Hochschule Schmalkalden – Zentrum für Weiterbildung
- after school in Schmalkalden empfehlenswert
Guter Einstieg in den öffentlichen Dienst
Öffentliches Recht und Management
(Master)
Sehr gute Betreuung, guter Überblick für den Einstieg in den öffentlichen Dienst, verständnisvolle und auf Augenhöhe kommunizierende Dozenten, guter Austausch Praxis-Theorie, Klausuren gut machbar aber nie ohne Lernen, ruhiges Schmalkalden mit Ruhe vom stressigen Berufsleben, guter Aufbau der Studieninhalte vom ersten Semester an - ein privat initiiertes berufsbegleitendes Masterstudium für den öffentlichen Dienst ist sehr schwer zu finden. Vielen Dank, dass die FH sich getraut hat, diesen Weg zu gehen. Ich freue mich, dass immer mehr Interessierte den Weg in den Thüringer Wald finden. Das Studium ist in Deutschland einzigartig. Vielen Dank!
MPA ÖRM HS Schmalkalden
Öffentliches Recht und Management
(Master)
Durch sehr gute Betreuung und jederzeit Kontakt zu Ansprechpartnern für alle fachlichen und organisatorischen Fragen fühlt man sich in diesem Fernstudium von Anfang an gut aufgehoben. Es wurden praxisnahe Inhalte vermittelt und ich konnte während des Studiums wertvolle Erfahrungen sammeln. Zusätzlich habe ich viele nette Menschen und eine sehr schöne Gegend an der Hochschule im schönen Thüringer Wald kennengelernt. Besonders positiv hervorzuheben ist die Organisation im sequenziellen Modulaufbau mit Planung weit im Voraus. Dieses Konzept erleichtert die Vereinbarkeit mit dem Beruf wesentlich.
Masterabsolvent Maschinenbau und Management
Maschinenbau und Management
(M.Eng.)
ich habe im Sommersemester 2024 mein Masterstudium beendet. Ich habe durchweg positive Erfahrungen gesammelt. Das Studiensystem, bei dem max. eine Präsenzphase pro Monat ist und in der nur ein Modul + die Prüfungsleistung zum vorherigen Präsenzmodul abgehalten wird finde ich gut kompatibel mit einem Vollzeitjob. Bei der Masterarbeit konnte ich aufgrund unternehmensspezifischen Inhalten kein Thema von meiner Arbeit bearbeiten obwohl dies wünschenswert gewesen wäre. Auch hier konnte ich durch gute Zusammenarbeit ein Thema in der Hochschule bearbeiten.
Alles in allem sehr empfehlenswert als Fernstudium!
Alles in allem sehr empfehlenswert als Fernstudium!
Profil zuletzt aktualisiert: 07.2025