Hochschule Schmalkalden – Zentrum für Weiterbildung
University of Applied Sciences
www.hsm-fernstudium.deAnzeige
Pharmazieökonomie-Jedes Mal wieder!
Pharmazieökonom (FH)
Ich habe bereits vor 3 Jahren den Apothekenfachwirt gemacht und wusste, dass ich va die Themen Marketing und BWL super spannend finde. Deshalb wollte ich mein Wissen und meine Qualifikation erweitern und beschloss noch den Pharmazieökonom anzuschließen. Ich muss gestehen, am Anfang hatte ich bedenke, ob bzw. wie viel Neues ich aufgrund meines Vorwissens lernen werde, aber diese Gedanke waren total unberechtigt! Die Inhalte gingen deutlich mehr in die Tiefe und waren umfangreicher. Summa summarum: Die Lerninhalte sind von guter Qualität! Die Dozenten waren einfach top und die tolle Betreuung durch Frau Schütze rundete alles ab!
Natürlich war diese Zeit sehr intensiv und bedarf gute Organisation, dennoch war das weiterbildende Studium, neben der Arbeit machbar. Für mich persönlich war der Aufenthalt in Schmalkalden und an der Hochschule sehr angenehm und persönlich.
Jedes Mal wieder würde ich mich für den Pharmazieökonom entscheiden! Ich habe mich persönlich und beruflich sehr weiterentwickelt und bin auch ein kleines Bisschen über mich hinaus gewachsen!
Umfassendes, breit kompatibles Zertifikatsstudium
Produktmanager (FH)
Ich freue mich sehr über die vielen neuen praktischen Werkzeuge und die auf mein kleines Unternehmen unmittelbar anwendbaren Erkenntnisse, die ich mir im Laufe dieses intensiven Studiums erarbeiten konnte. Ein professionelles wie persönliches Upgrade! Wie führe ich als PM physische Produkte und/oder Dienstleistungen mit strategisch geplantem Management zum Erfolg? Welche Problemstellungen sind mit u.a. product lifecycle bezogenem Produktmanagement kosteneffizienter und umsatzorientierter zu bewältigen? Die Module mit ausgewählten, ineinandergreifenden Inhalten aus BWL, Qualitätsmanagement, Marketing, Innovationsmanagement, Vertrieb, SoftSkills, Projektmanagement, Patentrecht und strategischem und operativem PM halten dazu mehr als zufriedenstellende Antworten bereit. Die Expertise und das fachlich ausgefeilte Engagement der praxiserfahrenen Dozenten macht berufsbegleitend einfach Spaß und bietet individuellen Fragen Raum. Konzis ausgearbeitete Skripte mit aktuellen und bewährten Literaturangaben regen auch nach Beendigung des Studiums zur weiteren Beschäftigung mit dem Thema an. Der Service der Hochschule ist exzellent und eventuelle Fragen werden schnellstens geklärt. Die Unterkünfte in und um Schmalkalden bieten ein sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis. Ob online oder in Präsenz, ich kann das Zertifikatsstudium zur eigenen Weiterbildung oder der Weiterbildung von Mitarbeiter*innen definitiv empfehlen.
Eine Erfahrung, die ich nicht missen möchte
Pharmazieökonom (FH)
Ich hab ganz tolle Menschen in dem Studium kennengelernt. Der Zusammenhalt war super und man hat schnell ein Netzwerk gebildet und sich gegenseitig unterstützt. Die meisten Dozenten waren super freundlich und hilfsbereit. Die Betreuung durch Frau Schütz war super! Das Fernstudium ist zwar zeitintensiv mit neben der Arbeit noch zu lernen für die Prüfungen, aber machbar.
Top organisierter Studiengang für Berufstätige
Maschinenbau und Management
(M.Eng.)
Das Masterstudium hat eine perfekte Mischung aus Präsenzveranstaltungen in Seminarform und Selbstlernphasen. In kleinen Kursen (ca. 15-20 Personen) arbeitet man intensiv die Module durch und wird von den Dozenten zur aktiven Teilnahme motiviert. Das Studium zuhause wird häufig über kleine Lerngruppen online praktiziert. Die Lerninhalte sind passend den Modulen gestaltet und bilden den aktuellen Stand der Technik wieder. Dabei ist die gesamte Organisation des Studiengangs durch die Betreuung von Frau Köhler reibungslos und flexibel verlaufen. Es wird auf jede persönliche Situation reagiert und sich gekümmert. Ingesamt als duales Studium empfehlenswert!
Profil zuletzt aktualisiert: 02.2025