Studium mit hoher Flexibilität
Flexible MBA
(MBA)
Bisher habe ich bei der Bewertung der Studienarbeiten meinstens gute Erfahrungen gemacht. Bei der Flexibilität gibt es großen Spielraum und das Studium ist neben eines Hauptberufs gut bewältigbar. Ob das bis zum Studiumsende so bleibt, ist offen aber ich bin positiv gestimmt.
Erststudent ohne Erwartungen
Wirtschaftspsychologie
(M.Sc.)
Von Beginn an werde ich hervorragend betreut. Es ist immer jemand verfügbar, der meine zahlreichen Fragen beantwortet. Ich fühle mich bestens aufgehoben und bereue den Schritt mit der KMU nicht. Ich bin mir absolut sicher, dass ich den richtigen Weg gegangen bin und schaue optimistisch in die Zukunft.
Berufsbegleitendes Fernstudium
Flexible MBA
(MBA)
Die Rückmeldung seitens der Studienbetreuung funktioniert durchgehend sehr gut und vor allem äußerst rasch. Egal ob es um organisatorische Fragen, technische Unterstützung oder studienrelevante Anliegen geht – die Antworten kommen zuverlässig und kompetent. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass die „Online-Bibliotheken“ mittlerweile sehr umfangreich ausgestattet sind. Dadurch ist es möglich, jederzeit auf hochwertige Fachliteratur zuzugreifen, was das selbstständige Lernen erheblich erleichtert.
Die Prüfungen empfinde ich als extrem praxisbezogen, was mir im Vergleich zu meiner früheren, eher theoretisch ausgerichteten Schulbildung besonders gut gefällt. Man wird dazu angeregt, das Gelernte unmittelbar in konkrete Situationen zu übertragen und mit praktischen Beispielen zu arbeiten. Das steigert nicht nur den Lerneffekt, sondern macht die Prüfungsvorbereitung auch abwechslungsreicher und realistischer.
Im Zuge eines Seminars habe ich dieses einmal gewechselt, und auch dabei zeigte sich die Kompetenz der Studienbetreuung. Der Wechsel wurde rasch, unkompliziert und sehr professionell abgewickelt. Ebenso wurde ich während meiner Bildungskarenz hervorragend unterstützt. Für das AMS mussten einige spezielle Bestätigungen ausgestellt werden, und auch hier hat die Studienbetreuung schnell reagiert und alle benötigten Unterlagen ohne Verzögerung zur Verfügung gestellt.
Besonders schätze ich die große Flexibilität des Studiums. Die Module können individuell und nach dem eigenen Zeitplan absolviert werden, was ideal für Menschen ist, die Studium, Beruf und Privatleben vereinbaren möchten. Außerdem verliert man keine „Ferienzeiten“, da ein Semester nahtlos ans nächste anschließt.
Insgesamt kann ich die KMU Akademie mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
Insgesamt kann ich die KMU Akademie mit voller Überzeugung weiterempfehlen.
Lehrkräfte und Betreuung
General Management
(MBA)
Die Lehrkräfte und die gesamte Betreuung gestaltet sich als äußerst angenehm und empfehlenswert. Ich hatte des öfteren diverse Fragen an die verschiedenen Dozenten und auch an die Studienbetreuung, diese wurde stets höflich und schnell beantwortet und führten immer zu dem gewünschten Ergebnis. Danke vielmals dafür.
Profil zuletzt aktualisiert: 06.2026