht hat mir durch Ihre charismatische Ausstrahlung auch sehr viel Spaß gemacht. Ich sehe es als absolute Bereicherung von Ihnen gelehrt worden zu sein. Wir sind in der Klasse eine tolle Gemeinschaft geworden und haben uns gegenseitig beim Lernen geholfen. Die Klausuren waren anspruchsvoll aber im Durchschnitt gut machbar.
Ich habe schlussendlich mit ganz viel Wissen, Erkenntnissen, Ideen und Motivation abgeschlossen und bin sehr froh das ich das Studium gemacht habe.
Ein besonderer Dank geht an die tolle Studienkoordinatorin. Für alle Anliegen hat Sie ein offenes und empathisches Ohr für Ihre Studenten und ist immer bereit Lösungen zu finden und zu organisieren. Man fühlt sich nicht allein gelassen.
Vielen Dank dafür!
Jenny